<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии


Инициатива приветствуется

Личный прием граждан провел в Зее депутат фракции партии “Единая Россия” Законодательного Собрания Амурской области Анатолий Фесенко. Также Анатолий Витальевич посетил городской стадион, где провел тренировку с ребятами, занимающимися в секции карате. Депутат – мастер боевых искусств, отличник физической культуры и спорта, чемпион соревнований различных уровней.

На встречу в общественную приёмную к народному избраннику пришли жители города с вопросами, связанными с миграционной политикой, социальным обеспечением, проблемами в сфере ЖКХ. По отдельным обращениям будут подготовлены депутатские запросы.

В этот же день Анатолий Фесенко встретился с корреспондентом “ЗВ”, дав интервью.

Способствовать правопорядку

– На состоявшемся в конце февраля заседании Законодательного Собрания Приамурья состоялось второе чтение законопроекта о часах тишины. Законопроект призван обеспечить спокойствие граждан в часы отдыха и в праздники. Расскажите об изменениях, ожидающих амурчан.

– Закон “О внесении изменений в Закон Амурской области “Об административной ответственности в Амурской области” принят в окончательной редакции и направлен на подписание губернатору Приамурья Александру Козлову. В нем приводится классификация нарушений, в разряд нарушителей общественной тишины включены, например, владельцы автомобилей, не принявшие меры по отключению звуковой охранной сигнализации. Период тишины увеличен: в выходные дни (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 22 часов до 9 часов. Кроме того, тишина и покой амурчан в жилых домах должны обеспечиваться не только по утрам и вечерам, но и в часы обеденного перерыва – с 13 до 15 часов.

 

За действия, нарушающие тишину и спокойствие граждан (свист, крики, громкое пение, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость, выполнение строительных и строительно-монтажных работ и иное) в “часы тишины”, граждане, должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Для граждан его размер – от 500 рублей до двух тысяч, для должностных лиц – от одной до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от двух до пяти тысяч рублей. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, – констатировал депутат.

Также Анатолий Фесенко рассказал о том, что депутаты областного парламента предлагают увеличить штрафы за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов. Обеспокоенность народных избранников связана с неоднократными случаями ввоза животных, а также продукции животного происхождения из соседних регионов без сопроводительных ветеринарных документов, в том числе с территорий, где установлены ограничительные мероприятия в связи с опасными болезнями животных.

Напомним, в конце 2016 года в Забайкальском крае были зарегистрированы вспышки ящура. Чтобы не допустить заражения животных в Амурской области, распоряжением регионального правительства на трассе Чита – Хабаровск был установлен временный пост. За три месяца его работы выявлено 35 случаев нарушения условий перевозки. Виновные лица привлечены к административной ответственности – сумма штрафов составила 75 тысяч рублей.

– Штраф за это нарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей, а ущерб области, в случае проникновения ящура, будет измеряться миллионами. В подобной ситуации теряется смысл административного наказания. Величина штрафа сводит на нет меры регионального надзора и не стимулирует граждан к соблюдению федерального законодательства, – отмечает Анатолий Витальевич, – поэтому нами предложено на федеральном уровне ужесточить наказание за подобные нарушения: увеличить размер штрафов за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов до 30 тысяч рублей. Такая мера будет способствовать усилению защиты региона от опасных болезней скота.

Проект федерального закона парламентарии представят в Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и социального развития села фракции “Единая Россия” в Государственной Думе.

Участие собственников обязательно

– Известно, что из федерального бюджета будут выделять средства на благоустройство дворов, парков и скверов в регионах в рамках государственного проекта “Формирование комфортной городской среды”. Какие города получат поддержку? Что для этого надо сделать губернаторам и мэрам? Как жителям получить средства на благоустройство своего двора?

– В этом году из федерального бюджета на благоустройство дворов, бульваров, площадей и других любимых мест отдыха горожан впервые выделяется значительное финансирование – 20 миллиардов рублей. Речь идёт о городах с населением более тысячи человек. Материальную поддержку из центра может получить любой субъект, кроме Санкт-Петербурга и Москвы. Эти средства будут направлены в регионы страны на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. При этом именно наличие собственной региональной программы, включающей правила предоставления и распределения средств муниципалитетам, в том числе, исходя из уровня их бюджетной обеспеченности и численности населения, проживающего в них, станет определяющим условием получения регионом федеральной субсидии. 2017 год – пилотный. Сейчас муниципалитеты должны принять пятилетний план благоустройства, разработать программы, чётко расписав, какие дворы и общественные места они хотят обустроить, – поясняет Анатолий Фесенко.

Тем, кто хочет успеть “откусить” от федерального пирога в этом году, надо уже сейчас внести поправки в местные бюджеты и запланировать средства для софинансирования, подготовив программы на текущий год. Главная особенность этого проекта – участие собственников обязательно. Также необходимо, чтобы управляющие компании были вовлечены в процесс, работая совместно с жителями. Регионы должны утвердить минимальный список работ (освещение, скамейки, урны) и дополнительный (детские и спортплощадки, парки, скверы, парковки). Если жители выберут первый вариант, обновление им ничего не будет стоить, второй – придется поучаствовать финансово или физически, например, скинуться по тысяче рублей или поработать на субботнике.

До 2022 года все территории, которые попадут в программу, должны быть приведены в надлежащий вид. Помимо обязательного согласования с гражданами (что касается территорий общего пользования) и обсуждения с жителями многоквартирных домов (по вопросу благоустройства дворов), важно ещё привлечь к работе малый и средний бизнес.

– Если не проявлять активность, федеральные деньги пройдут мимо. Инициатива должна исходить от простых горожан. Обычно, когда люди участвуют в жизни двора, они потом бережнее к нему относятся, – заключает народный избранник.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 10.04.2017 04:33
Я конечно понимаю что приезд данных лиц это только фикция.
Но и она как всегда с гнильцой. О том что тех кого мы выбирали посвятили нас пост фактом. То есть игра в демократию и та в одни ворота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 19.08.2017 г.

Это была учебная тревога

18 августа жители г. Зеи услышали звук сирен. Как пояснили в отделе ГЗ и ПБ города, в данном случае поводов для паники нет – это плановая проверка технического состояния автоматизированной системы оповещения Приамурья. В этот день, в период с 10 до 11 часов, они прозвучали во всех муниципальных образованиях Амурской области.

Во время проверки подаются два сигнала: непрерывный – "Внимание всем", прерывистый – "Воздушная тревога".

Услышав непрерывный сигнал, следует включить телевизор или радиоприёмник и прослушать экстренное сообщение.

 

Работы в Советском продолжаются

После долгого перерыва, вызванного непогодой, возобновилась реконструкция переулка Советского (на участке между улицами Ленина и Мухина). Когда старые деревянные опоры ЛЭП убрали, а вместо них установили железобетонные, перенеся их ближе к домам, у строителей появилась возможность начать монтаж дренажной системы.

В плане реконструкции – укладка нового асфальтового покрытия и, как заверили в администрации города, установка уличных светильников.

 

Куры в остатке

После ситуации, произошедшей на днях в "Амурском бройлере", в магазинах области уменьшится объем продукции этой фабрики. Из-за подозрения на вирус птичьего гриппа Н9 (опасного для кур, но не для человека) там было уничтожено более миллиона голов птицы. В середине августа анализ, который предприятие проводит каждые три месяца, показал, что заболевание не исключено. Пока повторно отбирались пробы и проводились лабораторные исследования, дирекция фабрики решила предпринять превентивные меры и уничтожить поголовье. Повторный анализ подозрение не подтвердил.

Однако в областном управлении ветеринарии заявили, что в "Амурском бройлере" поступили грамотно. Потребуется время для восстановления прежних объемов производства, фабрика закрыта на технологический перерыв. В магазинах пока реализуются остатки замороженной продукции.

 

Есть вопрос – звоните

"Информационную пятницу" 8 сентября проводит главное бюро медико-социальной экспертизы по Амурской области (ФКУ "ГБ МСЭ по Амурской области")  по вопросам медико-социальной экспертизы, реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), обеспечения техническими средствами реабилитации, получения социальных и медицинских услуг.

Специалисты ГБ МСЭ, министерства социальной защиты населения Амурской области, министерства здравоохранения Амурской области, ГУ Амурского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проинформируют и ответят на вопросы граждан.

Вопросы можно направить заранее на электронную почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или задать по телефону "горячей линии" 8 (416-2) 20-49-55.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...