<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Инициатива приветствуется

Личный прием граждан провел в Зее депутат фракции партии “Единая Россия” Законодательного Собрания Амурской области Анатолий Фесенко. Также Анатолий Витальевич посетил городской стадион, где провел тренировку с ребятами, занимающимися в секции карате. Депутат – мастер боевых искусств, отличник физической культуры и спорта, чемпион соревнований различных уровней.

На встречу в общественную приёмную к народному избраннику пришли жители города с вопросами, связанными с миграционной политикой, социальным обеспечением, проблемами в сфере ЖКХ. По отдельным обращениям будут подготовлены депутатские запросы.

В этот же день Анатолий Фесенко встретился с корреспондентом “ЗВ”, дав интервью.

Способствовать правопорядку

– На состоявшемся в конце февраля заседании Законодательного Собрания Приамурья состоялось второе чтение законопроекта о часах тишины. Законопроект призван обеспечить спокойствие граждан в часы отдыха и в праздники. Расскажите об изменениях, ожидающих амурчан.

– Закон “О внесении изменений в Закон Амурской области “Об административной ответственности в Амурской области” принят в окончательной редакции и направлен на подписание губернатору Приамурья Александру Козлову. В нем приводится классификация нарушений, в разряд нарушителей общественной тишины включены, например, владельцы автомобилей, не принявшие меры по отключению звуковой охранной сигнализации. Период тишины увеличен: в выходные дни (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 22 часов до 9 часов. Кроме того, тишина и покой амурчан в жилых домах должны обеспечиваться не только по утрам и вечерам, но и в часы обеденного перерыва – с 13 до 15 часов.

 

За действия, нарушающие тишину и спокойствие граждан (свист, крики, громкое пение, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость, выполнение строительных и строительно-монтажных работ и иное) в “часы тишины”, граждане, должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Для граждан его размер – от 500 рублей до двух тысяч, для должностных лиц – от одной до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от двух до пяти тысяч рублей. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, – констатировал депутат.

Также Анатолий Фесенко рассказал о том, что депутаты областного парламента предлагают увеличить штрафы за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов. Обеспокоенность народных избранников связана с неоднократными случаями ввоза животных, а также продукции животного происхождения из соседних регионов без сопроводительных ветеринарных документов, в том числе с территорий, где установлены ограничительные мероприятия в связи с опасными болезнями животных.

Напомним, в конце 2016 года в Забайкальском крае были зарегистрированы вспышки ящура. Чтобы не допустить заражения животных в Амурской области, распоряжением регионального правительства на трассе Чита – Хабаровск был установлен временный пост. За три месяца его работы выявлено 35 случаев нарушения условий перевозки. Виновные лица привлечены к административной ответственности – сумма штрафов составила 75 тысяч рублей.

– Штраф за это нарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей, а ущерб области, в случае проникновения ящура, будет измеряться миллионами. В подобной ситуации теряется смысл административного наказания. Величина штрафа сводит на нет меры регионального надзора и не стимулирует граждан к соблюдению федерального законодательства, – отмечает Анатолий Витальевич, – поэтому нами предложено на федеральном уровне ужесточить наказание за подобные нарушения: увеличить размер штрафов за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов до 30 тысяч рублей. Такая мера будет способствовать усилению защиты региона от опасных болезней скота.

Проект федерального закона парламентарии представят в Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и социального развития села фракции “Единая Россия” в Государственной Думе.

Участие собственников обязательно

– Известно, что из федерального бюджета будут выделять средства на благоустройство дворов, парков и скверов в регионах в рамках государственного проекта “Формирование комфортной городской среды”. Какие города получат поддержку? Что для этого надо сделать губернаторам и мэрам? Как жителям получить средства на благоустройство своего двора?

– В этом году из федерального бюджета на благоустройство дворов, бульваров, площадей и других любимых мест отдыха горожан впервые выделяется значительное финансирование – 20 миллиардов рублей. Речь идёт о городах с населением более тысячи человек. Материальную поддержку из центра может получить любой субъект, кроме Санкт-Петербурга и Москвы. Эти средства будут направлены в регионы страны на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. При этом именно наличие собственной региональной программы, включающей правила предоставления и распределения средств муниципалитетам, в том числе, исходя из уровня их бюджетной обеспеченности и численности населения, проживающего в них, станет определяющим условием получения регионом федеральной субсидии. 2017 год – пилотный. Сейчас муниципалитеты должны принять пятилетний план благоустройства, разработать программы, чётко расписав, какие дворы и общественные места они хотят обустроить, – поясняет Анатолий Фесенко.

Тем, кто хочет успеть “откусить” от федерального пирога в этом году, надо уже сейчас внести поправки в местные бюджеты и запланировать средства для софинансирования, подготовив программы на текущий год. Главная особенность этого проекта – участие собственников обязательно. Также необходимо, чтобы управляющие компании были вовлечены в процесс, работая совместно с жителями. Регионы должны утвердить минимальный список работ (освещение, скамейки, урны) и дополнительный (детские и спортплощадки, парки, скверы, парковки). Если жители выберут первый вариант, обновление им ничего не будет стоить, второй – придется поучаствовать финансово или физически, например, скинуться по тысяче рублей или поработать на субботнике.

До 2022 года все территории, которые попадут в программу, должны быть приведены в надлежащий вид. Помимо обязательного согласования с гражданами (что касается территорий общего пользования) и обсуждения с жителями многоквартирных домов (по вопросу благоустройства дворов), важно ещё привлечь к работе малый и средний бизнес.

– Если не проявлять активность, федеральные деньги пройдут мимо. Инициатива должна исходить от простых горожан. Обычно, когда люди участвуют в жизни двора, они потом бережнее к нему относятся, – заключает народный избранник.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 10.04.2017 04:33
Я конечно понимаю что приезд данных лиц это только фикция.
Но и она как всегда с гнильцой. О том что тех кого мы выбирали посвятили нас пост фактом. То есть игра в демократию и та в одни ворота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 20.05.2017 г.

Владельцев подворий оштрафуют

Комиссия по благоустройству и санитарному содержанию территории города Зеи под руководством первого заместителя главы администрации Алексея Чайки провела объезд городских улиц. Как сообщили члены комиссии, по итогам проверки выявлено 20 домов, на прилегающей территории которых обнаружен строительный и прочий мусор. По большей части это песчано-гравийные смеси и пиломатериалы, а также отслуживший свое автотранспорт.

В настоящее время составляются протоколы, согласно которым владельцам домов выпишут предписания с требованием очистить территории от мусора. В случае неисполнения будут применены меры административного воздействия.

 

Разметка «посвежеет»

Обновление дорожной разметки продолжается на зейских улицах. Сотрудники Единой службы по благоустройству города красят пешеходные переходы. По словам директора ЕСПБ Игоря Малкова, первые работы были выполнены в микрорайоне Светлом на площади Шохина в канун празднования Дня Победы.

Свежести придадут разметке дорожного полотна, пешеходным переходам, парковочным местам и «карманам». На год закуплено 480 литров белой и 170 – желтой краски. По плану работы завершатся до 1 июня. Позже ЕСПБ обновит дорожную разметку еще два раза – к 1 сентября и к 1 ноября.

 

Дело – к финалу

В министерстве образования и науки Амурской области в эти дни проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года». От города Зеи в нём принимает участие учитель истории и обществознания школы № 5 Галина Ефимова, которая по результатам второго этапа (отправив через Интернет свой видеоурок) в числе пяти других участников вышла в финал. Впереди – третий, заключительный, этап конкурса. В нём финалисты (тоже по Интернету) будут защищать своё педагогическое мастерство.    

  

Ярмарка открывается

Традиционная ярмарка выходного дня возобновляет свою работу после длительного зимнего перерыва. Каждую субботу, начиная с 20 мая, в Сосновом Боре на территории бывшего зернового двора, что на улице Советской, сельхозтоваропроизводители, владельцы личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств могут реализовать излишки продукции либо приобрести ее по ценам производителей. Открытие ярмарки состоится в 11 часов.

(По сообщениям корр. "ЗВ").

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...