<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Что-то это напоминает...

Открытое письмо депутатам Зейского районного Совета народных депутатов, подписавшимся под статьей «Популизм и пустословие», опубликованной в «ЗВ» № 48 от 22 апреля.

Считаю, что этой резонансной заметкой безосновательно оскорблены не только мои действия, как прежнего председателя Совета, но и ряда депутатов, работавших в предыдущем пятом созыве. Прошу заметить, что переписку через «ЗВ» о «популизме и пустословии» начала не я. Со своей стороны считаю необходимым внести ясность по некоторым моментам, обозначенным в «разоблачительном» материале, подписанном председателем Совета и несколькими депутатами. В первую очередь это необходимо не только для избирателей, отдавших свои голоса за этих депутатов, но и для населения района.

Думаю, что на вопрос: есть ли детский сад в Бомнаке или его нет? – прекрасно ответила глава Бомнакского сельсовета Марина Подолько в материале «Зачем бить тревогу?» («ЗВ» № 49 от 25 апреля).

Теперь что касается работы контрольно-счетной палаты (КСП) и моих якобы «заказных» проверок. Прежде всего, поясню, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами председатель районного Совета и глава Зейского района имеют право дать поручение КСП о проведении какой-либо проверки. Проверки, которые я требовала провести при главе района Андрее Сухомесове, обсуждать не буду. Прежде всего, потому что он уже не является главой района, а вот последнюю мной истребованную проверку (при ныне действующем главе Зейского района Андрее Ложечкине) по обустройству ледовой переправы через р. Гилюй, сметная стоимость которой составляла порядка полумиллиона рублей, грех было не заказать – один вывоз снега на санках(!) чего только стоит.

Были у меня претензии к работе КСП в прошлом созыве или нет – сейчас обсуждать не имеет смысла. А вот то, что касается проведения проверок в действующем созыве, то здесь явно прослеживается бездействие должностного лица, возглавляющего контрольно-счетную палату. В своем отчете председатель КСП четко произнесла, что на исполнение программных мероприятий в образовательном учреждении с. Бомнак затрачено более шести миллионов рублей, а результат не достигнут. И это заявляет должностное лицо, основным полномочием которого согласно п. 4 ст. 8 Положения о КСП Зейского района является «организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета Зейского района, а также средств, получаемых бюджетом Зейского района из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации». Возникает вопрос: если результата с 2015 года нет, а мероприятия проводились в основном за счет областного бюджета, тогда почему с 2015 года правительство Амурской области в лице министерства образования не вынесло органам местного самоуправления района представление о возврате выделенных средств? Поверьте, уж кто-кто, а органы исполнительной власти региона умеют считать средства областного бюджета.

И еще один момент. Председатель Зейского районного Совета Андрей Гибадуллин на сессии 7 апреля высказал сомнение в компетенции ГКУ «Строитель» (организации, осуществляющей приемку выполненных строительно-монтажных работ), но ГКУ «Строитель» является государственным учреждением, которое, на мой взгляд, уже только по определению некомпетентным быть не может!

Что касается того, что я якобы «закрывала глаза». Непонятно: на что? Детский сад и школа – это единое общеобразовательное учреждение с правом юридического лица, которое ежегодно к 1 сентября получает паспорт готовности, подписанный, в том числе, и Роспотребнадзором. Андрей Гибадуллин и несколько депутатов в своей статье пишут, что он (Роспотребнадзор) разрешение не дал. Господа подписавшиеся, вы и в компетентности Роспотребнадзора сомневаетесь? (Поясню читателям, что если нет разрешения Роспотребнадзора, то школа к началу нового учебного года считается не готовой и осуществлять свою деятельность не может, а это уже тянет на недоверие главе района за неисполнение полномочий, касающихся жизнеобеспечения населения.)

Подписавшиеся в своей статье упомянули о каких-то моих «личных интересах». Вынуждена их разочаровать: к депутатской деятельности у меня принципиальный подход, свободный от всяких личных интересов. Для меня депутатский мандат не носит статус личной привилегированности и заинтересованности. А вот к личной заинтересованности некоторых депутатов, подписавших «обличительную» статью в мой адрес, у меня сомнений не возникает. Иначе как объяснить, что в орготделе администрации Зейского района появилась должность менеджера, которую замещает одна из подписавших «опус» – Ирина Федоренко, кстати, данные о ее каком-либо профессиональном образовании отсутствуют. Или, например, лоббирование интересов в получении муниципального жилья в п. Верхнезейске не для врача-стоматолога, а для еще только проходящего обучение и в дальнейшем, возможно, будущего полицейского в этом поселении, «случайно» оказавшимся родственником Марины Венглинской. Факты личной заинтересованности могу назвать и у некоторых других депутатов, подписавших статью.

Теперь о том, что касается «своей особой правды». Пусть лучше она будет своя, особая правда. Когда на одной из сессий прежнего созыва вносили изменения в Устав района в части изменения системы выборов главы района, а именно – замены всенародных выборов главы района на его избрание депутатским корпусом, мне бы вот тут, со своей особой правдой, взять да и выстоять. Но, видимо, моё высшее экономическое образование дало о себе знать: решила, что того, кого изберем, можно выбрать и не затрачивая бюджетных средств, а вот того, что выбирать могут, как сегодня принято говорить, «решалы», не учла.

Андрей Гибадуллин и несколько депутатов упомянули, что в прошлом созыве на сессиях велись «нескончаемые споры». Да, среди депутатов пятого созыва они случались часто. Ну, а как можно было избежать принятия необдуманных и недальновидных решений, предлагаемых администрацией, и которые могли бы нанести урон районному бюджету, если принимать их без обсуждения и споров? Вспомним хотя бы, во сколько обошлось районной казне финансирование конно-спортивного клуба, создание телевидения, газеты и где сейчас переданный району лагерь отдыха «Смена»? Сколько детей отдохнуло в нем хотя бы минувшим летом? Кстати, именно «популисты» и «пустословы» предостерегали депутатов пятого созыва об абсурдности таких решений. Поэтому и вызывает недоумение убежденность Андрея Гибадуллина и иже с ним подписавшихся в том, что если высказывание мнений отдельными депутатами на сессиях Совета не совпадает с его (их) мнением – то это уже популизм и пустословие. Что-то мне это напоминает…

Людмила БУРУМОВА,

депутат Зейского районного Совета народных депутатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

По какому принципу вы выбираете магазин?

Новости

Города и района 19.10.2017 г.

У "Ровесника" – юбилей

Дому детского творчества "Ровесник" исполнилось 70 лет. Это старейшее учреждение дополнительного образования в Зее. За семь десятилетий он прошёл путь от Дома пионеров (основанный 17 октября 1947 года) до образовательно-досуговой организации, неоднократно менял название, но все же оставался детским центром. В 1984 году Дом пионеров и школьников переехал в освободившийся клуб гидростроителей "Ровесник". Здесь обосновался и уже 33 года осуществляет свою деятельность.

Сейчас ДДТ "Ровесник" – многопрофильная образовательная организация высшей категории. Он является призёром областного конкурса "Лучшее образовательное учреждение" в направлении "Лучшее учреждение дополнительного образования детей", имеет диплом отдела образования за 1 место в рейтинге организаций дополнительного образования. Организация включена в Национальный реестр "Ведущие образовательные учреждения России".

 

Котлы на подходе

20 октября ожидается прибытие отопительных котлов для Октябрьского. Их планируется установить в одной из котельных села взамен выработавших свой ресурс.

По информации главы Зейского района Андрея Ложечкина, специалисты администрации ежедневно отслеживают маршрут движения автопоезда с важным для нас грузом. Регулярно поддерживается связь с водителем, который 17 октября сообщил, что миновал Улан-Удэ.

 

Предприниматели посовещались

На внеочередном заседании совета предпринимателей, состоявшемся в администрации г. Зеи, бизнесмены города обсудили желаемые виды финансовой поддержки малому и среднему бизнесу на будущий год.

В ходе обсуждения предприниматели пришли к заключению, что помощь необходима на возмещение части затрат на приобретение основных средств, выделение беспроцентной (или под низкий процент) ссуды на пополнение оборотных средств, возмещение части затрат по оплате электроэнергии при производстве хлеба. Также членами совета были отмечены такие виды помощи, как возмещение части затрат на строительство производственных помещений, гостиничных комплексов, на создание и содержание детских образовательно-развлекательных комплексов.

 

Чистый берег

Ежегодная акция "Чистый берег" прошла в Снежногорском. В акции приняло участие более 50 человек: жители поселка, педагоги и учащиеся школы, а также выпускники прошлых лет.

В рамках проекта "Чистое побережье" был проведен эколого-туристический слет. Ребята создали арт-объект из мусора, на экологической тропе наблюдали различные виды мхов, плаунов и краснокнижные растения, смогли полюбоваться уникальным природным явлением – осенним цветением рододендрона.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...