<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии


Что-то это напоминает...

Открытое письмо депутатам Зейского районного Совета народных депутатов, подписавшимся под статьей «Популизм и пустословие», опубликованной в «ЗВ» № 48 от 22 апреля.

Считаю, что этой резонансной заметкой безосновательно оскорблены не только мои действия, как прежнего председателя Совета, но и ряда депутатов, работавших в предыдущем пятом созыве. Прошу заметить, что переписку через «ЗВ» о «популизме и пустословии» начала не я. Со своей стороны считаю необходимым внести ясность по некоторым моментам, обозначенным в «разоблачительном» материале, подписанном председателем Совета и несколькими депутатами. В первую очередь это необходимо не только для избирателей, отдавших свои голоса за этих депутатов, но и для населения района.

Думаю, что на вопрос: есть ли детский сад в Бомнаке или его нет? – прекрасно ответила глава Бомнакского сельсовета Марина Подолько в материале «Зачем бить тревогу?» («ЗВ» № 49 от 25 апреля).

Теперь что касается работы контрольно-счетной палаты (КСП) и моих якобы «заказных» проверок. Прежде всего, поясню, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами председатель районного Совета и глава Зейского района имеют право дать поручение КСП о проведении какой-либо проверки. Проверки, которые я требовала провести при главе района Андрее Сухомесове, обсуждать не буду. Прежде всего, потому что он уже не является главой района, а вот последнюю мной истребованную проверку (при ныне действующем главе Зейского района Андрее Ложечкине) по обустройству ледовой переправы через р. Гилюй, сметная стоимость которой составляла порядка полумиллиона рублей, грех было не заказать – один вывоз снега на санках(!) чего только стоит.

Были у меня претензии к работе КСП в прошлом созыве или нет – сейчас обсуждать не имеет смысла. А вот то, что касается проведения проверок в действующем созыве, то здесь явно прослеживается бездействие должностного лица, возглавляющего контрольно-счетную палату. В своем отчете председатель КСП четко произнесла, что на исполнение программных мероприятий в образовательном учреждении с. Бомнак затрачено более шести миллионов рублей, а результат не достигнут. И это заявляет должностное лицо, основным полномочием которого согласно п. 4 ст. 8 Положения о КСП Зейского района является «организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета Зейского района, а также средств, получаемых бюджетом Зейского района из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации». Возникает вопрос: если результата с 2015 года нет, а мероприятия проводились в основном за счет областного бюджета, тогда почему с 2015 года правительство Амурской области в лице министерства образования не вынесло органам местного самоуправления района представление о возврате выделенных средств? Поверьте, уж кто-кто, а органы исполнительной власти региона умеют считать средства областного бюджета.

И еще один момент. Председатель Зейского районного Совета Андрей Гибадуллин на сессии 7 апреля высказал сомнение в компетенции ГКУ «Строитель» (организации, осуществляющей приемку выполненных строительно-монтажных работ), но ГКУ «Строитель» является государственным учреждением, которое, на мой взгляд, уже только по определению некомпетентным быть не может!

Что касается того, что я якобы «закрывала глаза». Непонятно: на что? Детский сад и школа – это единое общеобразовательное учреждение с правом юридического лица, которое ежегодно к 1 сентября получает паспорт готовности, подписанный, в том числе, и Роспотребнадзором. Андрей Гибадуллин и несколько депутатов в своей статье пишут, что он (Роспотребнадзор) разрешение не дал. Господа подписавшиеся, вы и в компетентности Роспотребнадзора сомневаетесь? (Поясню читателям, что если нет разрешения Роспотребнадзора, то школа к началу нового учебного года считается не готовой и осуществлять свою деятельность не может, а это уже тянет на недоверие главе района за неисполнение полномочий, касающихся жизнеобеспечения населения.)

Подписавшиеся в своей статье упомянули о каких-то моих «личных интересах». Вынуждена их разочаровать: к депутатской деятельности у меня принципиальный подход, свободный от всяких личных интересов. Для меня депутатский мандат не носит статус личной привилегированности и заинтересованности. А вот к личной заинтересованности некоторых депутатов, подписавших «обличительную» статью в мой адрес, у меня сомнений не возникает. Иначе как объяснить, что в орготделе администрации Зейского района появилась должность менеджера, которую замещает одна из подписавших «опус» – Ирина Федоренко, кстати, данные о ее каком-либо профессиональном образовании отсутствуют. Или, например, лоббирование интересов в получении муниципального жилья в п. Верхнезейске не для врача-стоматолога, а для еще только проходящего обучение и в дальнейшем, возможно, будущего полицейского в этом поселении, «случайно» оказавшимся родственником Марины Венглинской. Факты личной заинтересованности могу назвать и у некоторых других депутатов, подписавших статью.

Теперь о том, что касается «своей особой правды». Пусть лучше она будет своя, особая правда. Когда на одной из сессий прежнего созыва вносили изменения в Устав района в части изменения системы выборов главы района, а именно – замены всенародных выборов главы района на его избрание депутатским корпусом, мне бы вот тут, со своей особой правдой, взять да и выстоять. Но, видимо, моё высшее экономическое образование дало о себе знать: решила, что того, кого изберем, можно выбрать и не затрачивая бюджетных средств, а вот того, что выбирать могут, как сегодня принято говорить, «решалы», не учла.

Андрей Гибадуллин и несколько депутатов упомянули, что в прошлом созыве на сессиях велись «нескончаемые споры». Да, среди депутатов пятого созыва они случались часто. Ну, а как можно было избежать принятия необдуманных и недальновидных решений, предлагаемых администрацией, и которые могли бы нанести урон районному бюджету, если принимать их без обсуждения и споров? Вспомним хотя бы, во сколько обошлось районной казне финансирование конно-спортивного клуба, создание телевидения, газеты и где сейчас переданный району лагерь отдыха «Смена»? Сколько детей отдохнуло в нем хотя бы минувшим летом? Кстати, именно «популисты» и «пустословы» предостерегали депутатов пятого созыва об абсурдности таких решений. Поэтому и вызывает недоумение убежденность Андрея Гибадуллина и иже с ним подписавшихся в том, что если высказывание мнений отдельными депутатами на сессиях Совета не совпадает с его (их) мнением – то это уже популизм и пустословие. Что-то мне это напоминает…

Людмила БУРУМОВА,

депутат Зейского районного Совета народных депутатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 19.08.2017 г.

Это была учебная тревога

18 августа жители г. Зеи услышали звук сирен. Как пояснили в отделе ГЗ и ПБ города, в данном случае поводов для паники нет – это плановая проверка технического состояния автоматизированной системы оповещения Приамурья. В этот день, в период с 10 до 11 часов, они прозвучали во всех муниципальных образованиях Амурской области.

Во время проверки подаются два сигнала: непрерывный – "Внимание всем", прерывистый – "Воздушная тревога".

Услышав непрерывный сигнал, следует включить телевизор или радиоприёмник и прослушать экстренное сообщение.

 

Работы в Советском продолжаются

После долгого перерыва, вызванного непогодой, возобновилась реконструкция переулка Советского (на участке между улицами Ленина и Мухина). Когда старые деревянные опоры ЛЭП убрали, а вместо них установили железобетонные, перенеся их ближе к домам, у строителей появилась возможность начать монтаж дренажной системы.

В плане реконструкции – укладка нового асфальтового покрытия и, как заверили в администрации города, установка уличных светильников.

 

Куры в остатке

После ситуации, произошедшей на днях в "Амурском бройлере", в магазинах области уменьшится объем продукции этой фабрики. Из-за подозрения на вирус птичьего гриппа Н9 (опасного для кур, но не для человека) там было уничтожено более миллиона голов птицы. В середине августа анализ, который предприятие проводит каждые три месяца, показал, что заболевание не исключено. Пока повторно отбирались пробы и проводились лабораторные исследования, дирекция фабрики решила предпринять превентивные меры и уничтожить поголовье. Повторный анализ подозрение не подтвердил.

Однако в областном управлении ветеринарии заявили, что в "Амурском бройлере" поступили грамотно. Потребуется время для восстановления прежних объемов производства, фабрика закрыта на технологический перерыв. В магазинах пока реализуются остатки замороженной продукции.

 

Есть вопрос – звоните

"Информационную пятницу" 8 сентября проводит главное бюро медико-социальной экспертизы по Амурской области (ФКУ "ГБ МСЭ по Амурской области")  по вопросам медико-социальной экспертизы, реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), обеспечения техническими средствами реабилитации, получения социальных и медицинских услуг.

Специалисты ГБ МСЭ, министерства социальной защиты населения Амурской области, министерства здравоохранения Амурской области, ГУ Амурского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проинформируют и ответят на вопросы граждан.

Вопросы можно направить заранее на электронную почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или задать по телефону "горячей линии" 8 (416-2) 20-49-55.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...