Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Нас лишат уличных светильников?

"На улице 50 лет ВЛКСМ сняты уличные фонари. Электрики сказали, что наши светильники установят на других улицах города, а мы останемся без света. Это правда?

Мария Трошкова."

С вопросом мы обратились к мастеру Единой службы по благоустройству Татьяне Смирновой.

– Специалистам, которые демонтировали светильники, в чувстве юмора не откажешь, – сказала Татьяна Николаевна. – Естественно, никто не станет снимать фонари с одной улицы, чтобы установить их на другой.

Нужно пояснить, что временно демонтировали светильники в связи с тем, что в городе идёт замена старых опор на новые, железобетонные. На них конструкция крепления немного отличается от той, что была на старых опорах. Сейчас мы готовим новые "гусаки", и после того как они будут в наличии, начнётся монтаж светильников. В общем, жители без уличного освещения не останутся.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Что нам даст реконструкция?

«Сейчас на улицах г. Зеи явно активизировалась работа по ремонту городских электрических сетей: работают подъёмники, монтируются линии электропередачи… С чем это связано, и что в конечном итоге получат рядовые потребители электроэнергии?

Лариса Васильева».

С вопросом читательницы «ЗВС» мы обратились в Амурский филиал ДРСК, где пояснили, что сейчас ведётся реконструкция распределительного сетевого комплекса г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Что строят возле Заречки?

«Что строится в районе Заречной Слободы на дороге Зея – Поляковский? Если там обустраивают автобусную остановку, то для жителей Заречки она вроде бы и не к чему, поскольку подходы к ней со стороны села хуже некуда. Лучше бы эти средства вложили в ремонт дорог на территории поселения.

Николай Сыроежкин».

Как пояснил представитель Государственного казённого учреждения (ГКУ) «Амурупрадор» Юрий Коваленко, в районе Заречной Слободы подрядная организация ведёт строительство автобусной остановки. Проектом предусмотрена установка двух крытых павильонов для ожидающих автобуса пассажиров, обустройство пешеходного перехода и автономного освещения от солнечных батарей. Аналогичный комплекс построен возле Соснового Бора. Строительство должно быть завершено в текущем году до наступления холодов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Короткая память

О плачевном состоянии памятника партизанам отряда Кошелева, что на правом берегу реки Уркан (в районе автодорожного моста), мы не раз рассказывали на страницах районной газеты. Как правило, на его неухоженность внимание редакции обращают наши читатели.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Почему пустуют контейнерные площадки?

“Обратила внимание, что в городе стали появляться площадки, подготовленные для установки контейнеров для сбора мусора. Непонятно, почему на них не устанавливают контейнеры?

Анна Веселова”.

С вопросом нашей читательницы мы обратились к начальнику управления строительства и архитектуры г. Зеи Сергею Копылову.

– В нижней части г. Зеи подрядная организация завершает работу по подготовке забетонированных и ограждённых площадок для установки контейнеров, предназначенных для сбора твёрдых коммунальных отходов. Некоторые из них действительно ещё пустуют. Связано это с тем, что взамен старых контейнеров объёмом 0,63-0,64 кубометра мы будем устанавливать контейнеры большей ёмкости (0,75 куба). Около ста новых контейнеров уже поступили в город и в ближайшие дни начнётся их установка, – рассказал Сергей Дарианович.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа