Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Что случилось на ГЭС?

«Утром 15 января на территории Зейской ГЭС случилось какое-то происшествие. Был виден дым и туда проехало несколько пожарных автомобилей с включёнными сиренами. Понятно, что станция – режимный объект, и авария на нём может повлиять на безопасность людей, проживающих рядом.

Что там произошло, и нет ли угрозы для жителей г. Зеи?

Валентина Семёнова».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Почему не объявляют остановки?

«С наступлением зимы в нашем городе повторяется одна и та же ситуация – водители общественного транспорта не объявляют остановку. Зимой, когда окна автобусов покрыты изморозью, бывает непросто определить местонахождение автобуса. А ведь едут и пожилые люди, и маленькие дети. Проедет человек свою остановку, а потом по морозу придётся идти пешком, не каждому это под силу.

Как сделать так, чтобы заставить водителей объявлять остановку?

Валентина Зорина.

г. Зея».

На вопрос читательницы мы попросили ответить начальника отдела экономики и развития города Андрея КарТашева.

– К нам также обращались жители города с этой проблемой, – пояснил Андрей Григорьевич. – Мы в свою очередь связались с руководителями организаций, которые осуществляют перевозки, и попросили их соблюдать установленные правила. Судя по всему, не все осознали актуальность этого вопроса, а потому нам вновь придётся собрать руководителей и объяснить необходимость объявлять остановки общественного транспорта.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Куда подевалось уличное освещение?

В ноябре на улицах Народной и Учительской специалисты ДРСК заменили деревянные опоры на железобетонные. Но после того, как работа была закончена, пропало уличное освещение.

Сейчас светает поздно, а темнеет рано и по тёмным улицам приходится идти взрослым и детям. Город наводнён бродячими собаками, так недолго и до беды.

Валерий Барышев.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

«Ультрикс Квадри» – до 60

В редакцию «ЗВС» обратился житель города Николай КОМАРОВ. Пенсионер пожелал сделать прививку от гриппа, взяв направление у участкового врача, пришел в прививочный кабинет. Но в вакцинации ему отказали.

«Почему? – недоумевает 67-летний мужчина. – Неужели пенсионеры – не люди? Нам не положена прививка от гриппа?».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

А куда крупногабарит?

В «ЗВС» была информация о том, что на территории г. Зеи оборудовано шесть площадок для складирования крупногабаритного мусора. Но я обратил внимание, что старые кресла, диваны, столы, автомобильные покрышки и прочее можно увидеть практически на всех площадках для сбора мусора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии