Новости

Города и района 6.08.2020 г.

 

Детские сады открывают

В Зее начинают работать детские сады. В распоряжении губернатора Василия Орлова говорилось о том, что данный вопрос должны решать сами муниципалитеты. Как сообщила начальник отдела образования г. Зеи Ольга Максимишина, на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принято решение о поэтапном открытии дошкольных учреждений, чтобы не допустить массового скопления родителей и малышей в детской поликлинике, где выдают справки.

5 августа начали работу детсады № 19 и 14; 7 августа откроются 15 и 12 сады; 10 августа – 3 и 4. Детский сад № 11 пока не работает из-за ремонта электропроводки.

Как “ЗВС” сообщали ранее, в Зейском районе дошкольные учреждения начнут принимать детей с 15 августа.

 

Добровольцев больше положенного

С 3 по 7 августа для населения Благовещенска, Свободного, Белогорска, Тынды, Зеи проводится бесплатное тестирование на антитела COVID-19. В Зейской больнице число волонтеров оказалось выше запланированных ста человек. На данный момент больница план выполнила. Но так как забор крови будет продолжаться до 7 августа, то медучреждение заказало еще 100 дополнительных пробирок. Если Роспотребнадзор посчитает нужным, то в Зее кровь смогут сдать и те, кто из-за лимита не прошел тестирование.

 

"Село родное"

Так называется новая выставка, открывшаяся в Зейском краеведческом музее.

На территории Зейского района образованы 22 сельских поселения, шесть из них – Алгач, Береговой, Сосновый Бор, Хвойный, Заречная Слобода и Овсянка – в этом году празднуют свои юбилеи. Возраст юбиляров разный – от 50 до 135 лет. Именно об этих поселениях рассказывают информационные стенды, представленные на выставке.

 

Итоги профилактического мероприятия

С 31 июля по 2 августа на дорогах г. Зеи и Зейского района прошло профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель".

В ходе проведения акции сотрудники ОГИБДД выявили 21 нарушение ПДД. Два водителя задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Причём один из них повторно управлял транспортом в пьяном виде, а потому предстанет перед судом.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.08.2020 г.

 

Жильё ветеранам

В г. Зее и Зейском районе продолжаются ремонтные работы в домах ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов и тружеников тыла. По информации пресс-службы наших муниципальных образований, это одно из приоритетных направлений работы администраций.

В г. Зее в течение последних лет ведётся мониторинг состояния жилья этой категории граждан. В 2020 году предусмотрены работы в 13 жилых помещениях ветеранов и их семей. 18 мая состоялся аукцион на проведение ремонта. К началу августа в пяти помещениях работы уже выполнены, а к 1 сентября завершится ремонт оставшихся восьми квартир.

В Зейском районе предстоит отремонтировать 20 домов. Предусмотрена замена окон, дверей, полов, кровли, установка сантехники. При этом учитываются пожелания собственников жилья.

Часть программы завершена, и недавно комиссия по приёмке выполненных работ проверила качество ремонта жилья в Ивановке. Здесь рабочими заменены балки, уложен новый пол и линолеум. Кроме того, в процессе ремонта обнаружен грибок, который был убран, а деревянные элементы обработаны специальным препаратом.

 

Зейский район попал в статистику

С 28 июля в Зее не регистрировались новые случаи коронавирусной инфекции (COVID-2019). Зато 29 числа впервые лабораторно подтверждено заболевание у одного пациента из п. Верхнезейска Зейского района, который вернулся домой на межвахтовый отдых.

С 31 июля в Приамурье заболевает в среднем 24 человека в сутки. По состоянию на 2 августа с нарастающим итогом в Амурской области выявлен 2 801 случай новой коронавирусной инфекции, сообщает управление Роспотребнадзора.

 

Без взрослых купаться нельзя

В Амурской области с 1 июня внесены изменения в законодательство. Теперь дети до 14 лет не могут находиться без взрослых на водоемах, которые органами местного самоуправления не отнесены к местам массового отдыха.

За данное правонарушение ответственность несут родители или законные представители, которые занимаются воспитанием. Они же должны контролировать поведение своих  детей на водоемах.

 

Загранпаспорт – детям

С 3 по 28 августа отдел по вопросам миграции МО МВД России «Зейский» проведёт акцию «Заграничный паспорт – за пять дней». Мероприятие предусматривает выдачу загранпаспортов детям в возрасте до 14 лет при подаче заявлений через единый портал государственных услуг.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Синдром мажора

На всякое доброе дело обязательно найдутся те, кто постарается извратить саму созидательную идею или разрушить то, что уже сделано. Может быть, инстинкт разрушения кроется в просчётах воспитания или заложен на генетическом уровне? Не знаю, но тогда чем же объяснить неуёмную жажду уничтожения того, что сделано руками людей.

Самое страшное, что такой стиль поведения в последние годы становится нормой. Хамство, нецензурная брань в публичных местах (независимо от пола и возраста) уже никого не шокируют. Наверное, это трагедия всех небольших городов, откуда, в первую очередь уезжает самая образованная и интеллигентная часть населения. Как следствие, число мажоров пропорционально возрастает. Чтобы убедиться в этом, достаточно утром в понедельник пройти по площади Шохина. То, что творится там, нормальный человек никогда не сделает. 

Под аккуратно подстриженными кустами, высаженными возле здания загса, в прохладной тени дремлют собаки. Навскидку насчитываю их штук двадцать. Животные кажутся удивительно знакомыми, а немного позже выясняется, что они уже были «героями» на страницах «ЗВС», когда обитали возле 14-го дома микрорайона Светлого. По неведомым нам, людям, причинам, прайд сменил место дислокации, и теперь животные стали непременными участниками свадебных церемоний. Для работников отдела загса это дополнительная головная боль, но поделать они ничего не могут, как не могут и городские власти. Пока животные, которым «под кустом и стол, и дом», блаженствуют, но можно представить, во что превратится церемониальная площадка с наступлением холодов. Жители дома № 14 хорошо помнят эту стаю и ночные кошмары, которые им довелось пережить. Сейчас это будет происходить в месте массового скопления людей. Но все эти «прелести» впереди. Пока же с темы «из жизни животных» пожалуем в сферу человеческих отношений, которые, как это ни странно, проявляются на фоне ремонта загса.

 

Театр начинается с вешалки, а загс, пожалуй, – с крыльца. По нему на руках выносят невесту, на нём толпятся родственники и знакомые, приветствуя брачующихся… Наверняка у многих в семейном альбоме есть фотографии свадебной церемонии, где и виновники торжества, и родственники, и многочисленные гости запечатлены на ступеньках дворца бракосочетания. Признаться, состояние крыльца нашего загса давно оставляло желать лучшего, и на роль фотозоны оно никак не могло претендовать.

– Ремонта крыльца нашего здания я добивалась около пяти лет, – признаётся руководитель отдела загса Татьяна Крицкая.

Действительно, состояние его просто безобразное, и мириться с этим было никак нельзя. Ведь церемония бракосочетания – одно из самых значимых событий в жизни человека, и о какой торжественности можно говорить, если под ногами оббитые и обшарпанные ступени. Здесь уже не торжество получается, а фарс.

Долгое время не было денег на ремонт, рассказывает руководитель, но в прошлом году средства выделили. Объявили конкурс на выполнение работ. Приехали специалисты выигравшей его подрядной организации, увидели объём работ и… отказались. Процедуру торгов пришлось повторить, и в этом году выполнить работу по облагораживанию крыльца вызвались специалисты из Благовещенска. Им также предстояло произвести небольшой ремонт кровли и побелить здание.

По мнению Татьяны Николаевны, специалисты прибыли хорошие и были готовы выполнить договор в условленные сроки, но наружные отделочные работы целиком и полностью зависят от погоды, а у нас зарядили дожди. В результате несколько дней из графика работ были безвозвратно потеряны.

Но непогода приходит и уходит, а вандалы остаются. Едва побелили фасадную часть здания, тут же на стенах начали появляться различные надписи. Их стали забеливать, но избавиться от них невозможно.

– Если вы обратили внимание, – продолжает руководитель, – то наше крыльцо очень большое, почти на всю ширину здания. Клиенты пользуются всего лишь небольшой его частью, которая ведёт к центральному входу. Можно было ограничиться укладкой плитки только на этом небольшом участке – это и быстрее, и дешевле. Но так уж хотелось, чтобы ничто не омрачало неприглядностью праздник для людей, и я настояла, чтобы облагородили всю площадь крыльца. Специалисты работают очень старательно и аккуратно. Укладывают плитку с миллиметровой точностью.

Проблемы, продолжает Татьяна Крицкая, начались уже утром следующего дня, когда бригада пришла продолжить работу и обнаружила, что уложенная плитка разбита булыжниками. Пришлось начинать всё сначала. К началу августа работа переделывается уже пятый раз. Но есть договорные сроки исполнения работ, которые не по вине строителей вот-вот закончатся и тогда к ним применят штрафные санкции. Но они-то ни при чём.

Плитка укладывается на специальный клей и требуется время, чтобы она прочно «схватилась» с основой. Когда выполняли работы на отдельном крыльце, которое находится с южной стороны здания, огородили участок работы, вывесили табличку, что прохода нет, ведётся ремонт. Отработали строители день, уложили плитку, но народ снёс оградительную ленту и пошёл привычным путём. В результате не успевшая приклеиться плитка сдвинулась, и вся работа пошла насмарку.

– Ситуация очень неприятная, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Мы уже писали обращение к людям в социальной сети, просили уважать труд строителей. Объясняли, что красота делается для всех жителей и гостей города, но, боюсь, должного воздействия это не возымело.

Знаете, порой я теряюсь и не понимаю, что происходит с людьми, делится руководитель. Наши сотрудники, начиная с января, у себя в квартирах выращивали рассаду цветов, чтобы потом их высадить в клумбу около загса. Вырастили и высадили рассаду махровых петуний, а наутро все до единого цветка были выкопаны и унесены. Пришлось высадить 200 корней самых разных цветов, но во время одной из брачных церемоний рьяные гости и родственники вытоптали всё.

– Понимаю, – говорит Татьяна Николаевна, – что начатый ремонт, из-за которого пришлось закрыть центральный вход, причиняет людям неудобства и прошу за это прощения, но нужно немного потерпеть. Ведь регистрация брака – очень важное событие и хочется, чтобы оно проходило в красивой обстановке.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии