Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Листая старые страницы

Из года в год одно и то же?

Читая заметки 10-, 20-, даже 30-летней давности, опубликованные в районной газете, часто приходит на ум мысль о тщетности попыток поднимать и решать некоторые проблемы: если поменять дату публикации, она будет звучать вполне современно, а главное, злободневно. Особенно это касается вопросов благоустройства и отношения людей к окружающей действительности. Наш постоянный автор Николай Сачков принёс на конкурс несколько собственных заметок, опубликованных на страницах издания в прошлом. Одна из них, датированная 1999 годом, поднимает тогдашние проблемы жителей микрорайона Солнечного. Их (проблемы), вероятно, и сегодня можно спроецировать на любую часть нашего города: есть те, кто стараются сделать город чище и красивее, а есть и другие, которые не ценят чужой труд.

Лариса Федотова.

Фото Григория ФИЛАТОВА.

 

Я бы в дворники пошёл

 

Я бы в дворники пошёл

Жители и гости Солнечного, очевидно, обращают внимание на тот факт, что территория посёлка, особенно та его часть, которая прилегает к домам, находится в хорошем санитарном состоянии. И заслуга эта принадлежит дворникам, которых в нашем посёлке четверо: Наталья Шуберт, Татьяна Бертынь, Людмила Мурашко и Галина Шляхова.

Хорошо работают женщины, добросовестно относятся к обязанностям. Всегда на виду дворник дома номер шесть Наталья Геннадьевна. То она работает скребком, очищая бетонированные дорожки от снега и льда, то лихо машет метлой, освобождая их от грязи и мусора. Особенно здорово получается, когда они с Галиной Михайловной работают в две метлы.

Комендант Солнечного Наталья Козина дворниками довольна. Но чистота в нашем городе не всегда зависит от тех, кто убирает улицы, подъезды. Вот дворники поработали, очистили территорию и подъезды домов от мусора и грязи. А жители тут же начинают сорить. И пальма первенства в этом, конечно же, принадлежит курильщикам: окурки, пачки от папирос, пустые спичечные коробки – всё это они выбрасывают на улицы и тротуары, в подъездах домов.

Медленно, но верно захламляются окрестности Солнечного. Некоторые жители посёлка, не утруждая себя ожиданием мусоровозки, в удобное им время (естественно, под покровом темноты) высыпают мусор в ямки, кусты, выбрасывают его прямо из окон квартир.

Как украшает город зелень! Но как её вырастить? Пять лет назад Александр Гартенберг, работник Горэлектротеплосети, высадил возле общежития пять ёлочек и столько же сосенок. Сегодня от них не осталось и следа. Три года назад пенсионер Иван Пьянкин, которому уже за восемьдесят, посадил под окнами своей квартиры ёлочку, две сосенки, боярышник и багульник. Уцелела только ёлочка – остальное уничтожено. Весной этого года Иван Константинович по обе стороны от ёлочки снова посадил по сосенке – в надежде, что всё же им удастся уцелеть. Мой сосед, Николай Балбашев (работник телестудии), с упорством, которому только можно позавидовать, ежегодно высаживает у своего подъезда берёзки, боярышник, багульник. Уцелеть удаётся единицам. Весной этого года посадили саженцы деревьев возле своих подъездов жители пятнадцатого дома и продавцы магазина возле автобусной остановки. Будем надеяться, что всё сохранится.

То же, что с посадками, происходит и с лавочками. В своё время они были установлены у каждого подъезда. Остались единицы, да и те сломаны. Жизнь показывает, что деревянные лавочки к нашим условиям не подходят. Лучше устанавливать железобетонные.

Разворовываются урны. И сейчас на весь Солнечный их всего три. Конечно, этого недостаточно. Людям мусор бросать некуда, а коммунальщики не могут выставлять неограниченное количество урн.

Много вреда территории посёлка причиняют машины: разрушают бордюры, загрязняют бетонные дорожки, некоторые шофёры умудряются припарковывать автомобили прямо под окнами своих квартир.

Захламляется берёзовая роща, расположенная между шестым и тринадцатым домами, ближайший лес.

С Натальей Козиной, комендантом Солнечного, идём по территории посёлка. Из её рассказа узнаю о планах благоустройства. Запланированы и новые лесопосадки, и замена поломанных лавочек, и установка урн, и разбивка цветочных клумб, и многое другое. Всё это замечательно, но не главное. Ведь можно ежегодно сажать деревья, устанавливать новые лавочки и урны. Но какой прок, если всё это будет уничтожаться, разрушаться и ломаться? Главное – внутренняя культура людей, их неравнодушное отношение к месту проживания, уважение к себе и людям. Надо, чтобы меньше сорили, не захламляли лес, не разрушали всё, что только можно, бережнее относились к природе. Вот тогда чище и красивее будут наши улицы и посёлки. А значит, и мы с вами.

Николай Сачков

(«Зейский вестник»,

13 июля 1999 года).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа