Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Отец Александр: «Трезвая Россия – общее дело!»

В 2016 году в г. Зее организовано «Общество трезвости и здорового образа жизни храма Святителя Николая». Обет вести трезвый образ жизни уже приняли 15 человек. Это люди в возрасте от 30 до 60 лет. Для чего создано это общество, рассказал настоятель храма Святителя Николая г. Зеи священник Александр ДОНЕСЕНКО.

– Кто они – члены Общества трезвости?

– У людей существуют разные стереотипы, касающиеся понятия трезвости. И конкретно трезвенников. Многие думают, что общество трезвости – это объединение бывших алкоголиков. Но большинство тех, кто приходит к нам, – в жизни трезвенники, а вступили в общество и дали обет трезвости, чтобы заниматься профилактикой алкоголизма и пропагандировать здоровый образ жизни.

Когда у человека отсутствуют такие ценности, как честность, справедливость, трезвость, тогда он может про них просто со временем забыть. Мы видим, что в современной действительности идёт разгул тотального пьянства, наркомании, процветает игровая зависимость. Всё это уносит преждевременно сотни жизней. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России более 700 тысяч людей в год умирают преждевременно в связи с употреблением алкоголя, наркотиков, табака. На этой почве происходят убийства, самоубийства, ДТП и другие тяжкие преступления.

 

Надо что-то делать. Церковь не остаётся в стороне, она взяла на себя такую социальную работу. К нам идут не только прихожане, но и те, кто, узнав про наше общество, решил поддержать благое начинание.

– Вот вы говорите – пропаганда, а в чём она заключается?

– Прежде всего, это личный пример человека в семье, в обществе. Например, у нас есть супруги, которые вместе дали обет трезвости, хотя они не пьющие. Но желают, чтобы их маленькие дети, подрастая, знали, что есть альтернатива пьянству, что весело и интересно можно проводить время и в трезвом виде.

В нашей стране живет очень много умеренно выпивающих людей, употребляющих алкоголь только по праздникам. Вся беда умеренно выпивающих в том, что если дети видят, что это здорово, это круто, значит, и им можно выпивать. Только нужно, чтобы исполнилось 18 лет. И тогда они, как правило, пускаются во все тяжкие, потому что не умеют пить, как взрослые, – умеренно. Мы, к сожалению, потеряли уже целое поколение девяностых-нулевых годов, которое стало употреблять спиртное с детства. Это время, когда насильно насаждался культ потребления алкоголя, непотребных развлечений. Была политика, направленная против нашего народа, и это в целом подкосило наш народ. Возникла огромная проблема – пьянство молодёжи. И решать эту проблему нужно личным примером, говорить чаще о трезвости. В нашем Храме по пятницам в 10 часов мы совершаем молебны о страждущих. Церковь учит относиться к таким людям с состраданием. Большинство из них – жертвы социальной разрухи в государстве, семейных конфликтов и бездуховности.

Кроме того, управляющий Благовещенской Епархией Владыка Лукиан в 2016 г. передал в Зею Великую святыню – частицу мощей Святого мученика Вонифатия, покровителя и помощника людей в борьбе с пьянством и другими зависимостями. Он возведён в лик Святых в III веке от Рождества Христова. Эта святыня всегда в свободном доступе, каждый может прийти поставить свечку, помолиться и заказать службу за друзей и родных.

Есть у нас передвижная выставка “Трезвая Россия – общее дело”. Совместно с врачами наркологического отделения мы с этой выставкой побывали во многих учебных заведениях, учреждениях и в сёлах Зейского района.

– Если человек нарушил обет трезвости: что с ним происходит и может ли он повторно принять такой обет?

– Обет – это зарок от пьянства, когда человек дает обещание перед Богом, что он не будет употреблять спиртного, наркотиков, табака на определенный срок. Но если после дачи обета человек будет вести не православный образ жизни, то вряд ли он удержится от соблазна. Оступившись, человек может продолжить исполнять обет по особому благословению священника.

– Отец Александр, виноделие у нас зародилось давным-давно, люди пили вино, и это не возбранялось. Почему же в вашем обществе не приемлется даже такой напиток?

– Возможно, в древности и была культура пития. Но в связи с той ситуацией, которая сейчас возникла в нашем обществе, даже умеренное употребление вина может стать соблазном для ближних, страдающих от пьянства. Поэтому в современных условиях мы должны думать о подрастающем поколении, которому навязывают с экранов телевизоров, что покурить или выпить – это обыденное дело и даже “круто”.

Умеренное потребление вина – это не грех, считает Церковь, но если в государство пришла такая беда, то от хмельных напитков лучше вообще отказаться. Например, у меня два одноклассника ушли из жизни из-за этой пагубной привычки, погибло несколько знакомых. Я вижу в Храме слёзы жён, матерей, детей, которые связаны с этой страшной бедой, пришедшей в семьи. Поэтому я лично категорически не восприемлю никакого употребления алкоголя и объявляю ему войну.

– Ваше общество – это своеобразный кабинет психологической разгрузки?

– Можно сказать и так, ведь даже простой разговор с человеком – это психологическая терапия. Есть термин «созависимость». У родных зависимых людей очень часто появляются огромные комплексы, даже развиваются фобии. Они заболевают духовно. Например, сыну стыдно за отца, он боится, что кто-то узнает, что он алкоголик. И это тяжелое страдание для ребёнка. В Церкви есть наработанный опыт, как это пережить, победить и жить дальше. Для этого и создаются объединения, в которых люди помогают друг другу, поддерживают. Мы сотрудничаем также с врачами-наркологами. Совсем не возбраняется принимать соответствующие медикаменты, посещать докторов.

В Русской Православной Церкви в настоящее время действует более ста реабилитационных центров. Разработаны специальные программы для реабилитации зависимых людей. В Амурской области такой центр работает при Свято-Троицком мужском монастыре Ивановского района, где содействуют духовному перерождению личности. Попасть туда можно, обратившись непосредственно ко мне. Всех выслушаю, дам совет. Двери открыты для каждого.

Напомню, что 11 сентября – Всероссийский день трезвости, когда Церковь совместно с народом совершает службу о спасении людей, погибающих от пьянства и наркотиков. В этот день в нашем Храме в 10 часов будет проходить Божественная Литургия, после которой состоится Молебен о страждущих недугами винопития, наркомании, табакокурения и игровой зависимости.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа