Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Муниципалитет использует резервы

После того как отзвучали пожарные сирены, клубы чёрного дыма

над горящим домом рассеялись, а погорельцы обрели на первое время приют, наступило время определить их дальнейшую судьбу. Все понимают, что муниципалитет – не фокусник, у которого в цилиндре есть масса вещей,

и свободными благоустроенными да к тому же ещё и пустующими квартирами он не располагает. Следовательно, исходить нужно было из того, что имеется в наличии.

О том, как решался (и продолжает решаться) вопрос с расселением тех, кто пострадал в результате пожара 19 ноября, нашему корреспонденту рассказывает первый заместитель главы администрации города Сергей МАТВЕЕВ. – Сергей Александрович, с какого момента началась работа по оказанию помощи пострадавшим?

– Когда после произошедшего пожара в доме № 17д по улице Ленина мы стали проводить проверку проживающих там людей, то установили, что официально в этом доме зарегистрировано 33 семьи (64 человека). Но ещё в процессе борьбы с огнём началась работа по эвакуации и размещению граждан, лишившихся крова. В той ситуации мы не проверяли: кто зарегистрирован, а кто – нет. Главная задача – найти людям пристанище. Таким образом, все, кто пожелал воспользоваться предложенным на время жильём, его получили. Оперативно организовали доставку пострадавших автобусами к месту временного размещения, обеспечили их трёхразовым питанием.

Восемь семей (27 человек) были временно поселены в гостинице физкультурно-оздоровительного комплекса, которая располагается на территории городского стадиона. Подчёркиваю, что в этот момент мы не делали различия между теми, кто был зарегистрирован в сгоревшем доме, и теми, кто зарегистрирован совсем в другом месте, а то и вовсе за пределами города. Для нас все они были людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и нуждающимися в помощи.

– Кто и как определял размеры необходимой людям помощи?

– Ещё 19 ноября в 17 часов с участием главы города Раисы Черной мы провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где создана рабочая группа, которая должна была координировать все действия по оказанию помощи пострадавшим. В её состав были включены представители силовых структур, прокуратуры, администрации города. На первом же заседании создана специальная группа из пяти человек. В её состав включили психолога, работников управления соцзащиты, администрации города. В задачу этой группы входила непосредственная работа с пострадавшими. Занималась она в основном в ДДТ “Ровесник” и определяла круг возникающих проблем, решала вопросы оказания адресной помощи. На каждую семью заведена карточка, в которой был перечень всего самого необходимого. Разместили в СМИ объявление с номером банковского счёта, чтобы каждый желающий мог перечислить деньги пострадавшим. Был также организован приём вещей для тех, кто в них нуждался.

– Сейчас, по истечении двух недель после случившегося, как сложилась судьба погорельцев?

– В данный момент все те, кто проживал в гостинице на городском стадионе, расселены. Десять человек получили комнаты в домах муниципального маневренного жилого фонда. Но работа в этом направлении продолжается. Так, глава города в правительстве области обозначила проблему предоставления жилья людям. Но нужно смотреть правде в глаза и понимать, что рассчитывать на немедленную помощь нам пока не приходится.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа