Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Непосредственное управление

Ситуация в системе ЖКХ оставляет желать лучшего. Долги за коммунальные услуги, предоставленные жителям города, достигли астрономической суммы.

Понятно, что жилищно-коммунальным службам катастрофически не хватает этих средств, чтобы выполнить обязательства по ремонту и обслуживанию жилых домов, предоставлению коммунальных услуг. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то управляющие компании ждёт банкротство, считает генеральный директор ООО “ТЭК” Валерий Дедышев. Он рассказал корреспонденту “ЗВ” о возможном сценарии развития событий и путях решения этой непростой проблемы.

– Валерий Борисович, чем угрожает всё возрастающая дебиторская задолженность за ЖКУ жителей города? И насколько реальна возможность банкротства управляющих компаний?

– Никакого преувеличения в угрозе банкротства УК нет. Посудите сами. Счета жильцам за ЖКУ выставляют управляющие компании, и ресурсоснабжающие организации не меньше, чем они, заинтересованы в том, чтобы оплата населения поступала в полном объёме. Но, как известно, платят далеко не все, и, чтобы избежать судебных расходов, управляющие компании вынуждены использовать средства статьи “Управление, содержание и ремонт жилья”. Как следствие, дома не получают полного обслуживания и текущего ремонта. Жители же по праву требуют качественного и бесперебойного предоставления услуг от управляющей компании.

 

Но ещё хуже обстоят дела при смене управляющей компании. Ведь при этом сбор и накопление средств на содержание и ремонт жилья начинаются практически с нуля, а срок оплаты счетов за энергоресурсы наступает в следующем месяце. Возникает вопрос: сколько сможет продержаться такая УК и кому нужна такая “перезагрузка”, если после неё проблем меньше не становится?

– Есть ли выход из этой ситуации?

– Выход есть. В 2012 году ООО “ТЭК” начало воплощать в жизнь идею заключения договоров теплоснабжения и водопотребления непосредственно с ресурсоснабжающими организациями. Пока что это только собственники жилых домов, которые пишут заявление о выходе из управления УК и тем самым уменьшают платежи. Но таким же правом могут воспользоваться и жильцы многоквартирных домов.

С 1 сентября 2012 года в законную силу вступили “Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. В этом документе установлены только четыре случая прямых договорных отношений между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, исполняющими коммунальные услуги:

1. В жилых домах.

2. В многоквартирных домах, где собственники выбрали непосредственный способ управления.

3. В многоквартирных домах, где собственники не реализовали или не выбрали способ управления (в этом случае городская администрация проводит конкурс, а до его проведения исполнителем является ресурсоснабжающая организация).

4. С владельцами нежилых помещений.

В остальных случаях исполнителем коммунальных услуг является управляющая организация. Она в обязательном порядке должна заключить договор с ресурсоснабжающей организацией.

– Таким образом, роль управляющей компании сводится на нет?

– Не совсем так. Собственники многоквартирных домов, как и прежде, могут заключать договоры с управляющей компанией. Но выступать она уже будет как организация на выполнение работ по обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества. А вот договоры на отопление, водоснабжение и водоотведение каждый собственник заключает самостоятельно с соответствующей энергоснабжающей организацией. Таким образом, уже сами жильцы (а не управляющая компания) отвечают за свои долги перед этими организациями.

Иначе говоря, при непосредственном управлении каждая ресурсоснабжающая организация сама борется со своими неплательщиками всеми законными способами.

Если раньше жильцы не имели договоров с энергоснабжающими организациями, то сейчас они вправе их заключить. Но даже если письменный договор не заключён, то это не значит, что жилец не будет получать коммунальные услуги. Ведь договор считается заключенным, если человек хотя бы раз платил за комуслуги.

– А в чём преимущество непосредственного управления?

– В сущности, способ непосредственного управления очень удобен как домоуправлениям, так и собственникам жилья. Плюсы очевидны: собственники не отвечают за неисполнение обязательств другими собственниками, каждый несёт ответственность по своим обязательствам. Это значит, что ограничение либо отключение от предоставления услуг по тепло-водоснабжению коснётся только недобросовестных жильцов, а не всего дома. Таким образом, добросовестный плательщик не ущемляется за счёт неплательщика.

У собственников жилья остаётся возможность контролировать исполнение обязательств обслуживающей организацией: требовать предоставления отчётов как на официальных сайтах, так и путём предоставления письменных отчётов. Формально уменьшается объём обязательных платежей (не начисляются расходы за управление многоквартирным домом, в частности за работу управляющих компаний с РСО).

– Что необходимо сделать, чтобы перейти на такой способ управления домом?

– Прежде всего, потребуются желание и инициатива собственников. Мы не вправе волевым решением определять форму управления домом, а можем лишь рассказать о преимуществах непосредственной формы управления.

Если собственники согласны на такой способ управления, то необходимо провести общее собрание жильцов дома. Оно должно быть проведено в очной форме и считается состоявшимся, если в нём приняло участие более 50 процентов собственников жилья. Если очное собрание не состоялось, то жильцы оповещаются о повторном собрании, но уже в заочной форме, когда потребуется заполнить бланки для голосования.

Затем на основании решений собственников всё сводится в один протокол, в котором отражается результат.

В заключение напоминаю, что согласно статье 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и управляющей организацией. Ну, а право выбора – за жильцами.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Богдан 27.01.2013 09:02
Мне каатся, что как вы не садитесь, все в музыканты не годитесь (басня).
Не решается главный вопрос - ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НЕ добросовестных собственников. И какая разница у какой компании с каким названием она возникнет. И рано или поздно, но она возникнет. Отключать сстояк в многоэтажках по прежнему будет не возможно (чревато...).
Вот тут и задумаешься: а не лучше ли было бы в стране не возводить многоэтажки (не дай бог по 100 этажей), а строить индивидуальное жилье на земле. И сам жилец будет себе устраивать либо отопление дровами, либо купит собственную электростанцию, либо будет подключаться к теплоцентралям, либо придумает ышо че либо... И промблемы сами собой отпадут как бородавки. Но видимо кому-то оччень нужна вековая неразбериха и мутная водичка...
+1 #2 андрей. 28.01.2013 07:07
вся это возня валерия борисовича вполне понятна. я так подозреваю что учредителем ооо энергия 3 является сам гос. дедышев. выстраивалась отличная цепь от производство ком. услуг до их реализации.при этом можно топить как попало, абсолютно не поддерживая тем. режим, необходимый для нормального теплового обеспечения домов, отключать гор. воду когда вздумается, хоть на все лето.посмотрите как тэк проводит гидравлические испытания.тепер ь все поменялось, пришла новая управляющая компания, не подконтрольная тэк, которая будет требовать выполнения договорных обязательств.по этому валерий барисович и начал призывать людей заключать договора непосредственно с тэк, в обход управляющей компании,потому что жильцы домов, заключив такой договор в индивидуальном порядке навряд ли смогут отстаивать свои права в части качества предоставляемых услуг,другое дело управляющая компания, с ней уже договориться сложнее. хотя будь сейчас управляющей компанией энергия 3, этой статьи на мой взгляд не было .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии