Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Достучаться до «небес»

Значимость дороги Зея – Тыгда для жизни города и района трудно переоценить. Но все попытки обозначить перед областными властями необходимость её ремонта, которые предпринимались, успеха не имели. Нам сочувствовали, понимающе кивали головами и даже во время визитов областные чиновники, проехав от Тыгды до Зеи, испытавшие на себе все “прелести” дороги, проникались пониманием решения этого вопроса, но не более того.

К сожалению, депутаты областного Совета, а потом и Законодательного собрания от Зеи и Зейского района, на которых возлагались надежды, не проявили себя бойцами за интересы избирателей, делегировавших им решение насущных проблем.

 

Рупором обращения к руководству области стали “ЗВ” и общественность. Сначала на страницах газеты появился материал беседы с Олегом Кожемяко, которому прямо были заданы вопросы о решении такой социально значимой проблемы, как ремонт дороги Зея – Тыгда, затем в “районке” стали публиковаться открытые письма в адрес губернатора. Проигнорировать обращения за тысячами подписей было уже невозможно и на встрече с общественностью города губернатор, отвечая на вопросы, говорил уже о ремонте дороги не как об отдалённом будущем, а как о ближайшей перспективе.

Как бы то ни было, но похоже, что дело с мёртвой точки сдвинулось и уже на будущий год планируется выделение средств на ремонт нашей “дороги жизни”. Об этом корреспонденту «ЗВ» рассказывает начальник государственного казённого учреждения “Амурупрадор” Сергей Садовников.

– Автомобильная дорога Зея – Тыгда протяжённостью 103 километра, – пояснил Сергей Владимирович, – одна из основных региональных дорог области. Она строилась в капитальном варианте при возведении Зейской ГЭС с 1973 по 1984 год и предназначалась главным образом для подвоза необходимых при строительстве гидросооружения материалов.

После завершения строительства федеральной дороги Чита – Хабаровск жители Зеи и Зейского района получили возможность отправиться на автомобиле в областной центр, другие города области и за её пределы. Но автомобильная дорога Зея – Тыгда оказалась самым слабым звеном.

– Не могли бы вы охарактеризовать дорогу?

– Ширина земляного полотна составляет от 11 до 15 метров, а проезжей части – от 6,5 до 7,5 метра. Покрытие асфальтобетонное, толщиной восемь сантиметров, на гравийном основании.

Интенсивность движения – 773 автомобиля в сутки. Из них 41 процент – легковые, 6 процентов – автобусы и 53 процента – грузовой транспорт.

– Какова ваша, как специалиста, оценка её состояния?

– В значительной степени на её состоянии сказалось недостаточное финансирование работ по проведению текущего и капитального ремонтов. Ситуация усугубилась после того, как в 90-е годы началось освоение Покровского и Пионерского золотоносных месторождений. В результате увеличилась интенсивность автомобильного движения. На дороге появился тяжеловесный транспорт. В период с 2008 по 2011 год интенсивность движения увеличилась почти на 25 процентов, причём доля большегрузного транспорта составляет 53 процента от общего числа автомобилей. Это очень серьёзная нагрузка.

Несоблюдение комплекса мер по эксплуатации, отсутствие должного финансирования, увеличение интенсивности и грузоподъёмности автотранспорта привели к значительному ухудшению состояния дороги.

Если говорить о сегодняшнем её виде, то, прежде всего, следует отметить неудовлетворительное состояние асфальтово-бетонного покрытия. Оно имеет множественные дефекты в виде выбоин, раскрытых и нераскрытых трещин. Наблюдается большое количество значительных просадок дорожного полотна. Из-за того, что должным образом не обеспечен водоотвод, в весенне-летний период идёт интенсивный процесс пучинообразования и разрушение покрытия.

Искусственные сооружения: мосты и трубы, построенные во время прокладки дороги, – по многим характеристикам не соответствуют требованиям, а зачастую находятся в аварийном состоянии.

– Всё это в конечном итоге сказывается на том...

– ...что снижается транспортная скорость автомобилей, а значит, возрастает себестоимость доставки грузов и перевозки пассажиров. Это, безусловно, влияет на социально-экономическую ситуацию в городе Зее и Зейском районе.

– Что нужно предпринять для того, чтобы обеспечить должную работоспособность этой дороги?

– Прежде всего, необходимо увеличить ремонтно-восстановительные работы. Они должны включать в себя мероприятия по капитальному ремонту путём устройства двухслойного асфальтобетонного покрытия. Как следствие, это приведёт к улучшению основных транспортно-эксплуатационных показателей: скорости и пропускной способности, непрерывности, удобства и безопасности движения, способности пропускать автомобили и автопоезда с осевой нагрузкой и общей массой, соответствующими категории дороги.

– Ну, а теперь главный вопрос: о финансировании ремонтно-восстановительных работ. В каком объёме и когда планируется это сделать?

– Из-за недостаточного финансирования недоремонт дорог области общего пользования регионального значения составил 89,2 процента. Что касается дороги Зея – Тыгда, то процент несоответствия нормативным требованиям (прочность покрытия, ровность, коэффициент сцепления), по данным диагностики, составляет более 80 процентов.

За счёт средств, выделяемых из областного бюджета, удерживать дорогу в нормативном состоянии в последнее время было практически невозможно. Для этого необходимы серьёзные капиталовложения.

Учитывая значимость этой проблемы, ГКУ “Амурупрадор” только в прошлом году направило на ремонт (капитальный и текущий) отдельных её участков 38 миллионов рублей. Кроме того, на завершение строительства моста через Малую Макчу – 23,3 миллиона рублей.

В 2011 году, в соответствии с государственным контрактом, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт дороги Зея – Тыгда на участке от 40 до 44 километра, от 91,8 до 94,4 километра, а также от 99,4 до 103,8 километра. Кроме того, выполнен комплекс дорожных работ на сумму 21,4 миллиона рублей.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы “Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010–2015 годах” в 2012 году на этот объект планируется направить 76,4 миллиона рублей.

В соответствии с программными мероприятиями министерства ЭРПТ Амурской области по дорожному хозяйству, в 2012 году на ремонт асфальтобетонного покрытия будет направлено 30 миллионов рублей, а на содержание (из областного бюджета) – 22,1 миллиона рублей.

В предстоящем году предполагается завершить разработку проекта и рабочей документации на реконструкцию мостового перехода через речку Малая Грязнушка. Кроме того, подготовлены проект и рабочая документация на капитальный ремонт дороги от 72 до 87 километра. Сметная стоимость этих работ превышает 400 миллионов рублей.

Всего же, в соответствии с программой дорожных работ, в 2012 году на данный объект будет направлено 122,1 миллиона рублей.

Редакция “ЗВ” и впредь будет внимательно следить за тем, как идёт восстановление “дороги жизни”, и в будущем мы ещё не раз вернёмся к этой теме.

Раскрывая проблемы ремонта и содержания автомобильных дорог района, мы не намерены ограничиваться только освещением ситуации с восстановлением дороги Зея – Тыгда. В последующих номерах расскажем о ремонте дорог Зея – Золотая Гора, Зея – Поляковский и Зея – Сиан.

Лев Берг.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 27.12.2011 03:22
Может про меня кто нибудь скажет опять этот пессимист. Но из данной статьи опять все направленно на латание дыр или растаскивание денег.
Нужно ставить вопрос об кардинальном ремонте дорог. То есть дорога пришла к такому состоянию что нужно переделать полностью дорожное полотно начиная с его основания. К примеру вспомните участок перед мостом на Гулик. Каким он был когда его только сделали Ну а сейчас он скоро станет таким же как и был. А прошло то ну от силы лет 5-6.
Делается у нас все не на века, а с мыслью зарабатывания денег.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа