Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Павел Масловский: «Инвесторы должны иметь преференции по льготам»

Законодательное закрепление льгот для новых предприятий на Дальнем Востоке – весомая гарантия улучшения инвестклимата, – уверен член Совета Федерации от Заксобрания Амурской области Павел Масловский.

Он считает, что правительство наконец-то может запустить механизмы инвестиционной привлекательности Дальнего Востока как единой территории развития.

– Особенно я хотел бы коснуться условий налоговых льгот для новых предприятий с инвестициями от 150 млн рублей до 500 млн рублей, – говорит Масловский. – Льготные периоды для таких предприятий будут действовать с 2014 до 2023 года. Ими предусмотрено освобождение от федеральной части налога на прибыль, возможность снижения региональной части налога в первые пять лет вплоть до обнуления (это решение будет прерогативой региональных властей) и установление в последующие пять лет не менее 10 процентов ставки со дня включения в реестр. Возможность обнуления налога на прибыль крайне важна, ведь речь идет не о первых двух-трех годах, когда предприятие только становится на ноги.

По мнению сенатора, данные преференции по налоговым льготам, по перераспределению бюджетных поступлений позволят не только облегчить добычу полезных ископаемых, но и использовать ресурсное преимущество Дальневосточных регионов для развития обрабатывающих секторов: запустить глубокую переработку, построить дорожную, энергетическую инфраструктуру, совершенствовать в местах локации предприятий социальную инфраструктуру. Он убежден, что без скорейшего введения подобных льгот Дальнему Востоку грозит стремительное превращение в сырьевой придаток.

Марина Тишкова,

по материалам пресс-службы сенатора.

 

Справка "ЗВ"

28 марта правительство РФ рекомендовало одобрить проекты федерального закона о внесении изменений в закон «Об особых экономических зонах в РФ» (ОЭЗ). Изменения касаются статьи 4 закона «Об особых экономических зонах в РФ». Предлагается внести изменение в п.2 ч.5 ст. 4, позволяющее включить переработку сырья, за исключением углеводородного (сырой нефти и газа), лома черных и цветных металлов, в разрешенные виды деятельности предприятий ОЭЗ.

Кроме того, был дан положительный отзыв на поправки в ч.ч. I и II Налогового кодекса, касающиеся новых предприятий по представлению льгот участникам инвестпроектов, реализуемых в ДФО, Забайкалье и Бурятии. Для участника проекта предусмотрено в течение 10 лет обнуление ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, а по решению региональных властей – возможность снижения ставки вплоть до обнуления в первые пять лет и ставка не менее 10 процентов следующие пять лет. Положения законопроекта применяются в отношении проектов, начатых в период с 2014 по 2023 год. Условия льгот подразумевают объем капвложений в инвестпроект не менее 150 млн рублей за три года, или 500 млн рублей за пять лет.

К участникам льготной программы будет применяться ряд требований: организация должна быть зарегистрирована на одной из этих территорий, не иметь обособленных подразделений в других регионах и применять общий режим налогообложения. Производство товаров необходимо осуществлять только на территориях ДФО, Забайкалья и Бурятии.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа