Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Штрафы нарушителям возросли

С 1 июля вступили в законную силу изменения, внесённые в статьи Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующие наказание за нарушение некоторых пунктов Правил дорожного движения. Об этом наш корреспондент беседует с начальником ГИБДД Максимом Фроловым. Наказание стало жёстче по целому ряду нарушений, но в беседе затронуты только те из них, которые могут быть допущены в условиях нашего города. Ну нет в Зее ни тоннелей, ни многополосного движения... А каждый желающий узнать все изменения, легко может найти нужную информацию в других источниках.

– Одно из самых распространённых нарушений, которое можно довольно часто видеть, – тонировка стёкол автомобиля. Дань моде порой дорого обходится, и несколько дней назад в суд передано уголовное дело по ДТП, в результате которого погиб ребёнок, а здоровью женщины причинён тяжкий вред. Из материалов дела следует, что одной из причин этого происшествия стала тонировка всех стёкол легковушки. Что сейчас ждёт любителей следовать этой моде?

– Вы правы, тонировка стёкол автомобилей встречается довольно часто и до недавнего времени нарушитель мог быть подвергнут только штрафу в размере 500 рублей. После внесённых изменений в соответствующую статью КоАП сумма штрафа осталась неизменной, но добавилась весьма существенная деталь – с автомобиля нарушителя снимаются государственные регистрационные знаки. Возвращаются владельцу они только после того, как тот уплатит штраф и устранит выявленные нарушения, то есть снимет тонировку. Если у нарушителя возникнет желание продолжать управлять автомобилем без номеров, то он рискует быть оштрафованным на пять тысяч рублей или лишится водительских прав на определённый срок.

В ГИБДД есть два прибора для определения процента светопропускания автомобильных стёкол. Ещё по одному прибору находится на двух диагностических станциях города.

– А были ли случаи, когда ваши сотрудники снимали государственные регистрационные номера с “затонированных” автомобилей?

– Да, уже было несколько ситуаций, когда наши сотрудники снимали государственные номера с автомобилей владельцев-нарушителей. Понимаю: менталитет наших граждан таков, что многие искренне считают: сняв тонировку и получив обратно госномера, можно снова “затонироваться”. Это заблуждение, поскольку тут же последует аналогичное наказание, независимо от того, когда водитель уже был наказан.

– Если не ошибаюсь, за игнорирование водителями требования дорожных знаков тоже стали взыскивать строже?

– Верно, наказание за подобные нарушения стали жёстче. Например, за нарушение требований знака “Остановка запрещена” сумма штрафа возросла с 300 до 1,5 тысячи рублей. Оставленный под запрещающим знаком автомобиль работники ГИБДД вправе убрать с проезжей части дороги с помощью эвакуатора и поместить его на охраняемую арестплощадку.

– В редакцию “ЗВ” были обращения жителей города по поводу стоянки транспорта на пешеходном переходе возле гостиницы “Серебряный створ”. К таким водителям также могут быть применены новые штрафные санкции?

– Конечно. Штраф за такое нарушение увеличен с 300 до одной тысячи рублей. Кстати, к нам также неоднократно обращались граждане, которые считают, что данное нарушение может стать причиной ДТП с тяжкими последствиями. С этим нельзя не согласиться, поскольку автомобили, оставленные ближе пяти метров от пешеходного перехода, ограничивают обзор водителям других транспортных средств и они не могут вовремя заметить пешехода, который переходит улицу.

Наши инспектора периодически составляют протоколы на нарушителей, но время от времени на “зебре” вновь появляются автомобили. Но и инспектора ДПС не в состоянии дежурить там сутками. Понятно, что оставлять всё, как есть, нельзя и мы сейчас пытаемся найти способ обезопасить пешеходов. Может быть, есть смысл установить там ограждения. В администрацию города мы обращались с предложениями об ограничении скорости движения автотранспорта по площади Шохина до 40 километров в час и нашли там понимание. Нам пообещали приобрести необходимые дорожные знаки.

– В последнее время с наступлением тёплого времени года людям досаждают любители ночной езды, которые оснастили свои автомобили глушителями-резонаторами. На них есть управа?

– Есть. Сумма штрафа невелика и не превышает 300 рублей, но, как и в случае с тонировкой, с автомобиля владельца-нарушителя снимаются государственные регистрационные номера. Возвращаются же они после того, как автомобиль будет приведён в надлежащий вид, а мощность звучания глушителя будет проверена прибором. Если она не будет соответствовать параметрам (для легковых автомобилей не более 96 децибел), то владельцу вновь придётся проводить настройку.

Проблема состоит в том, что в нашем отделе нет шумомеров, на основании показаний которых мы могли бы составить протокол на нарушителей тишины. Недавно в администрации города состоялось совещание: в числе прочих вопросов была рассмотрена наша просьба приобрести необходимые приборы. В протокол совещания занесли пункт, в соответствии с которым должны быть выделены средства на покупку шумомеров. Кстати, наши коллеги из других городов, где есть такие приборы, довольно эффективно борются с любителями “взорвать” ночную тишину.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа