Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Штрафы нарушителям возросли

С 1 июля вступили в законную силу изменения, внесённые в статьи Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующие наказание за нарушение некоторых пунктов Правил дорожного движения. Об этом наш корреспондент беседует с начальником ГИБДД Максимом Фроловым. Наказание стало жёстче по целому ряду нарушений, но в беседе затронуты только те из них, которые могут быть допущены в условиях нашего города. Ну нет в Зее ни тоннелей, ни многополосного движения... А каждый желающий узнать все изменения, легко может найти нужную информацию в других источниках.

– Одно из самых распространённых нарушений, которое можно довольно часто видеть, – тонировка стёкол автомобиля. Дань моде порой дорого обходится, и несколько дней назад в суд передано уголовное дело по ДТП, в результате которого погиб ребёнок, а здоровью женщины причинён тяжкий вред. Из материалов дела следует, что одной из причин этого происшествия стала тонировка всех стёкол легковушки. Что сейчас ждёт любителей следовать этой моде?

– Вы правы, тонировка стёкол автомобилей встречается довольно часто и до недавнего времени нарушитель мог быть подвергнут только штрафу в размере 500 рублей. После внесённых изменений в соответствующую статью КоАП сумма штрафа осталась неизменной, но добавилась весьма существенная деталь – с автомобиля нарушителя снимаются государственные регистрационные знаки. Возвращаются владельцу они только после того, как тот уплатит штраф и устранит выявленные нарушения, то есть снимет тонировку. Если у нарушителя возникнет желание продолжать управлять автомобилем без номеров, то он рискует быть оштрафованным на пять тысяч рублей или лишится водительских прав на определённый срок.

В ГИБДД есть два прибора для определения процента светопропускания автомобильных стёкол. Ещё по одному прибору находится на двух диагностических станциях города.

– А были ли случаи, когда ваши сотрудники снимали государственные регистрационные номера с “затонированных” автомобилей?

– Да, уже было несколько ситуаций, когда наши сотрудники снимали государственные номера с автомобилей владельцев-нарушителей. Понимаю: менталитет наших граждан таков, что многие искренне считают: сняв тонировку и получив обратно госномера, можно снова “затонироваться”. Это заблуждение, поскольку тут же последует аналогичное наказание, независимо от того, когда водитель уже был наказан.

– Если не ошибаюсь, за игнорирование водителями требования дорожных знаков тоже стали взыскивать строже?

– Верно, наказание за подобные нарушения стали жёстче. Например, за нарушение требований знака “Остановка запрещена” сумма штрафа возросла с 300 до 1,5 тысячи рублей. Оставленный под запрещающим знаком автомобиль работники ГИБДД вправе убрать с проезжей части дороги с помощью эвакуатора и поместить его на охраняемую арестплощадку.

– В редакцию “ЗВ” были обращения жителей города по поводу стоянки транспорта на пешеходном переходе возле гостиницы “Серебряный створ”. К таким водителям также могут быть применены новые штрафные санкции?

– Конечно. Штраф за такое нарушение увеличен с 300 до одной тысячи рублей. Кстати, к нам также неоднократно обращались граждане, которые считают, что данное нарушение может стать причиной ДТП с тяжкими последствиями. С этим нельзя не согласиться, поскольку автомобили, оставленные ближе пяти метров от пешеходного перехода, ограничивают обзор водителям других транспортных средств и они не могут вовремя заметить пешехода, который переходит улицу.

Наши инспектора периодически составляют протоколы на нарушителей, но время от времени на “зебре” вновь появляются автомобили. Но и инспектора ДПС не в состоянии дежурить там сутками. Понятно, что оставлять всё, как есть, нельзя и мы сейчас пытаемся найти способ обезопасить пешеходов. Может быть, есть смысл установить там ограждения. В администрацию города мы обращались с предложениями об ограничении скорости движения автотранспорта по площади Шохина до 40 километров в час и нашли там понимание. Нам пообещали приобрести необходимые дорожные знаки.

– В последнее время с наступлением тёплого времени года людям досаждают любители ночной езды, которые оснастили свои автомобили глушителями-резонаторами. На них есть управа?

– Есть. Сумма штрафа невелика и не превышает 300 рублей, но, как и в случае с тонировкой, с автомобиля владельца-нарушителя снимаются государственные регистрационные номера. Возвращаются же они после того, как автомобиль будет приведён в надлежащий вид, а мощность звучания глушителя будет проверена прибором. Если она не будет соответствовать параметрам (для легковых автомобилей не более 96 децибел), то владельцу вновь придётся проводить настройку.

Проблема состоит в том, что в нашем отделе нет шумомеров, на основании показаний которых мы могли бы составить протокол на нарушителей тишины. Недавно в администрации города состоялось совещание: в числе прочих вопросов была рассмотрена наша просьба приобрести необходимые приборы. В протокол совещания занесли пункт, в соответствии с которым должны быть выделены средства на покупку шумомеров. Кстати, наши коллеги из других городов, где есть такие приборы, довольно эффективно борются с любителями “взорвать” ночную тишину.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии