Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Умом Россию не понять

Весной горожане приняли участие в субботнике по очистке улиц города от накопившегося бытового мусора, листвы и веток. В соответствии с планом проведения мероприятия всё собранное в кучи должны были вывезти на полигон по утилизации ТБО. Но прошло два месяца, а кучи на обочинах городских улиц так и лежат. Некоторые уже разметало ветром, а те, что остались, начали понемногу увеличиваться из-за того, что жители близлежащих домов стали складывать на них бытовые отходы. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по двум центральным улицам города.

Мы попросили директора ООО “Зелёное хозяйство” Сергея Рябцева прокомментировать ситуацию.

– Сергей Васильевич, в минувшие годы собранный горожанами мусор вывозился за пределы города вовремя. Нынешней весной горожане вновь вышли на субботник, но прошло два месяца, а собранное осталось на обочинах. Вы собираетесь вывозить мусор?

 

– Нет, не собираемся, поскольку с 1 апреля наша организация не выполняет этот вид работ. Мусор мы вывозим, но из частного сектора и по предварительным заявкам тех, кто установил контейнеры. Также вывозим мусор по договору с организациями и предприятиями, занимаемся откачиванием нечистот из септиков.

– Кто теперь занимается очисткой площадей, автобусных остановок, тротуаров, обочин улиц города?

– С 1 апреля эти функции переданы вновь созданному МБУ «ЕСпБ» (Единая служба по благоустройству города Зеи). Причём конкурс на проведение данного вида работ не проводился, а просто у нас часть функций забрали и передали новообразованному муниципальному бюджетному учреждению.

На первый квартал этого года конкурс на эти работы проводился. Выиграла его наша организация, а выделено было на эти цели 300 тысяч рублей. Получается по 100 тысяч на каждый месяц. Нельзя сказать, что на эти деньги мы шиковали, но на содержание площадей, автобусных остановок и очистку тротуаров их хватало.

Нам сейчас оставлена очистка мест общего пользования, которые не входили в перечень обслуживаемых территорий. В частности, это обочины вдоль дороги, ведущей в микрорайон Светлый, нагорная канава. Сейчас наши работники проводят выкашивание травы на обочинах городских дорог. Выкашивание травы на городских площадях и в скверах – теперь уже не наша задача.

– А зимой чем предполагаете заниматься?

– Вероятнее всего, нам оставят очистку пешеходных дорожек на междомовых территориях микрорайона Светлого. Это те самые территории, которые никто не хотел обслуживать и они практически оставались бесхозными. На эти цели должны выделить 70 тысяч рублей.

– Какими силами и средствами располагает ваше предприятие? Может быть, оно не справлялось с поставленной задачей по благоустройству города?

– Официальных претензий на качество выполняемой нами работы со стороны администрации города не предъявлялось. Почти вся техника, которой мы располагаем, куплена на средства предприятия. Из муниципального имущества был небольшой трактор, который мы вернули, и есть жижеоткачивающий автомобиль 1989 года выпуска. Когда нам его передали, то он находился в плачевном состоянии, мы приложили немало усилий для того, чтобы привести его в рабочее состояние.

Сокращение объёмов работ привело к сокращению численности работающих. В прежние годы, в период зимнего обслуживания, у нас было около 19 работников, а для летнего содержания набирали до 30–40 человек. Работали совместно со службой занятости, привлекали старшеклассников, желающих подработать во время летних каникул. Сейчас у нас осталось два водителя, тракторист, два сторожа и три человека в конторе.

– Как вы думаете, зачем нужно было создавать новое предприятие по благоустройству, если в городе уже есть ваша специализированная организация с большим опытом работы?

– С этим вопросом я много раз обращался к руководству города и городской администрации. Вразумительного ответа так и не услышал. Объяснения типа “ООО себя уже изжили и назрела необходимость иметь своё муниципальное предприятие, которое будет работать, даже если возникнут проблемы финансирования” не выдерживают никакой критики. Ведь по этому же принципу работало и наше предприятие. Порой оплата производилась через месяц-два после проведения работ. А каждый новый год мы вообще начинали без оплаты. Работали с января по апрель, и только к началу второго квартала начиналось бюджетное финансирование. Перебивались за счёт собственных средств, вовремя выплачивали людям заработную плату. Мы не роптали тогда, не стали бы предъявлять претензии и сейчас.

Пережили тяжёлые времена безденежья 90-х годов, и я никогда не думал, что в сравнительно стабильный период окажемся в такой ситуации.

Если вести речь о финансировании нашего предприятия в пору его полноценной работы, то расходы по благоустройству укладывались в пределах 100 тысяч рублей в месяц. В летние месяцы (в связи с посадкой цветов, поливкой) расходы возрастали до 120 тысяч рублей. А в одном из номеров “ЗВ”, где говорилось о заседании городского Совета, приводятся слова начальника управления архитектуры и градостроительства Игоря Иванова, который рассказывает депутатам, что за апрель МБУ “ЕСпБ” израсходовало... 300 тысяч рублей. И это преподносится как экономия бюджетных средств, поскольку предполагалось выделить этому учреждению 700 тысяч рублей. Где здесь логика, я не понимаю.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 05.07.2012 00:05
И это в очередной раз показывают нам как нас ценят наши избранники. Извините про субботник мы прокукарекали. Это видимо циркуляр с верху прилетел. Отчитались а дальше ваши проблемы.
+2 #2 Богдан 05.07.2012 06:45
Мне посчастливилось проехать по ряду областей РФ.
Каждая область отличалась от соседней.
Наилучшие впечатления, даже восхищение вызывает работа главы и муниципалитета Белгородской области.
Сам город более 300000 жителей. Есть производство. Работает все. Улицы на удивление чистые. Но больше всего удивило следующее: едем в машине и я спрашиваю брата, что это у вас за знак дорожный, какой-то новый? Он отвечает: место сбора мусора. Мы ехали по дороге ведущей к иего селу. Это как по дороге в Тыгду. Табличка на знаке указывает, что через столько-то метров, будет место сбора мусора. Я вспоминая свои придомовые мусорные контейнеры, ожидал увидеть нечто подобное. Но ошибся изначально. Контейнер не погнутый, покрашенный и главное, вокруг него нет разбросанного мусора. Как у наших бачков, собаки разбрасывают, коровы, кони, да и люди. А там ЧИСТОТА!!!
Вдоль дорог рабочие окашивают полосу отвода, белят стволы деревьев. Представляете такую картину по пути в Сиан?
+2 #3 Богдан 05.07.2012 06:45
P.C.

И производство ВСЕ работает. Не видел как после бомбежки остовы ферм и домов. Все работает, коровники побелены и с животными на выгуле, встречаются новые, свежепостроенны е объекты с/х назначения. Они яркие из профлиста, хорошо спланированы и расположены относительно жилой зоны. Школа в селе брата имеет свой стадион с железным забором и комплексом со всевозможными тренажерами. А детей в селе маловато, по ихним меркам. Но школа и детсад не закрыты и не перепрофилирова ны под пивную или шашлычную.
Говорят, их губер занял первое место в РФ по качеству жизни населения.
Безспорно многое зависит от президента со товарищи, но не мало и от самого губернатора.
Приятно было видеть, что хоть где-то есть регион где людям живется хорошо. Я неудачно пошутил, сказав брату, что вы живете как при СССР строящем коммунизм и видимо на вас нет Чубайса...Чур меня, чур!!!
Желаю им и нам – добра и терпения.
0 #4 Дмитриенко 05.07.2012 18:10
Совершенно верно. И я в поездках по стране это замечал. Но дело в том что рыба гниёт с головы а чистят её с хвоста. Поэтом все пряники нам и достаются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа