Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Диспетчер – координатор

В его ведении 22 подстанции и более тысячи трансформаторов

Наверняка каждому доводилось испытать досаду, когда в самый неподходящий момент дома неожиданно пропадало электричество. Современный человек так привязан к этому благу цивилизации, что, оказавшись в потёмках, чувствует себя беспомощным. Погасшие светильники, экраны компьютера и телевизора – серьёзный повод для испорченного настроения. А если дома электроплита, то и ужин не приготовить. А каково владельцам продовольственных магазинов, кафе, ресторанов, где находятся посетители и отключается холодильное оборудование. В общем, без света – сплошные проблемы. Беда ещё в том, что “конец света” наступает довольно часто и, как правило, без предупреждения, а дозвониться до диспетчера порой просто невозможно.

Наш корреспондент встретился с диспетчером ДРСК Сергеем ШУВАЛОВЫМ и попросил его ответить на вопросы, которые часто задают читатели “ЗВ”.

– Сергей Павлович, вам по долгу службы приходится быть посредником между потребителями электроэнергии и теми, кто устраняет неисправности в её подаче. Наверняка приходится вы¬слушивать немало неприятных слов от жителей города и района. Каковы причины частых отключений?

– Наверное, никому не приходится принимать на себя так много негативных эмоций, как диспетчерам Северных электрических сетей. Люди часто срывают злость на том, кто, по их мнению, виноват, что прервалась подача электроэнергии.

Что касается причин частых отключений, то давайте вспомним, что Северные электрические сети приняли на баланс городские электролинии совсем недавно. А если сделать экскурс в прошлое, то следует признать, что сети достались предприятию в крайне изношенном состоянии. Говорю об этом со знанием дела, поскольку в своё время руководил предприятием “Горэлектротеплосеть” и хорошо знаю, как мало вкладывалось средств в модернизацию городских электрических сетей. Но это было в ещё “доперестроечные” годы, а в пору политических и экономических потрясений, которые мы пережили в 90-е годы, средств на ремонт и обслуживание сетей практически не выделялось.

Кстати сказать, в договоре приёмки городских сетей состояние их охарактеризовано как аварийное, что соответствует действительности.

Если вести разговор о законности, то мы можем отключать дома потребителей от электроснабжения до суток, что и записано в договорах. Нередко звонят предприниматели, у которых возникли те или иные проблемы в связи с обесточиванием. Приходится им объяснять законность наших действий. Понимаю, что есть производства, которые не допускают длительных перерывов в подаче электроэнергии, но в этом случае руководитель должен побеспокоиться сам и запросить технические условия на вторую категорию. Тогда мы протянем вторую электролинию. Или, если хотите, первую категорию. Тогда мы установим устройство, автоматически переключающее напряжение в течение нескольких секунд. Можно установить дизель-генераторы, как это сделано в сёлах района для аварийного подключения котельных к электроснабжению.

– Но что-то же делается для того, чтобы изменить положение дел?

– Конечно. Не сомневаюсь, что ДРСК, при наличии достаточных средств, прежде всего провела бы реконструкцию городских электролиний. Но так просто собрать необходимые средства невозможно. Потребуется увеличить тариф на электроэнергию, а это вряд ли кого-то обрадует. Таким образом, начатый процесс модернизации растянется на какое-то время.

Сейчас всё же удалось заменить часть фидеров и отключений по причине сильного ветра стало значительно меньше. Улучшилось и качество подаваемой электроэнергии. Во всяком случае стало значительно меньше жалоб на слабое напряжение в сети, из-за чего порой были перебои в работе бытовых электроприборов.

– Вернёмся к отключениям. Порой они бывают как гром среди ясного неба. Неужели нельзя отработать систему оповещения потребителей?

– Отключения электросетей бывают как плановые, так и аварийные. Но в любом случае люди вправе знать об этом и иметь представление, как долго продлится отключение. Во многих муниципальных образованиях, которые обслуживает наше предприятие, успешно действуют единые диспетчерские службы. Например, в Магдагачах люди оперативно получают информацию от диспетчера ЕДС, который отвечает на все вопросы, связанные с перебоями в электроснабжении. Кроме того, там по одному из телеканалов бегущей строкой идёт вся необходимая жителям информация.

Таким образом, диспетчеры ДРСК могут не отвлекаться на разговоры с жителями, а заниматься своей прямой работой – координацией действий ремонтных бригад. Нет секрета в том, что большинство телефонных звонков от жителей не содержат никакой информации и приводят к пустопорожним разговорам.

В Зее ЕДС формально создана, но фактически не работает, хотя наш директор вошёл с предложением в администрацию города о необходимости начать работу.

– Многие жители уверены, что диспетчеры порой умышленно не отвечают на телефонные звонки.

– Да, это действительно так. Вот представьте себе, диспетчер сидит за пультом и его главная задача – координировать действия тех, кто занимается устранением повреждения. Он просто физически не в состоянии отвечать на все поступающие телефонные звонки. В диспетчерской четыре телефона и одна рация. Понятно, что диспетчер занимается тем, что в данный момент важнее всего. Ведь в его ведении 22 подстанции, более тысячи трансформаторов, а если учесть наши расстояния, то заботы увеличиваются многократно.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 03.09.2012 09:55
" Многие жители уверены, что диспетчеры порой умышленно не отвечают на телефонные звонки.

– Да, это действительно так. Вот представьте себе, диспетчер сидит за пультом и его главная задача – координировать действия тех, кто занимается устранением повреждения"
А я думал что одна из задач диспетчера это принимать информацию о повреждениях. А так получается что люди это быдло, которым даже на звонки отвечать не стоит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа