Новости

Города и района 20.02.2020 г.

 

Готовимся к пожароопасному периоду

В Приамурье началась подготовка к началу пожароопасного периода. По информации правительства Амурской области, на проведение противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено почти 148 миллионов рублей.

В Зейском лесхозе уже закуплены необходимое имущество, спецодежда и оборудование. Заключён договор с Зейским заповедником о взаимопомощи в случае угрозы возникновения природных пожаров.

 

Солнце повлияет на сигнал

Период солнечной интерференции начнётся в России 22 февраля. В Приамурье в течение трёх недель (до 13 марта) с 11:15 часов до 12:20 часов могут происходить сбои приёма теле- и радиосигнала.

По сообщению филиала российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр", 22 февраля Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстроятся на одну линию, что может повлиять на ухудшение приёма телеканалов цифровых мультиплексов "РТРС-1" и "РТРС-2" и радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Вести-FM".

 

Поделитесь домашним теплом

Центр "Родник" просит жителей города и района принять участие в акции "Добрый дом", которая проводится в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Будут рады принять ненужные вам, но пригодные для дальнейшего пользования: постельное белье, полотенца, посуду, которые смогут сделать чей-то дом уютным и комфортным. Поделитесь домашним теплом с теми, кто в этом нуждается.

Помощь принимают по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7. Можно позвонить по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65 в часы работы учреждения (понедельник–пятница с 8 до 16 часов).

 

Полицейские провели конкурс

Полицейские и представитель общественного совета при МО МВД России "Зейский" в посёлке Верхнезейске приняли участие в военно-патриотическом соревновании "А я бы в армию пошёл". Для участия в мероприятии в Верхнезейск прибыли учащиеся из семи населённых пунктов севера Зейского района. Ребята состязались в умении оказать медицинскую помощь и силовых упражнениях. Все они получили удостоверения участника конкурса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Диспетчер – координатор

В его ведении 22 подстанции и более тысячи трансформаторов

Наверняка каждому доводилось испытать досаду, когда в самый неподходящий момент дома неожиданно пропадало электричество. Современный человек так привязан к этому благу цивилизации, что, оказавшись в потёмках, чувствует себя беспомощным. Погасшие светильники, экраны компьютера и телевизора – серьёзный повод для испорченного настроения. А если дома электроплита, то и ужин не приготовить. А каково владельцам продовольственных магазинов, кафе, ресторанов, где находятся посетители и отключается холодильное оборудование. В общем, без света – сплошные проблемы. Беда ещё в том, что “конец света” наступает довольно часто и, как правило, без предупреждения, а дозвониться до диспетчера порой просто невозможно.

Наш корреспондент встретился с диспетчером ДРСК Сергеем ШУВАЛОВЫМ и попросил его ответить на вопросы, которые часто задают читатели “ЗВ”.

– Сергей Павлович, вам по долгу службы приходится быть посредником между потребителями электроэнергии и теми, кто устраняет неисправности в её подаче. Наверняка приходится вы¬слушивать немало неприятных слов от жителей города и района. Каковы причины частых отключений?

– Наверное, никому не приходится принимать на себя так много негативных эмоций, как диспетчерам Северных электрических сетей. Люди часто срывают злость на том, кто, по их мнению, виноват, что прервалась подача электроэнергии.

Что касается причин частых отключений, то давайте вспомним, что Северные электрические сети приняли на баланс городские электролинии совсем недавно. А если сделать экскурс в прошлое, то следует признать, что сети достались предприятию в крайне изношенном состоянии. Говорю об этом со знанием дела, поскольку в своё время руководил предприятием “Горэлектротеплосеть” и хорошо знаю, как мало вкладывалось средств в модернизацию городских электрических сетей. Но это было в ещё “доперестроечные” годы, а в пору политических и экономических потрясений, которые мы пережили в 90-е годы, средств на ремонт и обслуживание сетей практически не выделялось.

Кстати сказать, в договоре приёмки городских сетей состояние их охарактеризовано как аварийное, что соответствует действительности.

Если вести разговор о законности, то мы можем отключать дома потребителей от электроснабжения до суток, что и записано в договорах. Нередко звонят предприниматели, у которых возникли те или иные проблемы в связи с обесточиванием. Приходится им объяснять законность наших действий. Понимаю, что есть производства, которые не допускают длительных перерывов в подаче электроэнергии, но в этом случае руководитель должен побеспокоиться сам и запросить технические условия на вторую категорию. Тогда мы протянем вторую электролинию. Или, если хотите, первую категорию. Тогда мы установим устройство, автоматически переключающее напряжение в течение нескольких секунд. Можно установить дизель-генераторы, как это сделано в сёлах района для аварийного подключения котельных к электроснабжению.

– Но что-то же делается для того, чтобы изменить положение дел?

– Конечно. Не сомневаюсь, что ДРСК, при наличии достаточных средств, прежде всего провела бы реконструкцию городских электролиний. Но так просто собрать необходимые средства невозможно. Потребуется увеличить тариф на электроэнергию, а это вряд ли кого-то обрадует. Таким образом, начатый процесс модернизации растянется на какое-то время.

Сейчас всё же удалось заменить часть фидеров и отключений по причине сильного ветра стало значительно меньше. Улучшилось и качество подаваемой электроэнергии. Во всяком случае стало значительно меньше жалоб на слабое напряжение в сети, из-за чего порой были перебои в работе бытовых электроприборов.

– Вернёмся к отключениям. Порой они бывают как гром среди ясного неба. Неужели нельзя отработать систему оповещения потребителей?

– Отключения электросетей бывают как плановые, так и аварийные. Но в любом случае люди вправе знать об этом и иметь представление, как долго продлится отключение. Во многих муниципальных образованиях, которые обслуживает наше предприятие, успешно действуют единые диспетчерские службы. Например, в Магдагачах люди оперативно получают информацию от диспетчера ЕДС, который отвечает на все вопросы, связанные с перебоями в электроснабжении. Кроме того, там по одному из телеканалов бегущей строкой идёт вся необходимая жителям информация.

Таким образом, диспетчеры ДРСК могут не отвлекаться на разговоры с жителями, а заниматься своей прямой работой – координацией действий ремонтных бригад. Нет секрета в том, что большинство телефонных звонков от жителей не содержат никакой информации и приводят к пустопорожним разговорам.

В Зее ЕДС формально создана, но фактически не работает, хотя наш директор вошёл с предложением в администрацию города о необходимости начать работу.

– Многие жители уверены, что диспетчеры порой умышленно не отвечают на телефонные звонки.

– Да, это действительно так. Вот представьте себе, диспетчер сидит за пультом и его главная задача – координировать действия тех, кто занимается устранением повреждения. Он просто физически не в состоянии отвечать на все поступающие телефонные звонки. В диспетчерской четыре телефона и одна рация. Понятно, что диспетчер занимается тем, что в данный момент важнее всего. Ведь в его ведении 22 подстанции, более тысячи трансформаторов, а если учесть наши расстояния, то заботы увеличиваются многократно.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 03.09.2012 09:55
" Многие жители уверены, что диспетчеры порой умышленно не отвечают на телефонные звонки.

– Да, это действительно так. Вот представьте себе, диспетчер сидит за пультом и его главная задача – координировать действия тех, кто занимается устранением повреждения"
А я думал что одна из задач диспетчера это принимать информацию о повреждениях. А так получается что люди это быдло, которым даже на звонки отвечать не стоит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии