Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Штрафы нарушителям возросли

С 1 июля вступили в законную силу изменения, внесённые в статьи Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующие наказание за нарушение некоторых пунктов Правил дорожного движения. Об этом наш корреспондент беседует с начальником ГИБДД Максимом Фроловым. Наказание стало жёстче по целому ряду нарушений, но в беседе затронуты только те из них, которые могут быть допущены в условиях нашего города. Ну нет в Зее ни тоннелей, ни многополосного движения... А каждый желающий узнать все изменения, легко может найти нужную информацию в других источниках.  – Одно из самых распространённых нарушений, которое можно довольно часто видеть, – тонировка стёкол автомобиля. Дань моде порой дорого обходится, и несколько дней назад в суд передано уголовное дело по ДТП, в результате которого погиб ребёнок, а здоровью женщины причинён тяжкий вред. Из материалов дела следует, что одной из причин этого происшествия стала тонировка всех стёкол легковушки. Что сейчас ждёт любителей следовать этой моде?

– Вы правы, тонировка стёкол автомобилей встречается довольно часто и до недавнего времени нарушитель мог быть подвергнут только штрафу в размере 500 рублей. После внесённых изменений в соответствующую статью КоАП сумма штрафа осталась неизменной, но добавилась весьма существенная деталь – с автомобиля нарушителя снимаются государственные регистрационные знаки. Возвращаются владельцу они только после того, как тот уплатит штраф и устранит выявленные нарушения, то есть снимет тонировку. Если у нарушителя возникнет желание продолжать управлять автомобилем без номеров, то он рискует быть оштрафованным на пять тысяч рублей или лишится водительских прав на определённый срок.

В ГИБДД есть два прибора для определения процента светопропускания автомобильных стёкол. Ещё по одному прибору находится на двух диагностических станциях города.

– А были ли случаи, когда ваши сотрудники снимали государственные регистрационные номера с “затонированных” автомобилей?

– Да, уже было несколько ситуаций, когда наши сотрудники снимали государственные номера с автомобилей владельцев-нарушителей. Понимаю: менталитет наших граждан таков, что многие искренне считают: сняв тонировку и получив обратно госномера, можно снова “затонироваться”. Это заблуждение, поскольку тут же последует аналогичное наказание, независимо от того, когда водитель уже был наказан.

– Если не ошибаюсь, за игнорирование водителями требования дорожных знаков тоже стали взыскивать строже?

– Верно, наказание за подобные нарушения стали жёстче. Например, за нарушение требований знака “Остановка запрещена” сумма штрафа возросла с 300 до 1,5 тысячи рублей. Оставленный под запрещающим знаком автомобиль работники ГИБДД вправе убрать с проезжей части дороги с помощью эвакуатора и поместить его на охраняемую арестплощадку.

– В редакцию “ЗВ” были обращения жителей города по поводу стоянки транспорта на пешеходном переходе возле гостиницы “Серебряный створ”. К таким водителям также могут быть применены новые штрафные санкции?

– Конечно. Штраф за такое нарушение увеличен с 300 до одной тысячи рублей. Кстати, к нам также неоднократно обращались граждане, которые считают, что данное нарушение может стать причиной ДТП с тяжкими последствиями. С этим нельзя не согласиться, поскольку автомобили, оставленные ближе пяти метров от пешеходного перехода, ограничивают обзор водителям других транспортных средств и они не могут вовремя заметить пешехода, который переходит улицу.

Наши инспектора периодически составляют протоколы на нарушителей, но время от времени на “зебре” вновь появляются автомобили. Но и инспектора ДПС не в состоянии дежурить там сутками. Понятно, что оставлять всё, как есть, нельзя и мы сейчас пытаемся найти способ обезопасить пешеходов. Может быть, есть смысл установить там ограждения. В администрацию города мы обращались с предложениями об ограничении скорости движения автотранспорта по площади Шохина до 40 километров в час и нашли там понимание. Нам пообещали приобрести необходимые дорожные знаки.

– В последнее время с наступлением тёплого времени года людям досаждают любители ночной езды, которые оснастили свои автомобили глушителями-резонаторами. На них есть управа?

– Есть. Сумма штрафа невелика и не превышает 300 рублей, но, как и в случае с тонировкой, с автомобиля владельца-нарушителя снимаются государственные регистрационные номера. Возвращаются же они после того, как автомобиль будет приведён в надлежащий вид, а мощность звучания глушителя будет проверена прибором. Если она не будет соответствовать параметрам (для легковых автомобилей не более 96 децибел), то владельцу вновь придётся проводить настройку.

Проблема состоит в том, что в нашем отделе нет шумомеров, на основании показаний которых мы могли бы составить протокол на нарушителей тишины. Недавно в администрации города состоялось совещание: в числе прочих вопросов была рассмотрена наша просьба приобрести необходимые приборы. В протокол совещания занесли пункт, в соответствии с которым должны быть выделены средства на покупку шумомеров. Кстати, наши коллеги из других городов, где есть такие приборы, довольно эффективно борются с любителями “взорвать” ночную тишину.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа