Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Обычная женщина?

Реклама в «Зейском вестнике» – дело привычное. Предприниматели рекламируют свой бизнес, производственный или торговый, и в «кирпичик» из нескольких строк стараются вложить максимум деловой информации, чтобы привлечь клиентов. Но за каждым из этих рекламных блоков – не только предпринимательская деятельность, главное – люди, каждый – со своим жизненным опытом, возможно, интересным увлечением или взглядами. Мы подумали: а что, если героев нашей рекламы представить с другой стороны? Большая часть из них – жители Зеи, так почему бы нашим читателям не узнать их получше?

Первый выбор (получилось случайно) пал на Жанну Козину. Жанна Жантасовна арендует уголок в магазине «Радуга», предлагая посетителям продукты питания. «Ой, да что обо мне можно рассказать? – удивилась предприниматель в ответ на предложение “ЗВ”, – обычный человек, семья, работа. Знаю, есть рукодельницы, кто-то стихи пишет, кто-то – картины, я же даже вязать не умею». И все же поддалась уговорам и на беседу согласилась.

В августе прошлого года Жанна Козина приобрела в собственность здание магазина «Исток». Там-то, в офисе с обратной стороны, благополучно миновав «охрану» в виде домашнего пуделя Марго, мы и встретились. Охрана, к слову, в процессе разговора тоже живо участвовала, дважды нарушив этикет запрыгиванием на колени гостье.

 

Как оказалось, в торговлю будущий предприниматель пришла в детстве: в десять лет, по недостатку возраста по документам друзей, летом она продавала на улице квас. Правда по окончании школы хотела-таки увильнуть в инженерную стихию, но как узнала, что учиться на инженера-программиста предстояло семь лет, передумала. «Мне надо было сразу и всё, – смеется собеседница, а потому пошла в финансовый колледж: подкупила фраза «год и десять месяцев – и ты специалист». Потом, правда, пришлось и вуз закончить, потому как работа в Облпотребсоюзе требовала другого уровня знаний.

Почему из структуры ушла в предпринимательство? Главное отличие, призналась Жанна Жантасовна, – там нужно подчиняться, а здесь – отвечать за себя и принимать самостоятельные решения. А ещё – за коллектив. О своих девчатах – Ирине, Елене, Татьяне, Ольге – Жанна Козина отзывается просто: «Без них я никуда. Они умницы. Это мои платформа и руки». Жанна Жантасовна подчеркнула, что коллектив подбирала тщательно. Главное для руководителя – ответственность и вежливое отношение, чтобы покупатель в этот магазин захотел вернуться.

Продуктовый магазин – не «потолок» её предпринимательской деятельности. Жанна Козина поделилась своими планами – большими и затратными. Но пока попросила о них не писать: во-первых, реализация этих планов происходит пока что только в текстах разных прошений и согласований. А во-вторых, если все получится, уже этим летом все всё увидят. Поэтому до лета сохраним интригу. Кстати, задумка – общий семейный проект. Муж Жанны Игорь занимается ковкой, был одним из первых кузнецов в Зее, кто работает не с готовыми элементами, а создает изделия из сырья.

О муже Жанна Жантасовна говорит с особой благодарностью: он – первая опора всех её задумок. И даже если сразу в чем-то засомневается, потом непременно поддержит: «А знаешь – давай попробуем!». Недавно, к примеру, заключили соглашение на сотрудничество с «Приморским кондитером», скоро состоится презентация фирменного отдела. Но это – работа. Были в семейной жизни ситуации, когда их единство проверялось и закалялось, как металл в кузне Игоря.

Несколько лет назад семья Козиных приняла решение удочерить сироту. У 11-летней девочки погибли родители. Они не были ни родственниками, ни друзьями, совершенно посторонние люди. Козины узнали, что маленькому человеку плохо, и хотя у самих тогда в семье произошло несчастье, пригрели одинокое сердце. Трудно притиралась Аня со своей сводной сестрой Настей, которой тогда было семь лет. Были и ссоры, и ревность, и в школе проблемы. Но Аня получила образование, вышла замуж, родила счастливым бабушке и дедушке внучку. И с Настей теперь они – настоящие и близкие подруги и сестры. А уже в зрелом возрасте Господь подарил им младшую Валерию.

«Игорь у нас – в малиннике, одни девчонки в семье, – смеётся Жанна Жантасовна. – Поэтому все мое свободное время (которого почти и нет) тратится на них. Хотелось бы, конечно, и кулинарными находками почаще баловать, и цветов – целую оранжерею, но времени на все не хватает. Хотя...». А вот тут-то и выяснилось, что не хватает не на все. Грибник Жанна Козина – такой азартный, что ради той тихой «охоты» готова встать и в четыре, и в пять утра. Может завести машину и отправиться в лес одна. Мало того что все местные рощицы она знает отлично, так ещё и в соседних районах «промышляет»: разведала Жанна Жантасовна, что только под Белогорском (и больше нигде) растет диковинный гриб «медвежье ухо». И как командировка в областной центр – так остановка на обочине, и с корзиной – в лес. Его, говорит, можно и жарить, и впрок морозить, а потом радовать семью до следующего сезона.

Не предприниматель, а обычная женщина, Жанна Жантасовна с увлечением рассказывает о детях, грибах, планах... И останавливается, улыбаясь: «Наговорила с три короба, а думала, ну, что обо мне рассказать?».

Алиса Дотова.

Фото из архива семьи Козиных.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии