<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии


«Согласовывали и будем согласовывать»

На состоявшемся в первую среду мая городском Совете депутаты обсудили шесть вопросов, включённых в повестку. В работе заседания принял участие глава администрации г. Зеи Вячеслав Сорочук.

МФЦ будет работать ещё лучше

Некоторое время назад народные избранники уже уделяли внимание многофункциональному центру (МФЦ), который начал работать в нашем городе с декабря 2012 года. Не всё из планируемого получилось сразу, и на первоначальном этапе было много нареканий на его деятельность. Правда, как считают некоторые депутаты, и по истечении пяти лет нет особых оснований для хвалебных отзывов.

С докладом о работе МФЦ выступила руководитель Марина Горбунова. Она рассказало об основных задачах, которые возложены на многофункциональный центр. К настоящему времени здесь принимаются заявления по всем государственным услугам, предоставление которых гарантируется по принципу «одного окна». Перечень услуг постоянно расширяется и, сравнительно недавно, граждане получили возможность оформлять в центре документы на получение российского паспорта.

 

С 2016 года начали предоставляться услуги по развитию малого и среднего предпринимательства.

Обсуждая деятельность МФЦ, депутаты обратили внимание руководителя на те недостатки в работе, о которых им говорили избиратели. В частности, были отмечены случаи волокиты в выдаче документов, отсутствие операторов на рабочих местах… Как выяснилось в процессе обсуждения, курьерская доставка документов, в которых нередко содержатся персональные данные клиентов, также не налажена должным образом, что не исключает вероятность их утери.

Из-за разногласий в оборудовании помещения для хранения бланков паспортов, выдача их производится в отделе внутренних дел. И, по сути, клиент вынужден вместо «одного окна» курсировать между ОВД и МФЦ. В результате человек теряет время, а МФЦ – смысл своего существования.

Руководитель с пониманием отнеслась ко всем замечаниям и заверила: они будут учтены при организации рабочего процесса. Что касается оборудования кабинета для хранения документов, то этот вопрос также будет решён.

Депутаты обещаниям поверили

В 2016 году контрольно-ревизионная комиссия, проверив деятельность Единой службы по благоустройству города, детско-юношеской спортивной школы

№ 2, а также Центра по обслуживанию бюджетных и автономных учреждений г. Зеи, вынесла предписание об устранении выявленных нарушений. Следует сразу же пояснить, что ничего особо существенного они не содержали. Руководители упомянутых организаций доложили о мерах, принятых для их устранения и пообещали впредь не нарушать. Депутаты обещаниям поверили.

Начальник отдела образования администрации г. Зеи Ольга Максимишина проинформировала городской Совет о передаче имущества из муниципальной собственности в собственность Амурской области. Речь идёт о медицинском оборудовании, которое не использовалось отделом образования, но может пригодиться Зейской больнице. В числе прочего, там ультразвуковые аппараты, облучатели, ингалятор, аппарат УВЧ…

Решение разумное, и депутаты проголосовали за него единогласно. Правда, попросили внести поправку, что оборудование должно попасть тому адресату, которому предназначалось. «А то всякое бывает, Приамурье большое, возьмут и отправят в другую больницу».

По предложению начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташева, депутаты согласились на внесение изменений в положение о предоставление транспортных услуг. Изменения вносятся в связи с принятием нового Федерального закона «Об организации пассажирских перевозок». Для рядовых граждан эти изменения ровным счётом ничего не меняют.

Ни шагу назад!

Неожиданный поворот приняло обсуждение вопроса о внесении изменений и дополнений в Устав города Зеи. Если не вдаваться в детали обсуждения, то суть сводится к тому, что часть депутатов не согласилось с изменениями в Уставе, касающимися отмены согласования городского Совета при назначении на некоторые должности. В частности, речь идёт о согласовании должностей заместителей главы города, первых заместителей и руководителей муниципальных учреждений и предприятий. Присутствовавший на заседании помощник прокурора Иван Евдокимов доходчиво объяснил необходимость отмены такого порядка, поскольку он не соответствует требованиям Федеральных законов. Более того, по мнению Ивана Николаевича, в наделении депутатов несвойственными полномочиями наблюдаются признаки коррупционной составляющей. Он пояснил, что в случае отклонения, прокуратура будет вынуждена внести представление о нарушении закона. Если и в этом случае депутаты будут настаивать на своём мнимом праве согласовывать упомянутые должности, казус будет рассматриваться в судебных инстанциях. Если дело дойдёт до суда, то мало надежды на то, что он примет сторону не федеральных законов, а решение городского Совета.

Доводы представителя прокуратуры Зейского района приняты во внимание не были, и при повторном голосовании решение об отмене этих полномочий снова не прошло. «Согласовывали и будем согласовывать», решили самые упрямые депутаты.

Григорий Филатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 19.08.2017 г.

Это была учебная тревога

18 августа жители г. Зеи услышали звук сирен. Как пояснили в отделе ГЗ и ПБ города, в данном случае поводов для паники нет – это плановая проверка технического состояния автоматизированной системы оповещения Приамурья. В этот день, в период с 10 до 11 часов, они прозвучали во всех муниципальных образованиях Амурской области.

Во время проверки подаются два сигнала: непрерывный – "Внимание всем", прерывистый – "Воздушная тревога".

Услышав непрерывный сигнал, следует включить телевизор или радиоприёмник и прослушать экстренное сообщение.

 

Работы в Советском продолжаются

После долгого перерыва, вызванного непогодой, возобновилась реконструкция переулка Советского (на участке между улицами Ленина и Мухина). Когда старые деревянные опоры ЛЭП убрали, а вместо них установили железобетонные, перенеся их ближе к домам, у строителей появилась возможность начать монтаж дренажной системы.

В плане реконструкции – укладка нового асфальтового покрытия и, как заверили в администрации города, установка уличных светильников.

 

Куры в остатке

После ситуации, произошедшей на днях в "Амурском бройлере", в магазинах области уменьшится объем продукции этой фабрики. Из-за подозрения на вирус птичьего гриппа Н9 (опасного для кур, но не для человека) там было уничтожено более миллиона голов птицы. В середине августа анализ, который предприятие проводит каждые три месяца, показал, что заболевание не исключено. Пока повторно отбирались пробы и проводились лабораторные исследования, дирекция фабрики решила предпринять превентивные меры и уничтожить поголовье. Повторный анализ подозрение не подтвердил.

Однако в областном управлении ветеринарии заявили, что в "Амурском бройлере" поступили грамотно. Потребуется время для восстановления прежних объемов производства, фабрика закрыта на технологический перерыв. В магазинах пока реализуются остатки замороженной продукции.

 

Есть вопрос – звоните

"Информационную пятницу" 8 сентября проводит главное бюро медико-социальной экспертизы по Амурской области (ФКУ "ГБ МСЭ по Амурской области")  по вопросам медико-социальной экспертизы, реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), обеспечения техническими средствами реабилитации, получения социальных и медицинских услуг.

Специалисты ГБ МСЭ, министерства социальной защиты населения Амурской области, министерства здравоохранения Амурской области, ГУ Амурского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проинформируют и ответят на вопросы граждан.

Вопросы можно направить заранее на электронную почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или задать по телефону "горячей линии" 8 (416-2) 20-49-55.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...