<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Где у вас совесть?

В редакцию «ЗВ» поступило коллективное письмо, подписанное 33 жильцами дома № 21 посёлка Светлого. Кроме того, аналогичные письма направлены в ООО «ГКС», прокурору Зейского района, министру ЖКХ Амурской области, начальнику государственной жилищной инспекции Амурской области и главе города Зеи.

Поводом для обращения стало повышение платы по статье «Обслуживание и текущий ремонт жилых помещений многоквартирных домов» на 13,5 процента (с 23 рублей 21 копейки до 26 рублей 34 копеек). Жильцы дома пишут:

«В соответствии со статьёй 156 ЖК РФ плата за содержание устанавливается в размере, обеспечивающем надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме путём проведения общего собрания собственников многоквартирных домов, в установленном порядке.

Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается исключительно собственниками жилых помещений. В соответствии со статьёй 45 ЖК РФ, собственники жилых помещений обязаны ежегодно проводить общее собрание, в рамках которого можно устанавливать размер платы за содержание жилых помещений. Другими словами, жильцы сами определяют, сколько им платить за содержание имущества в надлежащем виде. Причём жильцы многоэтажек принимают это решение с учётом предложений управляющей компании. А управляющая компания должна подготовить это самое предложение и заранее ознакомить с ним жильцов.

 

Инициатором собраний были не собственники жилых помещений, а управляющая компания – ООО «Городские коммунальные системы». Кто дал право УК увеличивать цены на обслуживание и текущий ремонт? Согласно приведённым расчётам, стоимость обслуживания одного квадратного метра с отоплением без коммунальных услуг увеличивается на 38 процентов. Где видано такое повышение?

На управление жилищным фондом уходит 37,5 процента от статьи «Содержание, ремонт и управление», что составляет за год 14 245 755 рублей. И это только по микрорайону Светлому-1. А есть ещё посёлок Временный, а также микрорайоны Светлый-2, -3.

В 2010 году на управление отводилось 6,6 процента, а за шесть лет квартплата выросла до 37,5 процента. Неплохой аппетит! И ещё хотят увеличить на 13,5 процента. Где совесть?

Показания общедомовых приборов учёта снимают электрики, которые в штате ООО «ГКС». Слесари и дворники – тоже в штате «управляйки».

За вывоз твёрдых бытовых отходов платим по 8 рублей 70 копеек. За год с микрорайона Светлого-1 собрано 38 миллионов рублей. А что конкретно сделано за эти деньги? Отчёт должен быть не одной строкой. Все выполненные работы должны подтверждаться соответствующими актами и подписями жильцов, тогда у людей не будет сомнений по поводу расходования средств по целевому назначению.

Мы также против введения платы на ремонт проезжей части дороги возле нашего дома. Почему управляющая компания решила, что дорогу должны ремонтировать жильцы? Даже цену установили в размере 20 рублей 18 копеек в месяц с одного квадратного метра жилья. В год получается миллион. А где расчёт стоимости работ? Многие жильцы не имеют транспорта в личном пользовании, почему они должны платить за муниципальную дорогу».

Авторы письма рассчитывают, что ответы на поставленные вопросы будут получены из всех инстанций, куда они обратились. Поскольку инициатива ООО «ГКС» затрагивает интересы многих людей, то редакция «ЗВ» намерена не оставлять без внимания развитие событий. Все полученные ответы мы постараемся опубликовать на страницах нашей газеты.

Григорий Филатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 24.06.2017 г.

Отмечены президентом и Минздравом РФ

60 сотрудников Зейской больницы удостоились наград за профессиональные достижения на праздничном концерте «Руки, дарующие жизнь», посвященном Дню медицинского работника.

Благодарности министра здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд объявлены заместителю главного врача Зейской больницы по родовспоможению и детству  Ольге Суязовой и участковому врачу-педиатру Нине Соболевой.

Почетной грамотой министерства здравоохранения Амурской области за высокие трудовые достижения и многолетнюю добросовестную работу награждены врач-анестезиолог-реаниматолог Иван Овечкин, акушер-гинеколог Елена Ризен и врач-эндоскопист Юлия Калашникова.

Еще девять медицинских работников отмечены благодарностью министерства здравоохранения Амурской области и благодарственным письмом губернатора Приамурья.

 

До Зеи дошли региональные новости

На телевышке смонтировано новое оборудование, позволяющее обеспечить трансляцию областных новостей для телезрителей города Зеи. Региональные новости (вместо московских) теперь можно посмотреть на телеканалах       "Россия -1" и "Россия-24".

В ближайшее время такое же оборудование будет установлено на ретрансляторах Берегового, Кировского, Юбилейного и Октябрьского.

 

XX Спартакиада Приамурья

Торжественное открытие финала XX комплексной спартакиады городов Амурской области состоится в Свободном, в спорткомплексе "Локомотив", сегодня. Около 600 спортсменов из десяти городских округов стали участниками спартакиады. Спортивную честь города Зеи защищает сборная команда в составе 85 человек.

В первый день, 23 июня, традиционно прошли финальные забеги эстафеты 4х100 м, а также дан старт игровым видам спорта. Финал спартакиады выявит лучших спортсменов в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, городошный спорт, лёгкая атлетика (бег, прыжки в высоту и длину, толкание ядра,  метание диска, копья).

Закрытие спартакиады состоится в воскресенье, 25 июня, на стадионе "Локомотив".

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...