<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Безобразие во всей красе
    • 04.11.2017 12:12
      Сегодня опять походил мимо вновь отсыпанной площадки, видимо предназначенной для автомобильной стоянки ...

      Подробнее...

       
    • 03.11.2017 06:40
      А где наш доблестный мойор Пронин. С новым регламентом правда и в старом о том же говорилось. "Описание ...

      Подробнее...

       
    • 02.11.2017 10:11
      Я почему-то думал, что после реконструкции площадь или проездной сделают или хотя бы с краю место ...

      Подробнее...

  • Ездим по новому регламенту
    • 03.11.2017 06:43
      Описание результата исполнения государственной функции 13. Результатом исполнения государственной ...

      Подробнее...

       
    • 03.11.2017 06:42
      Так что у нас наступит закон и порядок или регламент относится только для выполнения челяди.

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Где у вас совесть?

В редакцию «ЗВ» поступило коллективное письмо, подписанное 33 жильцами дома № 21 посёлка Светлого. Кроме того, аналогичные письма направлены в ООО «ГКС», прокурору Зейского района, министру ЖКХ Амурской области, начальнику государственной жилищной инспекции Амурской области и главе города Зеи.

Поводом для обращения стало повышение платы по статье «Обслуживание и текущий ремонт жилых помещений многоквартирных домов» на 13,5 процента (с 23 рублей 21 копейки до 26 рублей 34 копеек). Жильцы дома пишут:

«В соответствии со статьёй 156 ЖК РФ плата за содержание устанавливается в размере, обеспечивающем надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме путём проведения общего собрания собственников многоквартирных домов, в установленном порядке.

Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается исключительно собственниками жилых помещений. В соответствии со статьёй 45 ЖК РФ, собственники жилых помещений обязаны ежегодно проводить общее собрание, в рамках которого можно устанавливать размер платы за содержание жилых помещений. Другими словами, жильцы сами определяют, сколько им платить за содержание имущества в надлежащем виде. Причём жильцы многоэтажек принимают это решение с учётом предложений управляющей компании. А управляющая компания должна подготовить это самое предложение и заранее ознакомить с ним жильцов.

 

Инициатором собраний были не собственники жилых помещений, а управляющая компания – ООО «Городские коммунальные системы». Кто дал право УК увеличивать цены на обслуживание и текущий ремонт? Согласно приведённым расчётам, стоимость обслуживания одного квадратного метра с отоплением без коммунальных услуг увеличивается на 38 процентов. Где видано такое повышение?

На управление жилищным фондом уходит 37,5 процента от статьи «Содержание, ремонт и управление», что составляет за год 14 245 755 рублей. И это только по микрорайону Светлому-1. А есть ещё посёлок Временный, а также микрорайоны Светлый-2, -3.

В 2010 году на управление отводилось 6,6 процента, а за шесть лет квартплата выросла до 37,5 процента. Неплохой аппетит! И ещё хотят увеличить на 13,5 процента. Где совесть?

Показания общедомовых приборов учёта снимают электрики, которые в штате ООО «ГКС». Слесари и дворники – тоже в штате «управляйки».

За вывоз твёрдых бытовых отходов платим по 8 рублей 70 копеек. За год с микрорайона Светлого-1 собрано 38 миллионов рублей. А что конкретно сделано за эти деньги? Отчёт должен быть не одной строкой. Все выполненные работы должны подтверждаться соответствующими актами и подписями жильцов, тогда у людей не будет сомнений по поводу расходования средств по целевому назначению.

Мы также против введения платы на ремонт проезжей части дороги возле нашего дома. Почему управляющая компания решила, что дорогу должны ремонтировать жильцы? Даже цену установили в размере 20 рублей 18 копеек в месяц с одного квадратного метра жилья. В год получается миллион. А где расчёт стоимости работ? Многие жильцы не имеют транспорта в личном пользовании, почему они должны платить за муниципальную дорогу».

Авторы письма рассчитывают, что ответы на поставленные вопросы будут получены из всех инстанций, куда они обратились. Поскольку инициатива ООО «ГКС» затрагивает интересы многих людей, то редакция «ЗВ» намерена не оставлять без внимания развитие событий. Все полученные ответы мы постараемся опубликовать на страницах нашей газеты.

Григорий Филатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Пользуетесь ли вы социальными сетями?

Новости

Города и района 9.12.2017 г.

Выезд на лёд запрещён категорически

Управление эксплуатации Зейского водохранилища предупреждает граждан об опасности движения автотранспорта по льду. Ежегодно с наступлением зимы на территории РФ регистрируются несчастные случаи, связанные с уходом под лёд транспортных средств.

Использование льда водохранилища для поездок и игнорирование предупреждающих знаков – нарушение требований статьи 65 Водного кодекса РФ, которое влечёт  административную ответственность. Нарушители могут быть оштрафованы.

Выезд автомобилей на лёд возможен только в специально разрешённых местах, которых на территории Зейского водохранилища нет.

 

Морозы пока не ослабеют

Метеорологи отмечают, что суровые морозы в Приамурье пришли в этом году раньше обычного времени. На прошедшей неделе минус 40 зарегистрировано на метеостанциях Сковородинского, Зейского и Селемджинского районов. Такие температуры больше характерны для периода с середины декабря по середину января. Среднесуточная температура понизилась относительно нормы на 3–5 градусов.

Холод в наши широты принёс сибирский антициклон, который также препятствует выпадению осадков.

 

Расходы вычтут из налога

На семинаре для предпринимателей, который прошёл в администрации Зейского района, вновь поднимали вопрос о новой контрольно-кассовой технике. С 1 января 2018 года вступят в силу некоторые изменения, которых ждали многие предприниматели.

Теперь, согласно федеральному закону, 18 тысяч рублей от стоимости приобретённой онлайн кассы могут быть вычтены из суммы налога. При этом закон оговаривает обязательные условия, при которых такой вычет возможен. Это касается формы налогообложения (речь идет, в частности, о «вменёнке») и срока приобретённых кассовых аппаратов. Другой «больной» для бизнеса вопрос – о кадастровой стоимости объектов недвижимости – предприниматели смогут обсудить 15 декабря в управлении Росреестра за «круглым столом». Там, среди прочего, расскажут, как оспорить установленную кадастровую стоимость, если она оказалась завышенной.

 

С просьбой к прокурору

Начиная с 2013 года, ежегодно, в День Конституции РФ органами прокуратуры Амурской области проводится общероссийский приём граждан.

12 декабря с 9 до 20 часов жители г. Зеи и Зейского района могут быть приняты прокурором Зейского района Евгением Петровым. Личный приём Евгений Константинович проведёт в порядке очередности.

Предварительно записаться на приём к прокурору можно, позвонив по телефону

8 (416-58) 2-41-35. Посетителям будет назначено время беседы, при себе необходимо иметь паспорт.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...