<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Привели в соответствие

Сокращения среди бюджетников зачастую именуются «оптимизацией». В Зейской центральной больнице произошло сокращение штатных единиц в учреждении и его филиалах в Алгаче, Береговом, Октябрьском, Верхнезейске и Овсянке. О причинах такой оптимизации корреспонденту «ЗВ» рассказали главный врач Зейской больницы Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ и исполняющая обязанности заместителя главного врача по экономическим вопросам Светлана ГАВРИКОВА.

– Приказ об изменении штатного расписания согласован с министерством здравоохранения Амурской области. Под сокращение пошли ставки, большей частью вакантные, – говорит Дмитрий Александров. – Из-за удаленности и труднодоступности многих населенных пунктов Зейского района содержание в них коек круглосуточного стационара является необходимым для оказания медицинской помощи населению. Но если в течение трех лет койки не работают, то они оптимизируются. Нет, не сокращаются, а перепрофилируются из круглосуточных в разряд дневного стационара. В настоящее время во всех филиалах Зейской больницы общее количество коек не сократилось, и даже с учетом перепрофилирования круглосуточные койки имеются. И они не должны пустовать с учетом того, что для лечения пациента на круглосуточной койке должны быть основания, не каждый больной подлежит госпитализации в стационар.

– Существует территориальная программа государственных гарантий населения, утверждаемая правительством Амурской области на текущий и плановые 2018–2019 гг. В ней указан объем медицинской помощи, рассчитанный на численность населения, – продолжает Светлана Гаврикова, – соответственно до Зейской больницы ежегодно доводится обязательный к выполнению объем государственного задания. Объем вычисляется из расчета количества жителей города Зеи и Зейского района, которое у нас, к сожалению, сокращается. Соответственно объем медицинской помощи уменьшается, и штатная численность, рассчитанная исходя из нормативов объема медпомощи, тоже.

– Штатное расписание составляется в зависимости от нагрузки на медицинского работника, зависящей от численности населения поселка, – поясняет главный врач, – например, в Октябрьском филиале было 1,5 ставки лаборанта при пяти – семи исследованиях в неделю. Поэтому все сокращения произошли с целью приведения штатного расписания в соответствие нагрузке. По филиалам увольнений нет. Люди остаются работать на местах, сокращены штатные единицы. Так, в Октябрьском 0,5 ставки врача-терапевта стационара сокращены, а 0,5 ставки введены в поликлинику (перевод коек в дневной стационар из круглосуточных). То есть врачебная ставка перешла из стационара в поликлинику.

В городе сократили трех человек. По словам главного врача, одному специалисту сразу была предложена точно такая же должность (медсестра перевелась в другое подразделение больницы). Два других сотрудника пенсионного возраста, не относящиеся к медицинскому персоналу, отказавшись от предлагаемых вакансий, согласились с увольнением.

Изменения внутриштатного расписания коснулись не только филиалов. В Зейской больнице сократится нагрузка у двух заведующих отделениями: инфекционным, физиотерапии и реабилитации. С заведующих этими отделениями сняли 0,5 ставки, добавив 0,5 ставки врача-инфекциониста и врача-невролога соответственно. Сохранив объем ставки, им изменили нагрузку по должностным обязанностям.

– Вопрос изменений в штатном расписании предварительно не единожды обсуждался с представителями коллектива, заведующих и заместителей. Все действия согласованы с профсоюзным комитетом. Все в рамках трудового законодательства, – заверил Дмитрий Александров.

– Не получится ли так, что по Зейской больнице прокатится волна увольнений? Оставшись на урезанных ставках, медработники попросту уйдут.

– Мы заинтересованы в сохранении доступности и качества оказываемой медицинской помощи жителям сел. Если такие случаи возникнут, то, чтобы не потерять в селах сотрудников с медицинским образованием, они будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Например, чтобы добрать рабочее время до полной ставки, возможно совмещение должностей, – предложила вариант решения Светлана Гаврикова.

По словам исполняющей обязанности заместителя главного врача Зейской больницы по экономическим вопросам, как и в любом другом бюджетном учреждении, в больнице разработан план по оптимизации неэффективных расходов, одно из мероприятий которого – приведение штата к нормативам.

Таким образом, во всех подразделениях Зейской больницы штатное расписание приведено в соответствие нагрузке. Копейка, как говорится, рубль бережет.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 24.06.2017 г.

Отмечены президентом и Минздравом РФ

60 сотрудников Зейской больницы удостоились наград за профессиональные достижения на праздничном концерте «Руки, дарующие жизнь», посвященном Дню медицинского работника.

Благодарности министра здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд объявлены заместителю главного врача Зейской больницы по родовспоможению и детству  Ольге Суязовой и участковому врачу-педиатру Нине Соболевой.

Почетной грамотой министерства здравоохранения Амурской области за высокие трудовые достижения и многолетнюю добросовестную работу награждены врач-анестезиолог-реаниматолог Иван Овечкин, акушер-гинеколог Елена Ризен и врач-эндоскопист Юлия Калашникова.

Еще девять медицинских работников отмечены благодарностью министерства здравоохранения Амурской области и благодарственным письмом губернатора Приамурья.

 

До Зеи дошли региональные новости

На телевышке смонтировано новое оборудование, позволяющее обеспечить трансляцию областных новостей для телезрителей города Зеи. Региональные новости (вместо московских) теперь можно посмотреть на телеканалах       "Россия -1" и "Россия-24".

В ближайшее время такое же оборудование будет установлено на ретрансляторах Берегового, Кировского, Юбилейного и Октябрьского.

 

XX Спартакиада Приамурья

Торжественное открытие финала XX комплексной спартакиады городов Амурской области состоится в Свободном, в спорткомплексе "Локомотив", сегодня. Около 600 спортсменов из десяти городских округов стали участниками спартакиады. Спортивную честь города Зеи защищает сборная команда в составе 85 человек.

В первый день, 23 июня, традиционно прошли финальные забеги эстафеты 4х100 м, а также дан старт игровым видам спорта. Финал спартакиады выявит лучших спортсменов в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, городошный спорт, лёгкая атлетика (бег, прыжки в высоту и длину, толкание ядра,  метание диска, копья).

Закрытие спартакиады состоится в воскресенье, 25 июня, на стадионе "Локомотив".

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...