Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пассажирские перевозки

В Николаевке сложилась курьёзная ситуация, когда инициатива властей по улучшению организации пассажирских перевозок вызвала резкое неприятие жителей села. Речь об автобусной остановке. Её строительство предусмотрено целевой программой “Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования в 2012–2013 годах”. В рамках этой программы выделены средства на отсыпку 300 метров дорожного полотна и строительство автобусной остановки. В соответствии с заключённым с подрядной организацией контрактом строительство должно завершиться 1 октября.  Наш корреспондент побывал на месте событий 16 октября, в разгар строительства и... вспышки народного недовольства.

ОСТАНОВКА ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ

ОТХОЖЕЕ МЕСТО У ПАМЯТНИКА?

У въезда в Николаевку сразу два памятника павшим воинам. Первый, изготовленный из листового металла и ограждённый цепями, появился ещё в 60-х годах, а второй – значительно позже. Но когда соорудили новый монумент, то старый сносить не стали. Ведь под ним реальное захоронение и грех тревожить прах умерших. Но, на беду, старый памятник располагается вблизи дороги, и когда строители начали её расширять, то столбики оградки наклонились. Они могли бы упасть, но жители села вовремя заметили это и, как могли, поправили.

На распланированной и отсыпанной площадке возле нового памятника работают три человека: укладывают бетониты, на которые, судя по всему, и будет установлена автобусная остановка.

Пока осматриваюсь на местности, начинает подтягиваться народ и скоро у околицы села, возле места возведения остановки автобуса, собирается достаточно много людей.

Прежде всего, людей волнует то, что автобусная остановка находится на отшибе. Естественно, что отапливаться она не будет, а автобуса приходится ждать порой более часа, поскольку он заезжает в другие сёла, да и дорога далеко не всегда находится в идеальном состоянии. Вот-вот ударят морозы. Взрослые ещё как-то могут подождать, а как быть пассажирам с детьми? Раньше автобус останавливался в центре села и ожидающие его прибытия могли погреться в фойе дома культуры, который находился рядом.

В центре села не только безопаснее, но и светлее, а в том месте, где сейчас возводится остановка, – овраг, лес и темнота.

По убеждению собравшихся, строительство автобусной остановки вблизи памятника – кощунство. Сооружение будет его загораживать, лишит жителей села возможности проводить ежегодные торжественные мероприятия, посвящённые Дню Победы, окончанию Второй мировой войны. Ведь занятая теперь под строительство площадка для того и предназначалась, здесь школьники и учителя высаживали деревья, разбивали аллеи.

Люди вполне резонно считают, что из-за близости автобусной остановки и отсутствия туалета тыльная сторона памятника быстро превратится в отхожее место.

КАК ЧЁРТИК ИЗ ТАБАКЕРКИ

Жителей села возмущает то, что ни¬кто не поинтересовался их мнением по поводу месторасположения остановки. О том, что она будет возводиться именно здесь, узнали только после того, как начались строительные работы. Неужели нельзя было спросить мнение жителей во время одной из информационных встреч? Или просто провести опрос общественного мнения?

Глава сельсовета Виктор Свиридов пояснил, что разговор об обустройстве новой автобусной остановки начался ещё в 2011 году. Причина в том, что существовавшая остановка в пределах села не отвечала требованиям безопасности пассажирских перевозок. Первоначально планировали оборудовать остановку вблизи дома культуры, где имеется довольно обширная площадка, позволяющая пассажирскому автобусу беспрепятственно въехать и развернуться, но был выбран вариант месторасположения за пределами села. По словам Виктора Николаевича, причина в том, что мост через ручей находится в аварийном состоянии и движение автобуса по нему запретили. А для того чтобы построить новый мост или даже капитально его отремонтировать, потребуются немалые средства. Денег же, как всегда, нет. Кроме того, для того чтобы организовать движение пассажирского автобуса по селу, нужно будет расширить дорогу. А это тоже деньги.

Собравшиеся вполне резонно возразили, что в другие сёла автобус проходит беспрепятственно, а автобусные остановки располагаются даже вблизи перекрёстков. Да и в Николаевке въезд автобуса в село и выезд из него можно организовать, минуя аварийный мост.

Пока сооружение остановки только на нулевом цикле, жители села рассчитывают, что власти их услышат и примут то решение, которое максимально устроило бы тех, кому предстоит пользоваться общественным транспортом. Самые решительные пообещали, что уже вечером этого дня выйдут на сайт губернатора и расскажут о возникших в селе проблемах.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа