Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В расчёте на совесть

После долгого перерыва, связанного с масштабным наводнением, автобусное сообщение между Зеей и Поляковским было открыто. Человеческий гений в очередной раз продемонстрировал своё превосходство над разрушительной, но слепой яростью стихии. Ведь транспортные артерии, связывающие населённые пункты, – верный признак высокого уровня цивилизации общества.

Впрочем цитировать, пусть и пафосные, но расхожие истины – занятие малопочтенное и скушное, а потому спустимся на грешную землю и проедем по дороге от районного центра до конечного пункта автобусного маршрута – посёлка Поляковского. Но проедем не просто так, а посмотрим на дорогу глазами Сергея Гудима, человека, который занимается пассажирскими перевозками не один десяток лет. В дорогу с собой он пригласил корреспондента “ЗВ”.

 

В путь – с маршрутным листом

Для того чтобы с первых же строк не напрягать тех, кто несёт ответственность за состояние дороги, сразу же следует заметить, что серьёзных претензий к состоянию дорожного полотна у Сергея Терентьевича не было. По его мнению, дорога (в основном) содержится надлежащим образом. Недавно она была отгрейдирована, и если до наступления морозов по ней ещё раз пустить грейдеры, то “в зиму она уйдёт в полном порядке”, а с её эксплуатацией у транспортников не будет проблем.

19 сентября состояние дороги обследовала специально созданная комиссия. В её состав вошли представители районной администрации, автотранспортного предприятия, транспортной инспекции, ГИБДД, прокуратуры. По словам Сергея Гудима, проехав по маршруту Зея – Поляковский, члены комиссии отметили участки, которые не соответствуют требованиям безопасности пассажирских перевозок. Акт обследования остался неподписанным, но глава района, пользуясь данным ему по закону правом, подписал распоряжение о возобновлении автобусного сообщения.

Автобусы отправились в путь, но перед этим с каждым водителем АТП был проведён инструктаж о мерах предосторожности при движении, выдан маршрутный лист, на котором красным цветом обозначены опасные участки дороги.

Цена взаимной вежливости

Прежде чем перейти к вопросу о номинальной стоимости и фактической значимости дорожных знаков, следует напомнить ДТП более чем годичной давности. Произошло оно во время движения по этой дороге автобуса, перевозившего школьников. Тогда при разъезде со встречным автомобилем водители не смогли самостоятельно определиться в приоритете движения. Водитель школьного автобуса решил, что он вправе первым проехать мост, ну а встречный посчитал, что приоритет за ним. В результате – касательное столкновение. К счастью, пострадавших не было, но это ДТП весьма симптоматично.

В 80-е годы, когда после разгула стихии на дороге Зея – Поляковский снесло несколько деревянных мостов, в спешном порядке были возведены мосты с металлическим настилом. Эти инженерные сооружения из арсенала вооружённых сил, предназначены для наведения временных переправ, но на нашей дороге они служат третий десяток лет. Их ширина не превышает пяти метров, и для безопасности необходимо, чтобы два встречных транспортных средства не въезжали на настил одновременно. Но ни на одном из этих мостов нет знака, определяющего приоритетное право на движение одного транспорта перед другим. Здесь действует принцип взаимной вежливости: один (тот, что посовестливее или осторожнее) притормозил, а другой проехал. Но ведь может случиться (и случается) так, что оба водителя окажутся ребятами решительными и не захотят уступать. Кто будет прав, а кто виноват в случае ДТП? Хорошо, если оно обойдётся без жертв.

Водитель, включи интуицию

На страницах “ЗВ” мы уже не раз упоминали о перемытом участке дороги в районе Умлекана. Сейчас вода ушла и транспорт беспрепятственно проезжает по некогда скрытой трассе. К сожалению, состояние её таково, что встречное движение исключено, но, как и в случаях с мостами, нет ни одного дорожного знака. Кому ехать первым? Кто должен уступить? Метрах в ста от этого места посреди проезжей части воткнута ветка дерева – так обозначена промоина между двумя проложенными под дорогой трубами. Хорошо, если водитель окажется бдительным и заметит импровизированный “предупреждающий знак”.

Сильное впечатление оставил наглядный пример, который продемонстрировал Сергей Гудим в районе Юбилейного. На участке, где он решил испытать нервную систему корреспондента, внешне ровная дорога. Если не обращать внимания на дорожный знак, который ограничивает скорость движения сорока километрами в час, то дорога, как дорога. Но, только подъехав к определённому месту, обнаруживаешь резкое понижение в виде уступа и разбросанные на проезжей части булыжники. Движение по такой дороге нужно ограничивать хотя бы до 20 километров в час, непременно установить знаки приоритета проезда и оборудовать металлический настил ограждением и отбойниками. Сергей Терентьевич, конечно же, знал об этом препятствии и весьма эффектно затормозил перед ним, но все ли водители так досконально знают трассу? В общем, без интуиции на этой дороге делать нечего.

Уже у околицы Поляковского оборудован объезд аварийного моста. Ширина насыпи – четыре метра, и здесь не разъехаться даже двум легковушкам: и снова – ни единого дорожного знака. Вся надежда на совесть водителя встречного транспорта.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии