Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Благие намерения» нелегалов

"Нелегальные перевозчики, дестабилизирующие работу предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками, могут попросту угробить этот рынок услуг в районе". К такому неутешительному выводу пришли официально зарегистрировавшиеся перевозчики при обсуждении возникшей ещё несколько лет назад проблемы.

Как и любой нелегальный вид деятельности, частный извоз прошёл несколько этапов становления – от эпизодических случаев оказания услуг до обзаведения постоянной клиентурой и установившимся режимом работы.

Но если первоначально, когда "извозчики" только шли по пути развития своего нелегального бизнеса, они вели себя сравнительно скромно, то сейчас, уверовав в собственную безнаказанность, зачастую позволяют себе наглость и агрессию по отношению к тем, кто пытается призвать их к порядку. В этом корреспондент "ЗВ" убедился, побывав в одном из рейдов.

Их знают в лицо

Эту тему обсудили на совещании под председательством главы Зейского района Андрея Сухомесова.

Андрей Модестович напомнил, что в этом году проведено восемь выездных проверок по выявлению незаконной деятельности. Впрочем, "выявлять" нет особой необходимости, поскольку все нелегалы хорошо известны и официальным перевозчикам, и администрации района, и (в чём не приходится сомневаться) главам поселений. Известны их имена, государственные номера и модели автотранспорта, используемого для "бизнеса".

Как правило, проверки проходят по одному и тому же сценарию: высыпавшие из салона автомобиля люди в голос заверяют, что все они – родные и близкие водителя. Везёт же он их совершенно бесплатно. При этом водителю остаётся только утвердительно кивать головой и смущённо разводить руками: "Ну куда родню-то денешь?". Но поскольку перевозки проводятся ежедневно, то можно только предполагать, сколь велики и обширны родственные связи.

Работать себе в убыток?

Лишившиеся основной массы пассажиров официальные перевозчики оказались на грани выживания.

– На сегодняшний день (19 августа – прим. автора) маршрут Зея – Поляковский принес предприятию убыток в размере 600 тысяч рублей, – сообщил директор АТП Владимир Черняк. – Не приходится сомневаться, что по итогам этого года убытки только по этому маршруту превысят миллион. А общие расходы – около четырёх миллионов рублей в год. Кто возместит выпадающие доходы? Администрация района? В бюджете нет средств на эти цели. Но и предприятие, которое является акционерным обществом, не может работать себе в убыток.

Владимир Соломонович напомнил, что доходы от обслуживания этого маршрута начали снижаться после того, как был законодательно установлен пятидесятикилометровый лимит для льготной категории пассажиров. Как следствие, те, кто формально имеет льготу на пользование общественным транспортом, но живёт далее 50 километров от районного центра, воспользоваться ею не может. Приходится платить из собственного кармана, и тогда на первое место выходит принцип приоритета. Отдаётся же он в пользу того, кто провезёт более комфортабельно за те же деньги. Что предпочтёт потенциальный пассажир: пыльный автобус или легковушку с кондиционером, на которой к тому же подвезут к самой калитке дома?

А что завтра?

Суть проблемы заключается не только в пассажироперевозках по маршруту Зея – Поляковский. Упомянут этот маршрут всего лишь в качестве примера. Аналогичная ситуация складывается на всех маршрутах, по которым курсирует транспорт официально зарегистрированных и выигравших конкурс перевозчиков. По словам руководителей транспортных предприятий, лидирует Овсянка, где этот бизнес поставлен на широкую ногу, а для перевозки пассажиров используется даже автобус средней вместимости. Но "пиратский флаг" развивается не только над частным транспортом. Участники совещания утверждают, что для нелегального извоза недавно был использован даже... школьный автобус.

На совещании прозвучали упрёки в адрес глав сельсоветов, которые на положение смотрят довольно индифферентно: "Возит пассажиров житель села Иван Иванович, имеет от этого копеечку. Односельчане довольны. Кому от этого плохо?". Но глава поселения не задумывается о состоянии здоровья этого перевозчика и вообще о состоянии, в котором он садится за руль, насколько транспорт соответствует технической безопасности. По этому случаю вспомнился собравшимся пожилой человек, который на ветхих "Жигулях" умудряется ежедневно перевозить пассажиров до районного центра и обратно. И настолько поверил в свою неуязвимость, что считает вправе диктовать свои условия работникам автовокзала.

Состояние транспорта и того, кто сел за руль, – важные слагаемые безопасности. От этого зависит жизнь пассажиров. Но есть вещи, о которых забывают те, кого люди выбрали главой поселения. Если оставить всё как есть, то нелегалы, не обремененные налогами и расходами на заработную плату, медицинское освидетельствование водителей, предрейсовый осмотр транспорта, непременно поставят на колени перевозчиков официальных. И если сейчас стоимость проезда сдерживается официально установленным уровнем, то после ухода легального бизнеса она взлетит вверх. Не говоря о хаосе, который воцарится на дорогах района. Всё это мы уже прошли на городских маршрутах лет семь назад.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа