Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Мост и остановки – в перспективе

Гулик – одно из трёх пригородных сёл, которое связывает с районным центром регулярное автобусное сообщение. Но, в отличие от Заречной Слободы и Соснового Бора, здесь до сего дня не оборудованы крытые автобусные остановки. А ещё с минувшей осени сократилось количество пассажирских рейсов.

Ощущение заброшенности добавляет аварийный мост через одноимённую речушку. Инженерное сооружение получило значительное повреждение в наводнение 2013 года, но за два года к его ремонту так и не приступили. Для проезда приспособили одну его половину и люди не без основания опасаются, что в один прекрасный момент движение по мосту вообще могут запретить. В этом случае в Зею придётся ехать по полузаброшенной дороге в сторону аэропорта, а уж потом добираться до места назначения по тыгдинской трассе. Это значительно удлинит путь.

В Гулике – два места, где останавливаются маршрутки. Одно, что у магазина в центре села, обозначено соответствующим знаком, а второе находится при выезде за пределы населённого пункта и никак не обозначено.

В непогоду больше везёт тем, кто ожидает автобус в центре – рядом находится магазин и можно укрыться под навесом у входа.

Сложившуюся ситуацию жители села не драматизируют, но и особого оптимизма по поводу перспектив не выказывают.

Первый заместитель главы Зейского района Олег Рожковский пояснил, что в последних числах октября в Гулике прошла информационная встреча руководства районной администрации с жителями. Там же обсуждался вопрос о сокращении рейсов микроавтобуса. Людям объяснили, что, прежде всего, связано это с низкой загруженностью. По словам Олега Леонидовича, никто из собравшихся по этому поводу не возражал. Но дело не только в невысоком пассажирообороте, а ещё и в том, что ежемесячно из районной казны перевозчикам выплачивается денежная компенсация в размере от 70 до 80 тысяч рублей. При нынешнем финансовом положении выбрасывать деньги на ветер нет резона.

Решать вопросы строительства автобусных остановок поручено главе Сосновоборского сельсовета Николаю Ельчину.

Что касается состояния моста через Гулик, то возведение нового, возможно, начнётся в 2016 году, но всё будет зависеть от наличия средств в бюджете области. Во всяком случае, проектно-сметная документация готова. Олег Рожковский согласился, что нынешнее состояние моста таково, что по нему действительно могут запретить движение автотранспорта и тогда возникнут проблемы с пассажирскими перевозками.

Кстати, на 2016 год запланировано и возведение двух крытых автобусных остановок в селе. Об этом рассказал Николай Ельчин. По его словам, средств на эти цели в сельсовете нет, но предпринимаются шаги по их изысканию. По словам Николая Владимировича, планируется установить типовые сооружения на металлическом каркасе.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа