Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Нелегалы все больше наглеют

Нелегальные перевозчики запросто могут свести на нет все усилия властей организовать сеть пассажирских перевозок на территории района.

Ведь, прежде чем между населёнными пунктами отправится пассажирский автобус, необходимо оформить документы по состоянию дороги и транспортным средствам, которые должны соответствовать требованиям безопасности, получить лицензию, обеспечить техническое и медицинское обслуживание. Кроме того, предприятие-перевозчик, получившее право на этот вид деятельности, выступает гарантом безопасности. В случае, если пассажиру будет причинён вред, то в судебном порядке предприятие будет нести материальную ответственность перед клиентом.

Нелегалам ничего этого не нужно. Они выходят на маршруты, которые закреплены за официальными перевозчиками, и увозят их потенциальных пассажиров. В результате рейсовые автобусы уходят полупустыми, предприятия терпят убытки и в конечном итоге отказываются от этого вида деятельности.

Так прекратил своё существование официальный пассажирский маршрут Зея–Овсянка, на котором прочно утвердились нелегалы. Под угрозой закрытия маршрут Зея–Поляковский. Причём сельские «бомбилы» настолько обнаглели и уверовали в собственную безнаказанность, что расклеивают объявления с указанием услуг и номерами телефонов. Примерно такая же ситуация была в Зее лет десять назад, когда на дорогах бал правили нелегалы. Тогда при дележе сфер влияния дело доходило до массовых стычек с кровопролитием.

Теперь на дорогах района утверждается стихийный рынок услуг сомнительного качества. Ведь никто не знает и не проверяет, в каком состоянии сел за руль «бомбила», каков его стаж работы и исправна ли техника, на которой он перевозит людей.

Что остаётся властям, которые по закону несут ответственность за организацию пассажирских перевозок? Махнуть рукой и согласиться с тем, что есть? Но кто даёт гарантию стабильности таких перевозок? Ведь стихийно начавшийся извоз может также внезапно исчезнуть. И как быть тогда? А кто будет перевозить тех пассажиров, которые имеют право на льготу?

Но те, кто прибегает к услугам нелегальных перевозчиков, вряд ли об этом задумываются. Более того, когда автомобиль останавливают проверяющие, то они дружно, в голос, уверяют, что они – не пассажиры, а знакомые и родственники водителя, который везёт их совершенно бесплатно. Хотите ездить с нелегалами? Воля ваша, но тогда все претензии по качеству обслуживания – к ним.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа