Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Прокричать или промолчать?

Почему я должен выпрашивать?

В городскую Общественную палату обратился житель г. Зеи Владимир Бубенец, который выказал претензии по поводу перевозки пассажиров в общественном транспорте. По мнению Владимира Ивановича, пассажиры не обязаны предварительно уведомлять водителя о своём намерении выйти на той или иной остановке.

– Почему я должен выпрашивать остановку, – возмущается он. – Водитель обязан останавливать автобус на всех остановках, которые находятся на маршруте.

По существу вопроса Владимир Бубенец прав, но, как мне кажется, водители поступают вполне разумно, не останавливаясь там, где нет людей, ожидающих транспорт, или никто из пассажиров не собирается выходить из автобуса.

Город у нас маленький, все знают свои остановки, и я думаю, что здесь нет никаких проблем. Того же мнения придерживаются и пассажиры, с которыми мне удалось пообщаться во время поездок на микроавтобусах. Тем не менее точка зрения жителя города заслуживает внимания, и я считаю, что есть необходимость выслушать мнение пассажиров, водителей и организаторов перевозки пассажиров.

Николай Сачков,

член Общественной палаты г. Зеи.

Не все здесь благополучно

Начнём с того, что пассажирские перевозки регламентируются Постановлением правительства РФ № 112 от 14 февраля 2009 года «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

В этом документе закреплено положение, в котором говорится, что «Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется на всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок». Иначе говоря, водитель обязан соблюдать маршрут и график движения, в соответствии с которыми он должен останавливаться на всех автобусных остановках, независимо от наличия пассажиров, желающих выйти из автобуса или ожидающих его прибытия на остановке. Более того, водитель или кондуктор (а не пассажир) должны громко и внятно объявлять название остановки.

В этом требовании есть свой резон. Ведь далеко не все пассажиры способны перекричать гул автобуса, да и не каждый, в силу воспитания или склада характера, может позволить себе кричать в людном месте. Но просьба к пассажирам внятно и заранее объявлять о своём намерении выйти красуется на самых видных местах пассажирских салонов некоторых городских автобусов. Понятно, что оказались эти объявления с ведома перевозчиков.

Как следствие, возникают ситуации, когда, не услышав или не дождавшись просьбы остановиться, водитель проезжает остановку и только после того, как пассажир начинает возмущаться, останавливает автобус. Но для водителя это может обернуться серьёзной неприятностью.

Водители тоже оказываются в роли своеобразных заложников.

– Некоторые бабульки хитрят, – делится своими наблюдениями один из водителей «Газели». – Ну не хочется ей пройти лишние двадцать метров, вот и делает вид, что не успела предупредить. Приходится высаживать пассажира. Понимаю, что за это могут наказать, но не повезёшь же человека против его воли?

– Посадка и высадка пассажиров должна осуществляться только в местах, специально оборудованных для этих целей, – рассказывает руководитель Зейского отделения Ространснадзора Владимир Грицай. – В случае нарушения этих требований перевозчик может быть подвергнут штрафу.

Конфликтов замечено не было

Разумеется, перевозчики тоже знакомы с правилами перевозки пассажиров и понимают, что устоявшийся в Зее порядок не вписывается в рамки официальных требований.

– В Зее так заведено давно, – рассказывает индивидуальный предприниматель Геннадий Мальцев. – По этому поводу к нам жалоб и обращений от пассажиров не поступало. Серьёзных конфликтных ситуаций на этой почве тоже не припомню. Но если пассажиры действительно испытывают неудобства, то мы обязательно прислушаемся к их мнению.

Руководитель отдела экономики и развития администрации г. Зеи Андрей Карташев, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, также пояснил, что в соответствии с существующими правилами перевозок водители должны останавливаться на всех автобусных остановках, независимо от наличия или отсутствия пассажиров. При согласовании графика движения пассажирского транспорта это обстоятельство учитывалось и к нему привязан интервал движения. Но в Зее сложился определённый порядок, который не вызывает серьёзных нареканий со стороны пассажиров, хотя сам факт обращения жителя города свидетельствует о том, что здесь не всё обстоит благополучно.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

#1 Guest 03.02.2019 05:00
Комментарий был удален администратором
0 #2 stil 22.02.2019 07:51
А почему мой комментарий удалили? Комментарий Guestа тоже удалён, но об этом хоть написано.
Повторно спрашиваю, до каких пор в автобусах будут висеть упомянутые в статье таблички и когда будут соблюдаться упомянутые правила.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа