<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Закатать бы в асфальт...

– Наконец-то зашевелились, – высказались по поводу строительства и ремонта дорожных покрытий в Зее встреченные на улицах города знакомые. – Давно пора было залатать дыры и постелить асфальт. Особенно неприятно, когда после схода снега или после дождей на главных дорогах появляются ямы глубиной в десяток сантиметров. Не то что на машине, пешком ходить опасно.

Дороги скоро починят?

"ЗВ" уже сообщал, что в Зее продолжается ремонт дорожного полотна. О том, как выполняется план по реставрации дорог, рассказал первый заместитель главы администрации г. Зеи Алексей Чайка.

По словам Алексея Николаевича, планы, как всегда, ограничены рамками финансирования. Всего на ремонт зейских улиц из областного бюджета в этом году выделено 21,5 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона добавлено из городской казны.

– До начала лета, как многие успели заметить, – подчеркнул замглавы, – пусть и не большая, но серьезная часть плана выполнена. По состоянию на конец мая завершилась укладка асфальта на участке дороги в микрорайоне Светлом – от дома № 46 до сейсмостанции. Также на улице Уткина между переулками Чехова и Шевченко уложено асфальтобетонное покрытие. На время дождей, естественно, работы на дорогах были приостановлены. Чтобы выполнить список поставленных задач, у подрядчиков есть два месяца – до конца июля.

 

Дорожникам предстоит расширить небольшой участок улицы Мухина. Как отметил Алексей Николаевич, место возле автобусной остановки "Рынок", где стоят "бомбилы", в скором времени будет закатано в асфальт. Только пассажиры больше не будут ожидать маршрутного автобуса на этом месте. Остановку перенесут на несколько десятков метров – ближе к "Старой Зее".

– Обе остановки – с одной и другой стороны дороги, как и положено, будут в так называемых карманах, – подметил Алексей Чайка. – Переулок Пушкина подвергать расширению не планируем. Лично мне хочется поменять ограждение на этом перекрестке, но денег в городской казне на него сейчас не предусмотрено. А расширение в этом году произойдет по переулку Советскому. Там же сделают водоотвод.

Цена вопроса велика?

– На площадь Ленина выделено полтора миллиона рублей, а на укладку тротуара по улице Мухина от переулка Шевченко до дома № 209 почти на миллион больше, потому что материалы, площадь и работы разные, – разъяснил замглавы для не просвещенных по вопросам строительства дорог. – Цена всегда зависит от видов и сложности работ.

Ямочный ремонт на зейских дорогах зависит от режима работы завода по изготовлению асфальта – "ЗеяИнвестЭнерго". Когда он будет "выдавать" готовую смесь битума и материалов для отсыпки, тогда и начинается активная работа по заделке ям на дорогах. По словам генерального директора завода Сергея Приходько, чтобы просто запустить завод, необходимо потратить два куба дизельного топлива.

– Когда они работают, тогда работают и дорожники, – подытожил Алексей Николаевич. – В 2016 году Единой службой по благоустройству города Зеи, которая занимается ямочным ремонтом дорог на территории города, было закуплено и полностью израсходовано 140 тонн асфальтобетонной смеси.

В этом году вряд ли можно будет обойтись меньшим количеством материалов. Проблема заключается в том, что полотно на дорогах старое, в трещинах, появляются мелкие дыры, а затем вода и машины делают свое дело и очень быстро превращают небольшие углубления в серьезные ямы.

По словам первого заместителя главы города Зеи, такое явление можно предотвратить – заменить асфальт на новый. Но на это попросту не хватит бюджета ни городского, ни областного.

– И жители, и администрация Зеи хотят одного и того же: закатать все дороги города в свежий асфальт – от въезда и до самой ГЭС, – говорит Алексей Николаевич. – Но, увы, это невозможно. Потому что слишком дорого. Кстати, замечу, что даже пару лет назад на зейские дороги выделялось в среднем от восьми до десяти миллионов рублей.

А лужи когда исчезнут?

Исходя из беседы с представителем городской администрации, с ливневками, о которых давно мечтают зейцы, тоже придется пока подождать. Финансы не позволят сделать дополнительную работу. Замглавы отметил, что планов много, у него даже есть амбарная тетрадь, в которую они записаны.

– На все тратятся большие средства, – говорит Алексей Чайка. – Вроде и службу по благоустройству создали, отпала необходимость объявлять аукционы, уговаривать кого-то. Но у предприятия огромный перечень работ, и люди, которые находятся в штате, физически не успевают со всем справиться. А в их руках весь город.

В среднем в год г. Зея может заработать около 350 миллионов рублей. В основном – это налоги на землю. А на весь город требуется около 850 миллионов рублей. Дефицит бюджета заметен. А потому – живем по средствам, на государственные дотации.

– Слава богу, дороги у нас заасфальтированы, – подводит итог Алексей Николаевич, – улицы чистые и светлые. Есть проблемные участки, но мы стараемся их устранить. Где-то ливневки сделали, лужи с дорог отвели. Хотим избавиться от "морей" на перекрестке улицы Мухина с переулком Шевченко. Но пока это не подтвержденный ни одним рублем проект, всего лишь желание.

Екатерина Зырянова.

Фото Марины Тишковой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как вы справляетесь с раздражительностью?

Новости

Города и района 17.02.2018 г.

Береговой приводят в порядок

В Береговом продолжается разбор старых двухэтажек, отслуживших свой срок. По словам главы сельсовета Петра Цемуе, для вывоза образовавшегося в результате разбора мусора к весне планируется использовать погрузочную технику. Весь хлам будет вывезен за пределы посёлка, а территории, на которых находились строения, рекультивированы.

С наступлением тепла на центральных улицах планируется укладка асфальта. 

 

Санкции за охоту ужесточили

Таксы за причиненный охотничьим ресурсам вред выросли. Обычно ущерб выплачивают пойманные с незаконной добычей браконьеры и неосторожные водители, сбившие животное на дороге.

По разным видам животных таксы увеличились от двух- до пятикратного размера. Также к ним применяются пересчетные коэффициенты от одного до семи. Так, за погубленную по неосторожности косулю виновнику придется выложить 40 тысяч рублей, а за отстрелянную при браконьерской охоте –     в три раза больше.

За случайное или намеренное незаконное убийство лося теперь придется платить по 80 тысяч рублей, за изюбря – 70 тысяч, а за кабана – 30 тысяч. Кабаргу "оценили" в 60 тысяч рублей. Кроме того, в три раза поднялись таксы за уничтожение соболя и выдры (с 5 до 15 тысяч) и в десять – за бурундуков и белку-летягу.

 

"Дарите книги с любовью"

Так называлась акция, приуроченная к Международному дню книгодарения, которая прошла в Зейской городской библиотеке. Главная идея акции, как отмечают организаторы, – вдохновлять людей на дарение друг другу хорошей литературы, а также показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий. За время акции "дворец книги" получил в дар более 40 новых экземпляров.

Работники библиотеки уверены, что одним днем такая акция не ограничится, поэтому в течение года любой желающий может подарить библиотеке новые печатные издания. Некоторые из них  передадут в отделения Зейской больницы.

 

Потребители делятся опытом

Так бывает, что покупателей товаров или потребителей услуг не всегда устраивает то, что они получили, заплатив деньги. Иногда дело продолжается спором и даже судебной тяжбой. В некоторых случаях человеку удается отстоять свои права. Успешным опытом борьбы с несправедливостью в сфере торговли или услуг до середины марта можно поделиться с Роспотребнадзором. Там объявили конкурс, приуроченный к Всемирному дню потребителя. "ЗВ" в свою очередь опубликует на своих страницах истории, которые могут быть интересными, а главное, полезными нашим читателям.     

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.

     
  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.