Новости

Города и района 24.09.2020 г.

 

В дома пошло тепло

Глава г. Зеи подписал постановление о начале отопительного сезона с 23 сентября. Вхождение в зимний режим работы потребует определённого времени, необходимого на отладку системы отопления.

 

Малоимущих пенсионеров поддержат

Амурскими парламентариями в 2021 году прожиточный минимум пенсионера предлагается установить в размере 10 699 рублей. В среднем по России эта цифра ниже и составляет 9 512 рублей. От данной величины напрямую зависит сумма социальной доплаты, которую ежемесячно получают неработающие пожилые амурчане, чья пенсия ниже минимальной.

Проект областного закона, призванный поддержать малоимущих пенсионеров, подготовлен к рассмотрению во втором чтении на очередном заседании Заксобрания Амурской области.

 

Штраф за курение

С этой недели административные комиссии городов и районов вправе выписывать штрафы за курение в общественных местах согласно закону, принятому Заксобранием Амурской области в августе.

Следует напомнить, что запрет распространяется на все виды никотинсодержащей продукции, вейпы, электронные сигареты.

Нарушением будет считаться курение во всех местах общественного пользования: в скверах, парках, на набережных, парковках, остановках, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, возле зданий государственной и местной власти.

 

Беспокойных соседей выселили

Исполнено решение Зейского районного суда о выселении семьи в составе пяти человек из квартиры, расположенной в одном из домов микрорайона Светлого, заселённой по социальному найму.

Поводом к рассмотрению дела в судебном порядке стало неоднократное нарушение тишины. Все попытки жильцов призвать шумных соседей к соблюдению правил проживания ни к чему не привели, и тогда они были вынуждены обратиться в суд.

Судебные приставы-исполнители вручили неугомонным жильцам постановление о возбуждении судебного производства, после чего те из муниципального жилья съехали.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 22.09.2020 г.

 

На что рассчитывать пострадавшим от ЧС

11 сентября в амурском парламенте прошло расширенное совещание с руководителями профильных региональных министерств. На нём обсуждался вопрос разработки и принятия закона, предусматривающего условия, критерии и порядок поддержки в случае возникновения локальных ситуаций.

По существующему сейчас законодательству решение о поддержке граждан, пострадавших в результате ЧС, принимается комиссией и для каждого конкретного факта разрабатывается отдельный правовой акт. Депутаты Заксобрания предлагают унифицировать процедуру.

Разработанный базовый законопроект предусматривает установление категорий граждан, которые имели бы право на поддержку в случае ЧС. Принятие такого закона позволит ввести единый подход к защите жителей, особенно социально незащищённой их части.

 

Заморозки на поверхности

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, ночью 21 сентября в некоторых районах Приамурья зафиксированы заморозки на поверхности почвы с температурой до минус двух градусов.

В указанное время, в предутренние часы, отрицательные температуры также зарегистрированы на территории г. Зеи. Правда в ближайшие дни прогнозируется облачность и дожди, а в этих условиях столбик термометра в ночные часы не опустится ниже нулевой отметки.

 

Фотоохота открыта

В Зейском заповеднике стартовала фотоохота за журавлями. Всего в городе  размещены две фотозоны и 12 постеров с журавлями (в магазинах, торговых центрах, различных учреждениях). На рамке постера имеются порядковый номер журавля, логотипы Зейского заповедника и WWF, а также QR-код, в котором зашифрована подсказка и вопрос викторины.

Задача участника – сделать селфи или попросить кого-то сфотографировать вас на фоне изображения так, чтобы был виден порядковый номер. Определить вид журавля. В этом поможет подсказка, зашифрованная в QR-коде. Свои фото с журавлями отправляйте в Ватсап на номер 8-914-566-58-57.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Платить будут по факту

Для региональных льготников изменится механизм предоставления льготы по оплате ЖКУ.

С января 2019 года изменится механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг региональным льготникам: ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам труда Амурской области, сельским специалистам, многодетным семьям, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Сейчас расчет льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг региональным льготникам производится не на основе фактических расходов граждан, а исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, которые зачастую выше реального потребления. В результате такого расчета в ряде случаев гражданам компенсируется не 50 % платы за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления, как это предусмотрено законодательством, а значительно больше. При этом выполнение гражданином своих обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг тоже не анализируется, поэтому льготы получают и те граждане, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, расходуя получаемые по льготе деньги не по целевому назначению и накапливая задолженность.

В соответствии с изменениями, вносимыми в областное законодательство, с января 2019 года льготы по оплате ЖКУ региональным льготникам будут предоставляться исходя из фактических расходов на оплату данных услуг (ограниченных нормативами потребления) и при условии отсутствия задолженности по их оплате. Следует отметить, что такой механизм предоставления льгот применяется с 2016 года в отношении федеральных льготников (инвалиды, участники ВОВ и др.), так как это предусмотрено федеральным законодательством. Изменение областного законодательства позволит обеспечить единый для всех льготников подход к предоставлению мер социальной поддержки по оплате ЖКУ.

Наличие у гражданина задолженности не влечет за собой безусловного прекращения ему выплат. Заключив соглашение о поэтапном погашении (реструктуризации) задолженности с организациями, перед которыми задолженность образовалась, гражданин продолжит получать меры социальной поддержки.

Выплаты будут приостанавливаться при наличии задолженности (и отсутствии соглашения о ее погашении) в течение двух месяцев подряд, а при ее погашении либо при заключении гражданином соглашения о погашении долга выплаты будут возобновляться и выплачиваться за весь период, с которого были приостановлены. Именно такая практика на сегодняшний день применяется в отношении федеральных льготников.

В настоящее время всем региональным льготникам, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, во избежание приостановления выплат необходимо урегулировать данный вопрос путем погашения задолженности, заключения соглашения по ее погашению либо оспаривания факта ее выставления в судебном порядке.

Вносимые изменения позволят обеспечить применение на территории области единого подхода к предоставлению всем гражданам льготных категорий (как федерального, так и областного уровня) мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Эти изменения были инициированы и одобрены Общественным советом при министерстве социальной защиты населения Амурской области на заседании, которое прошло 10 октября.

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 stil 08.12.2018 11:38
Так данные по фактической оплате будет соцзащита сама запрашивать или нужно будет всем льготникам раз в месяц в очередях давиться?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии