Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Продолжаем свинячить?

На прошлой неделе была проведена очередная проверка состояния хозяйства индивидуального предпринимателя Ван Шенли (с. Заречная Слобода) в плане устранения им предписаний предыдущих проверок. Напомним, что в хозяйстве, основное направление деятельности которого – свиноводство, неоднократно в последние годы проводились проверки силами различных надзорных служб (ветеринарной, пожарной, потребительской и других). В результате были выявлены такие серьёзные проблемы, как нарушение санитарного режима, режима противопожарной безопасности, земельного законодательства, загрязнение окружающей среды и другие. По всем фактам предписывались сроки устранения нарушений. Так, в самый разгар сельскохозяйственного сезона в хозяйстве были снесены незаконно возведённые теплицы, сравнены с землёй насаждения бахчевых культур.  Большой проблемой в Заречной Слободе с самого начала деятельности хозяйства было отсутствие санкционированных полигонов для утилизации отходов производства и жидких отходов (фекальная жижа, отработанная вода). Именно этот пункт был одним из тех, исполнение которого проверялось комиссией на прошлой неделе. Однако, как выяснилось в ходе поездки, фекальная жижа и жидкие отходы производства, несмотря на наличие септика и жижеоткатчика, по-прежнему сливаются на близлежащие поля, причём теперь местом слива стали бывшие арбузные плантации. Как сообщила на совещании при главе района начальник отдела сельского хозяйства администрации Зейского района Светлана Рязанцева, об этом красноречиво свидетельствуют характерные наледи вокруг хозяйства. Во что эта проблема выльется с наступлением тепла, можно только догадываться.

По итогам поездки в администрации района назначено новое совещание, специалисты уверены, что им удастся-таки заставить фермера работать с соблюдением всех норм и требований закона.

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Богдан 27.01.2013 09:35
Закон лукав...
Вы посмотрите на появившуюся практику в законодательств е смягчать наказание. Если олигарх уличен в воровстве, то его не лишают возможности заниматься бизнесом а - "штрафуют". При этом пена летит по поводу увеличения штрафов и проч. полумеры. И заметьте: все довоьны. Олигархи продолжают получать сверхдоходы, органы поставят галочку об очередном заседании комиссии, кое-какие госорганы проведут плановую проверку и наложат штраф. Кое-кто получит эту сумму штрафа и всем есть работа...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа