Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Вода и жизнь – неразделимые понятия

Рядом с водой можно приятно провести время, смотреть на неё, слушать. Она моет, лечит, чистит, кормит, движет, а ещё содержит безграничное количество энергии. С водой надо быть бережливее – это только кажется, что её много. Правильное отношение к воде, культура водопользования, понимание ее ценности прививаются с детства в семье, школе.

Нам повезло, наш город не испытывает недостатка в водных ресурсах. Однако не каждый из нас знает и задумывается над тем, откуда берётся вода в кране и какой путь проделывает она прежде, чем попасть в наши дома. Основным источником воды для хозяйственно-бытовых и питьевых нужд города является Зейское водохранилище. Систематические наблюдения за качеством воды в водохранилище с 1986 года осуществляет федеральное государственное учреждение «Управление эксплуатации Зейского водохранилища». Для этого в учреждении была создана гидрохимическая лаборатория. В настоящее время качество воды в водохранилище соответствует гигиеническим нормативам предельно допустимых концентраций химических веществ. Лаборатория выполняет исследование воды более чем по 20 показателям (кислород, рН, нефтепродукты, нитриты, нитраты и т.д.). Кроме того, силами учреждения ведётся круглогодичный мониторинг поверхностных водных объектов – водохранилища и впадающих в него рек. А также проводится очистка акватории и береговой полосы от плавника и бытового мусора. Чем чище вода в водохранилище, тем меньше времени и усилий необходимо, чтобы её очистить, перед тем как она попадет в городскую сеть водоснабжения. А путь ее таков: в первую очередь вода проходит через тело плотины ГЭС и по двум водоводам устремляется под собственным напором на городскую станцию водоподготовки, где специалисты проводят очистку воды. Подготовка питьевой воды проходит в несколько этапов: это очистка с коагулированием (осаждение взвесей), осветлением в отстойниках, фильтрованием на песчано-гравийных фильтрах, обеззараживанием. Вода на выходе со станции соответствует ГОСТу. Далее, прежде чем вода со станции водоподготовки попадёт в кран потребителя, она проходит долгий путь по километрам труб.

Мы должны поменять отношение к воде, которая заслуживает того, чтобы люди её оберегали, охраняли, экономно использовали. Когда-то Антуан де Сент-Экзюпери сказал, что «земля нам досталась не в наследство от предков. Мы взяли ее взаймы у наших потомков». Какой мы вернем ее нашим детям и внукам, какими будут родные речки и водоемы? Нам всем есть над чем подумать. Отдыхая на водохранилище, помните – именно из этого водоема большая часть жителей Зеи пьет воду, а также эта вода является частью реки Амур! Не мойте машины, мотоциклы и даже велосипеды, ведь так в водоём попадают бензин и машинное масло. Не оставляйте мусор на берегу и не бросайте его в воду! Уважайте себя и своих близких.

Алексей Коробков, исполняющий обязанности

начальника отдела охраны водных ресурсов

управления

эксплуатации Зейского водохранилища.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа