Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Пикан замутили

Жители окрестных сел и города зачастую жалуются на то, что река Пикан периодически становится мутной. Кроме того, селяне, имеющие покосы в долине Пикана, сетуют на то, что их луга который год затапаливает, а поэтому они не могут заготовить сено.

 

Несколько лет назад с инспекторами рыбоохраны мы выясняли причины «помутнения» реки. Тогда работавшее на реке Пикан золотодобывающее предприятие «Коболдо» оказалось ни при чем. Сильные ливни вызвали смыв глины с отработанных старателями участков на ручье Черемушном, который впадает в Пикан.

На этот раз все было иначе. Заехав на отстойники, инспекторы определили, что недавно конечный из них вскрывался, и вода оттуда поступала прямо в реку. Перекрытие было совершенно свежим. Объяснили это тем, что вода не уходит дренажом, отстойник переполняется, поэтому иногда приходится делать попуски.

Оказалось, что технологически процесс все-таки нарушен. Государственный инспектор Зейского межрайонного отдела государственного надзора, контроля и рыбоохраны Виктор Киселев составил акт обследования водного объекта, выявив основные нарушения.

– Отсутствует руслоотводная канава (русло реки Пикан выведено на рельеф, поэтому жители жалуются, что затоплены покосы), – пояснил Виктор Петрович, – на дамбе была прорыта канава, через которую производится сброс. К нашему приезду она была закрыта. Жители не зря жалуются. Будет возбуждено административное расследование по этому факту. Конечно, мы составили протокол за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей на начальника участка. Будет наказываться еще и юридическое лицо.

Это же подтвердил начальник межрайонного отдела рыбоохраны Владимир Толмачев.

– Все горнотехнические сооружения на золотодобывающем участке должны быть выполнены в соответствии с техническим проектом, – заверил он, – и руслоотводная канава обязательно должна быть на любой речке. Попуски из остойников не допускаются, то есть вода грязная в Пикан попадать не должна. Золотодобывающее предприятие получает согласование в Росприроднадзоре. В нем указывается, что допускается очень незначительное содержание взвешенных веществ в воде, отличное от природного. И ведя работу, золотодобытчики должны укладываться в согласованные параметры. Если технический проект не обеспечивает чистоту воды, то предприятие должно принимать меры. То есть строить не один, а несколько отстойников. И вода из самого нижнего должна очищаться только дренажом, никаких сливов быть не должно. После отработки месторождения предприятие обязано сделать рекультивацию, восстановить русло реки, сгладить рельеф, засыпать отстойники.

Как оказалось, «Коболдо» в этом году рыбоохрана уже наказала на 200 тысяч рублей. Как говорит Владимир Иванович, на реках Гарь предприятие начало работу без согласования с природоохранными органами. На этот раз будет наказан начальник участка. Штраф составит до восьми тысяч рублей. Ну а юридическое лицо скорее всего также будет оштрафовано. И это наказание может вылиться вновь в несколько сотен тысяч рублей.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Андрей 11.07.2013 05:31
Опять ГК "Петропавловск" обоср....сь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа