Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Штраф за свинство

В Амурской области добровольно возмещен вред, нанесенный землям сельскохозяйственного назначения. Факт «порчи земель сельскохозяйственного назначения» на территории Зей¬ского района выявлен в сентябре 2011 года после внеплановой выездной проверки, которую провел инспектор отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. Выразилось это в следующем: с территории земельного участка, используемого индивидуальным предпринимателем Ван Шэнли под свинокомплекс (Заречная Слобода), были выведены трубы, по которым осуществлялся сброс отходов животноводства на прилегающий земельный участок сельскохозяйственного назначения.  О том, какое наказание понес предприниматель, «ЗВ» рассказала государственный инспектор отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Лариса ШАПОВАЛОВА.

– Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов свежий свиной навоз (стандарт ГОСТа 12.1.007-76 «Классификация и общие требования безопасности») относится к III классу опасности отходов, со средней степенью воздействия на окружающую природную среду. При этом нарушается экологическая система. Период её восстановления – не менее десяти лет после снижения вредного воздействия от существующего источника.

При проверке инспектор отдела земельного контроля отобрал почвенные образцы и передал их в Амурский филиал ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» для проведения почвенных испытаний. В результате испытаний выявлено превышение вредных химических веществ в почве относительно предельно допустимой концентрации (ПДК) по нитратам и марганцу.

По данному факту индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Кроме того, согласно методике исчисления размера вреда, причинённого почве, как объекту охраны окружающей среды (утверждена приказом Минприроды России № 238 от 8 июля 2010 г.), произведен расчёт вреда загрязненному земельному участку сельскохозяйственного назначения, который составил 128 тысяч рублей. Индивидуальному предпринимателю было предложено добровольно возместить вред, причинённый почвам. Нарушитель земельного законодательства уплатил административный штраф в размере трех тысяч рублей. Кроме штрафа, предприниматель добровольно возместил вред, причиненный почве, в размере 128 тысяч рублей. Сумма, уплаченная за вред, перечислена в бюджет Зейского района.

По словам Ларисы Николаевны, несмотря на оплаченный административный штраф и возмещение вреда, причиненного земельному участку сельскохозяйственного назначения, предпринимателю также придется исполнить предписание управления Россельхознадзора, а именно: привести загрязненный земельный участок сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа