Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зимняя жизнь водохранилища

Специалисты управления эксплуатации Зейского водохранилища целую неделю посвятили обследованию водоохранной зоны и акватории водохранилища, в том числе и в районе северных поселков, а также провели в сельских школах уроки, посвященные Всемирному дню водных ресурсов. (вступление)

Ежегодно глава администрации Зейского района издает приказ о запрете движения по льду водохранилища. Но зимой эта дорога – кратчайший путь, связывающий северян с райцентром. Поэтому до схода ледяного покрова предприниматели спешат доставить в поселки продукты, в Горный, где еще продолжаются работы по строительству железнодорожной ветки к Эльгинскому месторождению, везут запасные части и горючее. И жизнь на водохранилище кипит.

Часто встречаются заготовители дров. Они пилят упавшие деревья, очищая береговую полосу.

Нужно отметить, что нынешней зимой толщина ледяного покрова в приплотинной части водохранилища достигает полутора метров. Любителям рыбной ловли приходится не сладко. Но близ поселков раскиданы лунки.

– Как улов? – спрашиваем рыбаков неподалеку от Верхнезейска.

Показывают несколько чебаков. И ведь не помеха пронизывающий ветер, они ухитряются сделать снежные ограждения и часами ожидать клева. Замеряем толщину льда. В этом месте она превышает метр на 15 сантиметров.

Заведующая гидрохимической лабораторией Нина Леусенко отбирает пробы воды. На водохранилище определены створы, где пробы берутся практически ежемесячно, за исключением периода ледостава.

– Это для того, чтобы проследить, как чувствует себя водохранилище, – поясняет Нина Борисовна, – отслеживаем кислородный режим, состав воды. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ практически не наблюдается. Но мы стали замечать, что мало планктона и рыбы, которой не хватает кормовой базы. Возможно, это связано еще и с колебаниями уровня воды. Это тоже мешает рыбе нереститься.

В этом году уровень водохранилища на 3,5 метра ниже того, что прописан в правилах использования водных ресурсов, и находится на отметке 307,9 метра. Напомним, что во время последнего наводнения, когда Зейской ГЭС пришлось делать холостые сбросы, уровень воды поднимался до 318-й отметки.

По словам Нины Борисовны, жителям Зейского района повезло в том, что рядом с таким большим водоемом нет промышленных предприятий, кроме нескольких старательских артелей. А хозяйственно-бытовые стоки с очистных сооружений поступают только из Берегового и Верхнезейска.

– В общей сложности это около 300 кубических метров в сутки, – рассказывает она, – для массы воды в 68 кубокилометров это очень мало. В Береговом на очистных сооружениях давно устаревшее оборудование, которое пора менять. Поэтому в водохранилище поступают в повышенной концентрации аммоний и нитриты. В Верхнезейске делают более глубокую очистку. Но даже если в стакан с водой добавлять по капле загрязнителей, то рано или поздно произойдет перенасыщение. И мы не должны этого допустить. Наше водохранилище считается проточным, идет сработка воды через гидроагрегаты, происходит её обмен, поэтому можно сказать, что такое количество стоков не наносит большого вреда. Летом мы можем наблюдать небольшое превышение по фенолам. Но это природные загрязнители, от которых никуда не деться, так как идет их смыв с поверхности земли.

По результатам анализов прошлого года превышений предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам не было.

– Потенциальную опасность представляет автотранспорт, в том числе бензовозы, которые перевозят горюче-смазочные материалы по льду, – говорит начальник отдела охраны водных ресурсов Сергей Шапарюк, – но особенное огорчение вызывает то, что близ поселений загрязнена бытовым мусором береговая полоса. Но мы надеемся, что как только сойдет снег, главы поселений проведут мероприятия по очистке берегов. Не увидели мы также аншлагов с запретом выезда на лед, кроме Снежногорского. А сейчас установились теплые дни, припекает солнце, меняется структура льда. Поэтому ездить по льду с каждым днем становится все опасней. Поберегите свои жизни, так как ежегодно происходят несчастные случаи, когда тонут машины и гибнут люди.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии