Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

У птенца больше шансов выжить с родителями

«Мы принесли вам находку, – в кабинет редакции вошли две женщины, из ладоней одной из них виднелись пёрышки: воробышек, – посмотрите!». Женщина приоткрыла краешек ладоней. Пернатый гость, воспользовавшись ситуацией, тут же выпорхнул из убежища и, долетев до стены, приземлился между ней и письменным столом. Добыть беглеца было непросто, он умело перебегал от одного края стола к другому и в руки не давался.

 

«Ну, поймаете потом, что-нибудь придумайте с ним», – «спасительницы» дали понять, что они свою миссию выполнили, и направились к двери. Пришлось останавливать и напоминать, что «мы в ответе за тех, кого приручили», а в редакции трудятся просто журналисты. Подсказали, что с воробьём, коль уж подобрали, можно сходить на консультацию в заповедник или на ветстанцию. Там работают специалисты по живой природе, возможно, посоветуют, как быть дальше: куда подсадить малыша или как выхаживать. Они ушли. Но через какое-то время коллеги обнаружили воробышка... в редакционном коридоре. Не захотев возиться, женщины всё-таки подбросили его нам. Да, не было печали... Вот такие «добрые добрячки», которые «помогли» всем, и в первую очередь – птенцу, утащив его подальше от родительского гнезда.

Как советуют специалисты, прежде чем забирать найденного птенца, нужно убедиться, что он действительно нуждается в помощи человека. В июне на волю из воробьиных гнёзд вылетают молоденькие птенчики, их так и называют – слётки. Это не беспомощные голые птахи, которых следует вернуть родителям. Это – юные ученики, которым пора познавать мир за пределами семейных гнёздышек. Как правило, рядом с ними кружат их взрослые родители, они защищают малышей от опасностей, помогают встать на крыло. Человек в этот процесс имеет право вмешиваться только в том случае, если он точно знает: без его вмешательства пернатое существо погибнет. Но, как говорят орнитологи, с родителями у птенца шансов выжить намного больше, чем в искусственных условиях, которые ему предложит человек.

Но уж если решили забрать птенца, надо понимать, что отныне вы в ответе за него, и... настроиться на достаточно беспокойную жизнь. Маленького слётка, прежде чем он будет способен стать самостоятельным, надо выхаживать: сделать подстилку, обеспечить благоприятную температуру, кормить каждые 30–40 минут специальной смесью (конкретные советы и рецепты приготовления смеси есть в Интернете), следить, чтобы птичка не заболела или не попала в лапы к кошке по вине хозяина. Если вы к этому не готовы, лучше оставить всё как есть. Природа далеко не так беспомощна, как мы о ней думаем.

Лариса Федотова.

Кстати

Писк – вовсе не жалобный!

Птенцы покидают гнезда, еще не умея летать. Это защитный механизм, позволяющий большинству из них избежать хищника. Ведь гнездо, даже закрытое дупло, не является надежной защитой от нападения хищных животных. Писк птенцов, который проходящим мимо людям кажется жалобным, ориентирован вовсе не на них, а на родителей молодняка, время от времени приносящих малышам корм.

Поэтому подбирать птенцов с земли нельзя. Большинство подобранных птенцов умирают в первые несколько дней из-за неправильного кормления. Но даже если птица и выживет, перед человеком встанет вопрос о ее дальнейшей судьбе. Самое правильное для выкормыша – это пожизненное содержание в неволе. Выпустить в природу можно лишь после длительного и непростого периода реабилитации, что для большинства людей нереально.

Виктор Зубакин, президент Союза охраны птиц России.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа