Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Тополиный пух. Жара. Июнь

Когда летом прогуливаюсь по нашему городу, любуюсь его зеленым нарядом: березками, елями, соснами. Всё это благоухает, особенно в конце мая, когда цветут черемуха, яблони, сирень. И от такой благодати радостно и светло становится на душе.

 

Но среди зеленого городского богатства мне особенно нравятся тополя. Ах, что это за красавцы! Высокие, могучие, стройные, круто взмывающие вверх своими царственно-пышными кронами. Где-то высоко над домами они рассыпаются своими ветвями и листьями.

 

Внизу, по тротуарам, тополя свободно, на большие расстояния разбрасывают свои сухие корни-медузы. А воздух вокруг них наполнен свежестью и горьковатым, терпким, ни с чем не сравнимым тополиным запахом. И этот всеочищающий аромат освежает городской воздух. Благодать!

Кстати, тополь не боится дыма, пыли и газов. Его листья поглощают всё, находящееся в избытке в городском воздухе, отдавая нам взамен кислород и фитонциды в гораздо большем количестве, чем другие деревья. От тополей на наши улицы и тротуары ложится большая тень, которая значительно смягчает летний зной. Тополь защищает почву от эрозии, сохраняет в ней влагу.

Но есть у него и противники. Во-первых, это люди, у которых тополиный пух вызывает аллергические реакции. Во-вторых, дворники, которым приходится тополиный пух убирать с наших улиц и тротуаров. А это не так просто.

Да, тополиный пух доставляет нам много неприятностей: лезет в глаза, в рот, оседает на одежде. Но явление это временное, краткосрочное, пережить которое посильно всем.

Противники тополей предлагают убрать их с улиц наших городов и поселков и ни в коем случае не производить новых лесопосадок. Моё же мнение на этот счет такое. Старые тополя, которым в нашем городе уже много десятков лет, пусть продолжают радовать нас. А спиливать их надо только тогда, когда они из-за своего преклонного возраста начинают угрожать обрушением. И в обязательном порядке на место старых тополей высаживать новые, от которых не бывает пуха.

…Ежегодно, с наступлением весны, тополиные ветки, обогретые теплым весенним солнцем, уже в апреле начинают покрываться бусинками смолы. Это просыпаются почки, извещая миру о том, что лето не за горами. Что из того, что весной по ночам ещё крепко подмораживает, да и снег может выпасть. Несмотря ни на что, золотисто-рыжие маленькие почки начинают набухать, набирают силу, чтобы однажды майским утром раскрыться молодыми листьями, быстро превращающимися в роскошный зеленый шатер.

Другие деревья ещё только готовятся примерить свой летний наряд, а красавцы-тополя уже победоносно развесили кроны с душистой прохладной негой, отчего страстно и трепетно начинает биться сердце и кружиться голова. И снова целое лето тополя будут радовать нас своей красотой, неповторимым ароматом и тенью в жаркий день.

Николай Сачков.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа