Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ох уж эти комары!

Кто не знаком с этими маленькими злыми, кровожадными насекомыми? Разве что младенцы. Лично я познакомился с ними ещё в раннем детстве, и наша “дружба” продолжается до сегодняшнего дня.

 

Покосы от нашего прииска находились далеко, за двадцать километров, в пойме маленькой горной речушки Хаймкан и порядка сорока в пойме Иракингры (мы называли ее проще – Ракиндой). Ежегодно в середине июля отец отправлялся в те края косить сено. А через недельку я с котомкой за плечами шел пешком к отцу. И на подмогу, и чтобы доставить ему провиант. Не вдаваясь в подробности нашей работы, расскажу только о комарах. Жгли они нас беспощадно. Днем ещё было терпимо. А под вечер насекомые свирепели и не было от них никакого спасу: и лицо, и руки они искусывали до крови. Спокойно ужинать можно было, только если рядом дымил костер, а в руках – березовая веточка для отпугивания комаров.

Но вот рабочий день окончен. Темнеет. Пора и отдыхать. Забираемся с отцом в построенный им балаган, тщательно закрываем все щели, чтобы эти твари не мешали нам спать. Но куда там! Этот отвратительный писк нельзя спутать ни с чем. Да, один комар всё же сумел проникнуть в наше жилище. Садится на лицо. В темноте начинаешь охотиться за ним. И наконец после нескольких шлепков все же удается его уничтожить. Теперь можно и уснуть. Но не тут-то было: в шалаше снова раздается писк. Ещё одному комару (а потом двум-трем) удалось проникнуть в наше жильё. И начинается новый виток борьбы.

Отец давно уснул. Устал за день махать косой, поэтому сон его быстро принял в свои объятья. А я засыпаю только под утро, устав от борьбы с паразитами.

А как они жрали нас и еще двух братьев, когда мы рубили просеку от поселка до склада с динамитом! Не дают покоя летом комары ни рыбакам, ни работникам леса, ни отдыхающим на лоне природы.

Кровь сосут только самки. Им необходимо питаться кровью, чтобы отложить яйца. Человеческое тепло и выдыхаемый нами углекислый газ привлекают комаров. И чувствуют они людей с большого расстояния. Когда комары принимаются за нас, они не кусают, а пилят нашу плоть. Безжалостно вонзают два длинных острых жала, которые находятся у них во рту. Самка пьет кровь до тех пор, пока не насытится до отвала (или пока мы её не убьём) и не станет в три раза больше своего обычного размера. После этого она летит откладывать яйца (от 150 до 200 штук). И всего через семь-десять дней появляется новая комариная армада, готовая снова выкачивать нашу кровь. После каждого укуса комара на теле человека (чаще всего на лице) появляется зудящая припухшая отметина. А если таких отметин много, лицо опухает. Особенно кровожадные комары обитают в районах Крайнего Севера.

…В наших краях близится грибной сезон, который любители тихой охоты ждут с нетерпением. И с содроганием, когда вспоминают о комарах. Коварство комаров хорошо знакомо и мне.

Микрорайон Солнечный со всех сторон окружен лесом. В грибную пору идёшь на тихую охоту с утра пораньше. И только заходишь в лес, на тебя сразу же набрасывается полчище комаров. Создается впечатление, что они давно ждут и радостно готовы высосать из тебя всю кровь.

Борьба с комарами ведется как в мировом масштабе, так и в индивидуальном. На севере Канады, например, для этой цели с успехом используют ловушки. За ночь в такое заманивающее устройство могут попасть до 50 тысяч комаров.

У нас ловушек нет. Зато есть репелленты, которые отпугивают насекомых, и инсектициды, которые их уничтожают. Приобрести их можно в магазинах или аптеках. Как правило, это крем, мазь или спрей. Перед походом в лес, а ещё лучше в лесу нанести препарат нужно на открытые участки кожи и на одежду.

Лето – время походов за грибами, рыбалки, купания и загара, работы на дачах и огородах. И везде – комары...

Николай Сачков.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии