Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Вода не терпит грязи

В последние годы все чаще приходится наблюдать, как прекрасные уголки природы, которые радовали не одно поколение жителей многих регионов России, превращаются в настоящие свалки. Не исключение и наша Амурская область. Несознательные любители отдыха у воды, отдельные рыбаки-любители, да и просто граждане (которым все равно, куда везти со своего подворья мусор) катастрофически загрязняют берега водных объектов. Свою негативную лепту вносят предприятия и организации, осуществляющие хозяйственную деятельность в водоохранных зонах водоёмов.

В теплое время некоторые граждане специально приезжают на водоемы для того, чтобы помыть свой автомобиль, почистить салон, при этом все, что является мусором, оставляют на берегу реки или озера. В Зее, в районе угольного причала, любители попить у воды пива и напитки покрепче, оставили после увеселительных визитов кучи бутылок от спиртного, банки от пива, упаковки от продуктов питания, несмотря на то что в городе, в жилых районах, повсеместно в шаговой доступности находятся контейнеры для мусора.

Жители города устроили настоящую свалку на берегу реки Зеи в районе улицы Набережной и переулка Малых, по берегам протоки Майской. Сюда не один год вывозится бытовой и строительный мусор. Жители Заречной Слободы тоже организовали несанкционированную свалку на берегу Зеи по течению ниже села.

Зейским межрайонным отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны АТУ Росрыболовства в 2014 году возбуждено 176 административных дел на нарушителей, оказывающих негативное влияние на среду обитания водных биологических ресурсов, из них в отношении юридических лиц – 12 дел, в отношении должностных лиц – 23 дела. На нарушителей наложены штрафы на сумму почти 2,5 миллиона рублей, удержано (по состоянию на 31 декабря) – чуть более 2,4 миллиона рублей.

Нарушители – юридические и должностные лица, уже привлеченные к административной ответственности, сбрасывали сточные воды с повышенным содержанием ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ в рыбохозяйственные водоемы, загрязняли нефтепродуктами, отходами производства и потребления водные объекты и их водоохранные зоны. Они же осуществляли работу без соблюдения требований технических проектов по охране окружающей среды и не согласовывали с природоохранными службами. 30 января в отношении ОАО "Прииск Дамбуки" нашим отделом возбуждено дело об административном правонарушении по факту загрязнения водохранилища из-за утопленной драги.

Все знают, что вода из Зейского водохранилища используется на питьевые и хозяйственно-бытовые нужды города после соответствующей обработки предприятием ООО "ВОС-3". Но пить воду из водохранилища, хотя бы не прокипятив ее, здравомыслящие граждане, часто посещающие этот водоем, не станут. Я думаю, со мной согласятся и все службы, занимающиеся контролем состояния воды в водохранилище,

Напоминаю, что согласно части 1 статьи 8.42 КоАП РФ использование прибрежной защитной полосы водного объекта и водоохранной зоны с нарушением введенных ограничений хозяйственной и иной деятельности, влечет наложение административного штрафа. На граждан – в размере от 3 до 4,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 8 тысяч до 12 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Также приносим извинение за техническую ошибку ("Зейский вестник" № 44, материал "Вопросы не по адресу") в отношении даты принятия постановления правительства РФ № 384 от 30 апреля 2013 года. Именно это постановление утверждает правила согласования юридическими лицами, частными предпринимателями и гражданами специального режима ведения хозяйственной и иной деятельности на водных объектах рыбохозяйственного значения и в их водоохранных зонах с Федеральным агентством по рыболовству.

Владимир ТОЛМАЧЕВ,

начальник Зейского отдела рыбоохраны.

Фото из архива “ЗВ”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 20.05.2015 12:26
Цитата:
В Зее, в районе угольного причала, любители попить у воды пива и напитки покрепче, оставили после увеселительных визитов кучи бутылок от спиртного, банки от пива, упаковки от продуктов питания, несмотря на то что в городе, в жилых районах, повсеместно в шаговой доступности находятся контейнеры для мусора
Конечно мусорить на природе плохо, но бутылочки и пакеты несознательных отдыхающих на этом месте это капля в море. Гораздо больше район угольного причала загадило предприятие, которое занимало там территорию безо всяких правовых оснований и при этом ещё нагло требовало у муниципалитета деньги на своё там нахождение. Кстати в 2011 году ребята Толмачёва на угольный причал приезжали, с представителями предприятия общались, но видимо законного способа что-то сделать не нашли. Плюс в этом же месте несанкционирова нная свалка, там видно что граждане мусор туда вывозили прямо на автомобилях. Было это тоже года четыре назад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа