Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Грязная работа

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства выявили вопиющие факты загрязнения рек Зейского района.

В ходе четырехдневного рейда, проведенного в начале августа, были установлены серьёзные административные правонарушения при добыче россыпного золота. Начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев демонстрирует фото- и видеоматериалы, собранные в результате обследования, сопровождая комментариями:

– В кадре человек, представившийся горным мастером ООО "Маристый". "Маристый" ведет разработку месторождения на ручье Верный, а это – река Джалта. На самосвалах порода привозилась с Верного и промывалась на Джалте. Промприбор установлен на берегу реки, вода на промывку породы подается прямо из русла реки, в то время как технологией предусмотрен забор воды из рабочего отстойника оборотного водоснабжения. И река должна была отводиться от места работ по руслоотводной канаве, а очистка воды должна происходить в фильтрационных отстойниках, которых нет.

ПАО "Прииск "Дамбуки" (река Иликан) и ООО ТПК "Паритет" (река Уган) также добывали золото с нарушениями технологии, – продолжает Владимир Михайлович, – ООО "Карат" вело разработку месторождения россыпного золота на ручье Безымянка при отсутствии обязательной сопроводительной документации, имея только лицензию на месторождение.

А вот на ручье Сигулен (приток Иликана) "черные старатели" моют золото без согласования с контролирующими органами и вообще каких-либо документов. И такие случаи не единичны. Только за один совместный с сотрудниками ФСБ рейд нами было составлено около 20 протоколов, а в текущем году более 80 протоколов на физических лиц, – констатирует Владимир Толмачев.

Далее на экране монитора появляются кадры с места бывшего вахтового поселка ОАО ЗДП "Коболдо" на берегу реки Иликан. Бытовой мусор, металл, автомобильные шины и обильный разлив горюче-смазочных материалов. Снявшись с места, старатели не сочли нужным убрать за собой. "Вода, положим, очистится от взвесей, но грязь и ГСМ с таких берегов будет смываться дождями в реку на протяжении многих лет", – говорит Владимир Толмачев. "Мы все зачистим", – пообещали сотрудникам Росрыболовства в "Коболдо".

Все ремонтные площадки должны быть за пределами водоохранной зоны. Однако на деле, за редким исключением, можно наблюдать одну и ту же картину: в непосредственной близости от рек и ручьев стоит техника, а вокруг все залито нефтепродуктами.

Вопиющую халатность продемонстрировал прииск "Дамбуки": сотрудниками Росрыболовства были обнаружены разливы нефтепродуктов на территории ремплощадки, размещенной на берегу реки Иликан, где из опрокинутой бочки на грунт вытекало масло, еще не побывавшее в работе.

Природоохранное законодательство нарушается в бассейне рек и их притоков: на Гари, Джалте, Джуваските, Иликане, Моготе, Унахе. Гилюй (река протяженностью более 500 километров), впадающий в Зейское водохранилище, –грязный. Грязная вода еще в одном притоке Зеи – Уркане (протяженность 400 километров), загрязняемом золотодобывающими компаниями в Зейском, Магдагачинском и Тындинском районах.

По итогам рейдов Росрыболовство в отношении шести золотодобывающих компаний возбудило семь административных дел. В случае с прииском "Дамбуки", в связи с повторным нарушением, возникли обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Правда нередко компании не согласны с предъявленными обвинениями и пытаются опротестовать решения в суде. Но эти попытки, по словам Владимира Толмачева, как правило, ни к чему не приводят. Нарушителям приходится отвечать в соответствии с законом. Да и на что надеются такие компании, подавая в суд, ведь сотрудники Росрыболовства в качестве доказательства вины предоставляют судьям обличающий фото- и видеоматериал.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото из архива отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа