<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Ваш выход!

Лирической комедией по пьесе Владимира Константинова и Бориса Рацера «Стихийное бедствие» в народном театре сельского Дома культуры с. Овсянки отметили пятилетие творческой деятельности актрисы народного театра Татьяны Трухиной.

Две мечты

Можно с уверенностью сказать, что устраивать бенефис в честь актера в сельском народном театре уже стало традицией.

– Мы играли бенефисы в честь Ивана Тесли и Дмитрия Чичика, – говорит режиссер театра Антонина Архипенко, – сегодня будем чествовать Татьяну Трухину. Бенефис – это признание заслуг, мастерства артиста. И потом – когда-то же надо сказать добрые слова в его адрес, причем, хотелось бы, чтобы это было во всеуслышание. Мы – народный театр, здесь нет профессионалов, после работы люди каждый вечер приходят на репетиции, которые длятся порой до десяти вечера, затем играют спектакли, не получая за это ничего, кроме аплодисментов. Вот пусть сегодня они звучат в честь Татьяны Адамовны.

Для Татьяны Трухиной нынешний театральный сезон – пятый. За ее плечами – четыре спектакля, причем в двух она исполнила главные роли.

– Волнуюсь перед каждым выходом, – делится актриса, – всегда волнуюсь. Но стоит произнести первую фразу, и если все пошло без заминок, то уже больше ни о чем не думаешь, а просто живешь жизнью своего героя.

Татьяна Адамовна по специальности фармацевт. После окончания училища в Томске по распределению была направлена на работу во Владивосток, где и встретила своего суженого. В Овсянке живет с 1986 года, а вот связать свою судьбу с народным театром решилась только пять лет назад.

– До сих пор задаю себе вопрос: почему я столько лет сидела дома? – смеется моя визави.

Все началось с районного конкурса «Созвездие», который проходил под эгидой Года культуры в 2014 году. Тогда самодеятельные коллективы с. Овсянки представляли культуру Азербайджана и Татьяна Адамовна исполнила песню на азербайджанском языке. Номер понравился как зрителям, так и жюри, а Антонина Архипенко решила пригласить певунью в труппу театра.

– Обрадовалась страшно, – вспоминает актриса, – я и сама давно хотела попроситься в театр, но все не решалась. Для меня театр – это жизнь! Безумно интересно «проживать» чужую судьбу через призму своей собственной. Я уже не представляю себя без театра, без репетиций, спектаклей, без любимых зрителей. Без всего этого вечера станут пустыми, никчемными. И вот что интересно – роль в душе живет еще очень долго, долго не отпускает от себя. Вот отыграли спектакль, остаешься один на один с собой и… начинается настоящее самоедство: здесь надо было сделать вот так, а здесь, о, Боже, здесь совсем по-другому!

В детстве, как и многие девчонки, мечтала стать артисткой, а еще она с замиранием сердца заходила в аптеку, вдыхала запахи лекарств и завороженно смотрела, как там, за стеклянной перегородкой в ассистентской комнате, готовят лекарственные препараты. Когда пришло время выбирать специальность, победила фармакология.

– Очень люблю свою профессию, и ни разу не пожалела, что стала фармацевтом, – признается Татьяна Адамовна, – знаете, я счастливый человек – две мечты воплотились в жизнь. И дома все в порядке. У нас с мужем замечательная дочь и трое внуков. А чего еще желать в жизни?

Еще раз про любовь

– Проблем у людей в жизни и так хватает, а нам хочется, чтобы зрители пришли и просто отдохнули, – говорит Антонина Архипенко.

Премьера спектакля «Стихийное бедствие» состоялась еще в апреле, с ним театр побывал и в Амуро-Балтийске. Забегая вперед, скажу, что в скором времени артисты познакомят со своей работой жителей Огорона и Снежногорского. Этим же спектаклем будут защищать звание народного коллектива.

Так о чем же спектакль? Порой, отсутствие мужчины в доме – настоящее стихийное бедствие. Ликвидировать эту проблему сегодня предлагает множество брачных агентств. Но главная героиня спектакля Наталья Сергеевна (Ольга Беляева) думает иначе и категорически не хочет искать мужа среди клиентов подобных контор. Ее подруге Светлане Николаевне (Татьяна Трухина) приходится пускаться на немыслимые ухищрения, чтобы привести в дом жениха, то под видом сантехника, то – страхового агента.

За завязкой следует полное драматических и комических перипетий действо, участниками которого, помимо Наташи и Светланы, становятся бравый моряк дальнего плавания Юрий Михайлович (Николай Бондарь) и очень схожий с главной героиней по характеру недоверчивый холостяк Геннадий Петрович (Иван Тесля). Развивается оно по классическим законам жанра – с недоразумениями, несовпадениями, казусами и ссорами по пустякам. В итоге каждый из действующих лиц находит свое счастье: кто-то, казалось бы, безвозвратно утерянное, кто-то – приобретенное.

Артисты играют искренне и от души. Зрители с явным удовольствием наблюдают за ходом событий и также искренне сопереживают героям. Едва стихли последние овации, и актеры покинули подмостки, «Ваш выход!» – приглашает на сцену Татьяну Трухину режиссер театра, и зал вновь взрывается аплодисментами. Теперь они звучат уже только для нее одной.

На сцене царствует цыганский табор. Кутерьма песен, плясок, здравиц, гаданий. А чего стоит романс в честь бенефициантки в исполнении колоритного цыгана! В зале тепло и солнечно от улыбок зрителей и шутливых поздравлений «табора».

– Сейчас я второй раз смотрела этот спектакль, наслаждалась игрой наших самодеятельных актеров и в очередной раз любовалась игрой каждого из вас. Спасибо вам огромное, – говорит начальник отдела культуры администрации Зейского района Наталья Логинова. – Сегодня мы чествуем одну из ведущих актрис нашего народного театра – Татьяну Трухину. Не перестаю удивляться ее таланту, актерскому мастерству, умению перевоплощаться. Ей под силу любая роль. Я восхищаюсь вами, Татьяна Адамовна. Искренне благодарю вас за участие в культурной жизни нашего района, за преданность театру. Желаю вам радостных эмоций, незабываемых ролей и самое главное – любви и уважения наших зрителей. Сегодня все аплодисменты и цветы в вашу честь!

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 15.11.2018 г.

Топливо для Октябрьского

Проведена комиссионная проверка наличия нормативного запаса угля в селе Октябрьском. Установлено, что запасов топлива для работы котельных достаточно до установления ледовой переправы через реку Деп.

Предполагается, что доставка топлива в отдалённое село возобновится в декабре, когда установятся среднесуточные низкие температуры. Запасы угля для Октябрьского сосредоточены в Зее и Тыгде.

 

Этнодиктант

Педагоги и ученики 11 "А" класса центра образования приняли участие в онлайн-тестировании на сайте Большого этнографического диктанта, прошедшего в России 2 ноября. Масштабная акция проводится третий год подряд, к ней присоединились жители зарубежных стран, владеющие русским языком.

Диктант состоял из 30 заданий.  20 общих вопросов, касающихся Конституции РФ, переписи населения, религиозного и национального состава России. 10 вопросов проверяли знание особенностей региона. Жители Амурской области должны были вспомнить историю освоения Дальнего Востока,  национальные особенности.

Свыше 90 баллов набрали 10 педагогов центра образования, у остальных участников результаты от 43 до 90 баллов.

 

Спасибо за службу!

Праздничным концертом в Доме детского творчества "Ровесник" 10 ноября был отмечен День сотрудника органов внутренних дел.

С профессиональным праздником служителей порядка поздравили начальник полиции Андрей Бродягин, глава Зейского района Дмитрий Василенко, исполняющая обязанности заместителя главы города Зеи Ольга Кулькова и председатель ветеранской организации МО МВД подполковник милиции в отставке Николай Зильберблюм.

По традиции лучшим зейским полицейским были вручены ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности.

В концертной программе приняли участие творческие коллективы города.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...