Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Размышления у парадного подъезда!

Вот парадный подъезд.

По торжественным дням,

Одержимый холопским недугом,

Целый город с каким-то испугом

Подъезжает к заветным дверям.

Н.А. Некрасов.

Кажется, так начинается стихотворение известного русского классика с одноименным интригующим названием. К чему это я?! Ах, да: проблема выбора! Выбора или выборов, как правильно? Да не важно. А важно то, что живет себе человек, в общем-то в свободной, демократичной стране, и имеет право выбора, как ему в этой самой стране жить. И от выбора его зависит: как эта самая страна дальше жить будет. И верит, что все в этой жизни когда-нибудь к лучшему переменится, и он в этом непростом деле непосредственное участие принимал!

Ну пока все вроде складывается.

А дальше начинаются эти самые выборы. Выборы – это вам не так себе. Тут с кондачка не возьмешь! Как-никак – главный признак демократического государства, в Конституции страны опять же прописан, а значит, дело серьезное! Настолько серьезное, что даже местное самоуправление без контроля старших товарищей обойтись не может! Ну не хватает ему стратегического мышления в общероссийском, так сказать, масштабе.

А нуть как вы тут баловать начнете и вещами разными, непотребными заниматься?! Разгребай тут потом после вас! Потому это все в законе большом аккуратно прописано и в точности регламентировано.

А товарищи старшие следят, чтобы закон этот соблюдался неукоснительно, дабы никто не смел посягнуть на чистоту его и непорочность!

А закон тот хороший. Все жизненные случаи и коллизии возникающие предусмотрел. Серьезный только очень. Вот, к примеру: ты – домохозяйка. Надоело тебе с детишками возиться, свистнула мужа лентяя (геть его сюда), достала из кармана справку о доходах, собрала документы и иди себе во власть! Там в принципе и делать-то ничего не надо, об этом еще Ленин говорил. Одна беда – грамоты маловато! Не то, чтобы управлять, а чтобы эти самые документы заполнить. С одной стороны все вроде бы понятно: формуляры там разные, таблицы, а все какая-то недоговоренность присутствует. В простом-то понимании домохозяйки основной текст везде регламентирован должен быть, а ин тут, ин там дополнения разные вносить надо, и страшная путаница во всем этом получается, и сильно шансы домохозяйки в выборах поучаствовать снижает!

Вот возьмем, к примеру, лист подписной. Такая штука, я вам скажу, серьезная, что банкнота денежная по степени защиты рядом не валялась! А как иначе?! Что вам тут?! Собрали подписи – и все?! Ну и что, что смысл тех подписей весь в поддержке народной, и не особенно принципиально и важно, как они оформлены?! А вдруг, домохозяйка-самовыдвиженка какое дело недоброе замыслит?! Соберет подписей чемодан, раз... и в дамки! И что, всех во власть пускать?! А куда нынешних девать?! А как «Царицей престрашного зраку» вдруг окажется?! Дело, как вы сами понимаете, не шуточное! Поэтому во избежание массовых предвыборных махинаций, способных привести к катастрофическим последствиям в выборном процессе, изменения и дополнения даже в данные об избирателях в подписные листы вносить нельзя! Закон большой не велит.

Забыл ты, к примеру, в листе подписном г. Зею указать или там область Амурскую – грубейшее нарушение закона! И геть тебя, из предвыборной кампании, дабы неразумением своим не смущал ты людей, делом государственной важности занимающихся! Хотя тут тоже все понятно. Выборы-то 8 сентября чай по всей стране проходят. А с бардаком-то россейским вдруг те листы подписные в Кабардино-Балкарии окажутся или Барнауле, к примеру, а коль город не написан, поди разберись, где кого выбирать. Потому и строгость такая! Эх, срисовал бы с формуляра, да где ж его взять?! А спросить-то и не у кого, везде домохозяйки сидят, да на закон большой ссылаются! Вот так и получается. Заполнит те документы домохозяйка по своему разумению малому да и подаст как придется! А товарищи старшие тут как тут на страже. Р-р-раз – и отправляют бедную женщину к мужу и детишкам, делом для нее привычным заниматься!

Хорошо, что закон тот большой вторую попытку предусмотрел (для особо расторопных). Можно при большом желании успеть еще раз в политику поиграть, а если очень размечтаться, то может даже и выиграть! Вот такая интересная история про выборы получилась, прямо как у Некрасова.

И захлопнулась дверь.

Постояв, развязали кошли пилигримы,

Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,

И пошли они, солнцем палимы,

Повторяя: “Суди его бог!”,

Разводя безнадежно руками,

И, покуда я видеть их мог,

С непокрытыми шли головами...

Александр Ахрамович.

Компания «Саморез».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа