<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

«Летучий голландец» муниципального масштаба

На состоявшееся 4 июля заседание городского Совета планировалось вынести пять вопросов. Но два из них, касающихся утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества, были приостановлены на стадии рассмотрения их на заседании постоянных комиссий.

Таким образом, депутаты рассмотрели всего три вопроса. Кроме того, они обсудили повестку внеочередного заседания Совета и в очередной раз попытались найти выход из патовой ситуации, образовавшейся в результате режима работы увеселительного заведения «Пепел».

Фантом на улицах

Отложенные вопросы, касающиеся приватизации муниципального имущества, депутаты посоветовали комитету по управлению муниципальным имуществом доработать. По их мнению, в докладе представителя КУМИ Валентины Голуб слишком много неясного. Прежде всего, это касалось остаточной стоимости движимого имущества – пассажирского автобуса НефАЗ. В 2009 году его передали на баланс городского муниципалитета, а тот в свою очередь передал его в аренду частному предпринимателю. Срок договора истёк 30 мая. В момент передачи предпринимателю транспортное средство было совершенно новым, но, из акта оценки, представленного Валентиной Николаевной, сейчас это – груда металлолома с неисправным двигателем и разбитой вдрызг пневмоподвеской. Остаточная стоимость этого автобуса – чуть больше 300 тысяч рублей.

Прежде всего, депутатов насторожило техническое состояние автобуса и его остаточная стоимость: «Это как же арендатор успел так «ушатать» технику и почему с трёх миллионов рублей его цена упала до 300 тысяч?».

 

– А что сказано в договоре аренды? – поинтересовались они.

Начали изучать договор аренды и тут же убедились, что в соответствии с этим документом транспортное средство должно быть возвращено арендодателю в рабочем состоянии.

– И кто же намерен его купить? – спросили народные избранники.

Оказалось, что такое намерение выказал арендатор.

Дотошные депутаты тут же предложили отложить рассмотрение вопроса и попросили Валентину Голуб уточнить, в каком состоянии находится техника и насколько экспертное заключение соответствует истине.

В течение короткого времени выяснилось, что арендатор провёл ремонт автобуса, но, по словам присутствовавшего на заседании первого заместителя главы администрации города Алексея Чайки, на маршрут он не выходит, поскольку перевозка пассажиров по дачным маршрутам осуществляется с помощью «Газелей».

Уже на следующий день (3 июля) корреспондент «ЗВ» убедился, что это не так: в 9 часов утра «Летучий голландец» – НефАЗ, с указанием маршрута движения над лобовым стеклом «Зея – Заречная Слобода» как ни в чём не бывало бодро двигался по городским магистралям, не пропуская автобусных остановок и собирая пассажиров. Чтобы не обвинили в предвзятости, «фантом» пришлось сфотографировать. На развалину с остаточной стоимостью 300 тысяч рублей он совершенно не похож.

Таким образом, муниципальное транспортное средство, срок аренды которого истёк 30 мая, продолжает пополнять казну предпринимателя. Любопытно, что арендодатель (судя по заявлению представителя КУМИ) об этом ничего не знает. А вот это зря. Известно, что муниципальное имущество, снабжённое к тому же колёсами и двигателем, имеет тенденцию расползаться на манер двенадцати стульев из одноименной повести Ильфа и Петрова. Об этом нужно помнить.

Впрочем в телефонном разговоре с корреспондентом «ЗВ» председатель КУМИ Евгений Веденин сообщил, что автобус действительно на ходу и совершает рейсы по маршруту «Зея – Заречная Слобода». Евгений Николаевич подтвердил также, что договор аренды транспортного средства закончился 30 мая, но «на подписи находятся документы на продление аренды».

«Пепел» на голову

Министерство имущественных отношений Амурской области обратилось в администрацию г. Зеи с ходатайством о безвозмездной передаче в муниципальную собственность движимого имущества. К нему относится различная оргтехника (принтеры, сканеры), предназначенная для отдела образования. Поскольку такого рода оборудование стремительно устаревает, то депутаты поинтересовались возможностью обеспечить её расходными материалами. Как выяснилось, проблем с этим не возникнет, а потому было дано согласие на приём её в муниципальную собственность.

Начальник финансового управления Зоя Коробкова рассказала об очередном внесении изменений в бюджет города. В данном случае речь шла о корректировке, связанной с поступлением областных средств в объёме 16,6 миллиона.

В частности, отделу образования будет выделено 1,2 миллиона рублей. Деньги планируется использовать для ремонта бассейна в детском саду № 4, а также для реализации областного закона о дополнительных гарантиях поддержки детей-сирот.

По собственным средствам на 2,9 миллиона рублей увеличена доходная часть бюджета. Средства распределены. Любопытно, что 725 тысяч рублей предназначено для ликвидации несанкционированных свалок и 300 тысяч – на приобретение и монтаж общедомовых водонагревателей для жилых домов микрорайона Солнечного.

Читатели «ЗВ уже знают, что депутатский корпус шестого созыва дорабатывает последние месяцы, и в сентябре нас ждут новые выборы. Как это часто бывает, под занавес работы случился цейтнот: на оставшееся время запланировано провести несколько заседаний и рассмотреть важные для жизни города вопросы.

Прежде всего, депутаты жаждут услышать нового главного врача больницы. «ЗВ» уже достаточно много уделил внимания вопросам реорганизации работы больницы, но депутаты всё же пожелали услышать главного врача живьём. Как стало известно, Игорь Хомитов попросил назначить встречу на август, но депутатский корпус принял решение провести внеочередное заседание городского Совета по этой теме 25 июля.

На этом же заседании решили провести встречу с предпринимателями и ещё раз вернуться к наболевшему вопросу о режиме работы кафе-бара «Пепел». Поводом к тому послужил ответ из прокуратуры на запрос депутата Татьяны Абазовой. Как и следовало ожидать, надзорная инстанция не усмотрела в действиях предпринимателя нарушений: в соответствии с законом режим работы увеселительного заведения он устанавливает по собственному усмотрению, а за поведение людей вне пределов его территории ответственности не несёт.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расценки в газете "Зейский вестник"

для опубликования предвыборных агитационных материалов при проведении выборов, назначенных на  9 сентября 2018 года, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернатора Амурской области…

Стоимость 1 кв. см на внутренних полосах – 40 руб., на первой полосе – двойной тариф.

НДС не предусмотрен. За выбор места – наценка 30 %. За срочность при заказе материала менее чем за три дня до опубликования – наценка 50 %.

…депутатов Зейского городского Совета, главы города Зеи

Стоимость 1 кв. см на внутренних полосах – 22 руб., на первой полосе – двойной тариф.

НДС не предусмотрен. За выбор места – наценка 30 %. За срочность при заказе материала менее чем за три дня до опубликования – наценка 50 %.

Зарегистрированные кандидаты вправе отказаться от безвозмездной и платной печатной площади, письменно уведомив об этом редакцию за день до жеребьевки. О месте и времени жеребьевки будет сообщено дополнительно.

на стоимость полиграфической продукции для предвыборных агитационных материалов при проведении выборов, назначенных на  9 сентября 2018 года, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернатора Амурской области, депутатов Зейского городского Совета, главы города Зеи

Листовка и буклет формата А4 односторонние – 9 рублей за одну штуку на белой бумаге, 13 рублей – на цветной. Двухсторонняя листовка формата А4 – 12 рублей за штуку на белой бумаге, 15 рублей – на цветной. Буклет с оборотом – 15 рублей за экземпляр на белой бумаге, 20 рублей – на цветной.

Бюллетень агитационный формата АЗ: печать без верстки – 4,0 рубля за штуку, печать с версткой – 6,0 рубля за штуку.

Предусмотрены скидки в зависимости от количества заказанной продукции.

Редакция “ЗВ”.

Голосование

Поправляете ли вы собеседника, если он говорит неправильно?

Новости

Города и района 17.07.2018 г.

Первый кандидат в мэры

Избирательная комиссия г. Зеи 14 июля зарегистрировала первого кандидата на должность главы г. Зеи. Им стал Сергей Гибадуллин, выдвинутый амурским региональным отделением политической партии ЛДПР.

Выдвижение кандидатов на главу города и депутатов Зейского городского Совета народных депутатов завершится  18 июля в 18 часов.

 

Дорогу снова перемыло

После прошедших ливневых дождей  14 июля в очередной раз перемыло дорогу на остров Майский. Подобное случалось и в начале июля. Тогда благодаря участию предприятий города проран удалось засыпать и автобусное сообщение с дачным массивом было восстановлено.

Сейчас перемыт другой участок, но очевидно, что проложенные в 2013 году под дорожным  полотном трубы не способны обеспечить водосброс. В администрации г. Зеи сообщили, что сейчас планируется укладка бетонных труб большого диаметра, с помощью которых проблема будет решена. Трубы удалось найти и остаётся дождаться спада уровня воды в переполненных водоёмах.

Пока же автобусный маршрут вновь изменён. Владельцы дачных участков вынуждены будут высаживаться в районе ЛПК.

 

Как ни крути

Сегодня в администрации Зейского района будет обсуждаться необходимость новой пенсионной реформы. Дискуссию проведут по инициативе депутатов от "Единой России". Напомним, что реформа предполагает повышение пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 63 года для женщин). Несмотря на доводы из народа, что мало кто из мужчин в таком случае вообще смогут до пенсии дожить, лоббирующие закон чиновники настаивают на своем, а в качестве аргументации приводят прогнозы, обещающие, в том числе, скорый рост благосостояния и продолжительности жизни людей. Если реформу не принять, заявляют они, размер пенсий будет падать. Все эти вопросы вынесены на дискуссию, организованную "ЕР".     

   

Восемь рук, четыре триммера

Несмотря на эпизодические попытки массированного выкашивания травы и привлечение для этого волонтёров, город продолжает зарастать. По словам мастера Единой службы по благоустройству Татьяны Смирновой, сейчас выкашиванием травянистой растительности занимается четыре человека. Этого явно недостаточно для полной и окончательной победы над разбушевавшейся в этом году флорой. В администрации города пообещали, что через несколько дней ситуация изменится к лучшему. Подождём.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...  
  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.