<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Стадион

Тынзян на хорей

Команда Бомнакской школы приняла участие в V открытой областной спартакиаде Амурской области по национальным видам спорта среди коренных малочисленных народов Севера, проходившей в Усть-Нюкже. За первенство боролись пять команд из четырех поселений: Первомайского и Усть-Нюкжи Тындинского района, Ивановского Селемджинского района и села Бомнак Зейского района, всего 110 спортсменов (взрослые и дети 12–18 лет).

 Два года назад бомнакские ребята принимали участие в спартакиаде. В этом году на состязание отправилась команда в составе восьми человек от 14 до 18 лет под руководством заместителя директора по воспитательной работе Бомнакской школы и руководителя совета молодежи Елены Подолько.

«В программу спартакиады входили традиционные состязания: тройной национальный прыжок, метание топорика, прыжки через нарты, мас-рестлинг, метание тынзяна на хорей (аркан на шест – прим. В.Ч.). Кроме того, появился новый вид спорта – бег с палкой по пересеченной местности, – рассказывает Елена Подолько, – спартакиада отличалась высоким уровнем организации. Отрадно то, что спортивное мероприятие совпало с Днем оленевода. И часть традиционных состязаний проходили прямо на празднике среди эвенкийского народа и оленей в окружении заснеженных хребтов. У ребят остались масса положительных эмоций и колоритных фотографий, а также стойкое желание участвовать в VI спартакиаде, увеличив количество побед».

По результатам спартакиады Илья Лиханов стал серебряным призером в соревнованиях по метанию топорика и тройном национальном прыжке, Виталий Авдеев в национальном прыжке занял 3 место. В беге с палкой Татьяна Загорская и Илья Лиханов удостоились «бронзы».

В состязаниях по мас-рестлингу «золото» завоевали Евгений Михайлов и Татьяна Загорская, «серебро» взяли Илья Лиханов и Виталий Авдеев.

Это позволило бомнакцам занять 3 место по мас-рестлингу в командном зачете.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото из архива администрации с. Бомнак.

 

Не остались без наград!

Открытый чемпионат Амурской области по пулевой стрельбе состоялся в Свободном 14–16 апреля. В соревнованиях приняли участие команды Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Свободного и Зеи.

Наш город представляли семеро стрелков. В упорной борьбе за первое командное место зейские спортсмены набрали равное количество очков с командой Свободного. Но по решению судей победу отдали хозяевам соревнований (по большему количеству первых мест), зейцы стали серебряными призерами областного чемпионата.

И в личном зачёте наши стрелки не остались без наград. Две золотые медали завоевала Анна Дейч, дважды удостоился «серебра» Артём Тубельцев, две бронзы взяла Ирина Кинах и по одной бронзовой медали увезли домой Максим Козлов, Александр Рожнёв и Анна Тубельцева.

Наш корр.

Фото из архива Артема ТУБЕЛЬЦЕВА.

 

На первенство шахматного клуба

В течение двух месяцев проходил турнир на первенство шахматного клуба города Зеи. Ещё за два тура до окончания сражений стало ясно, что чемпионом-2017 станет Николай Романенко. Второе место в этой баталии занял Владимир Морозов, третье – Александр Канивец.

Отрадно отметить, что вместе со взрослыми за шахматными досками в этот раз сражались и школьники: Антон Бордаков (ученик 8 класса школы № 4) и ребята из центра образования: Никита Быковский (ученик 7 класса) и пятиклассник Илья Холодок. Конечно, говорить о каких-то их успехах рано – орлята учатся летать. Но можно совершенно точно сказать: если они продолжат посещать наш клуб, то через два-три года будут сражаться на равных со взрослыми шахматистами.

Николай Сачков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 24.06.2017 г.

Отмечены президентом и Минздравом РФ

60 сотрудников Зейской больницы удостоились наград за профессиональные достижения на праздничном концерте «Руки, дарующие жизнь», посвященном Дню медицинского работника.

Благодарности министра здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд объявлены заместителю главного врача Зейской больницы по родовспоможению и детству  Ольге Суязовой и участковому врачу-педиатру Нине Соболевой.

Почетной грамотой министерства здравоохранения Амурской области за высокие трудовые достижения и многолетнюю добросовестную работу награждены врач-анестезиолог-реаниматолог Иван Овечкин, акушер-гинеколог Елена Ризен и врач-эндоскопист Юлия Калашникова.

Еще девять медицинских работников отмечены благодарностью министерства здравоохранения Амурской области и благодарственным письмом губернатора Приамурья.

 

До Зеи дошли региональные новости

На телевышке смонтировано новое оборудование, позволяющее обеспечить трансляцию областных новостей для телезрителей города Зеи. Региональные новости (вместо московских) теперь можно посмотреть на телеканалах       "Россия -1" и "Россия-24".

В ближайшее время такое же оборудование будет установлено на ретрансляторах Берегового, Кировского, Юбилейного и Октябрьского.

 

XX Спартакиада Приамурья

Торжественное открытие финала XX комплексной спартакиады городов Амурской области состоится в Свободном, в спорткомплексе "Локомотив", сегодня. Около 600 спортсменов из десяти городских округов стали участниками спартакиады. Спортивную честь города Зеи защищает сборная команда в составе 85 человек.

В первый день, 23 июня, традиционно прошли финальные забеги эстафеты 4х100 м, а также дан старт игровым видам спорта. Финал спартакиады выявит лучших спортсменов в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, городошный спорт, лёгкая атлетика (бег, прыжки в высоту и длину, толкание ядра,  метание диска, копья).

Закрытие спартакиады состоится в воскресенье, 25 июня, на стадионе "Локомотив".

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...