<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

Хочешь есть – попей воды

Ежегодно в зейском тире среди горожан проходят соревнования по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки и пистолета, посвященные памяти Владимира Зинкевича. Владимир Петрович почти 30 лет (с 1978 года по 2006 год) заведовал стрелковым тиром и сам был активным участником спортивной жизни города Зеи. Много раз становился чемпионом и призером стрелковых соревнований разных уровней. Вся его семья всегда была спортивной. Супруга участвовала в областных шашечных боях, сын играл в теннис, да и дочь все свободное время проводила на стадионе – рядом с родными.

Елена

– Все время играла с мальчишками на стадионе, – вспоминает дочь Владимира Петровича Елена Холодова. – С девчонками не очень весело было. Их интересовали другие вещи. А меня родители "заразили" спортом. Профессионально я не занималась, но отец научил стрелять, а старший брат рассказал об игровых видах спорта.

Елена училась в четвертой школе, а после окончания поступила в Благовещенский торгово-экономический колледж, затем окончила Амурский государственный университет, защитив диплом по специальности "Коммерция". Решила не возвращаться в родной город и осталась в "столице". Там работала продавцом верхней одежды. Вышла замуж, но семья не сложилась, и Лена уехала на малую родину. Сейчас у нее есть заботливый муж, двое прекрасных детей и любимая работа.

– Когда я приехала в Зею, думала, что через годик вернусь в областной центр, – делится девушка. – Скучно было дома сидеть, с 1 февраля 2010 года стала ходить на занятия в фитнес-студию "Energy". Затем устроилась на работу в фирму "Амуртурист". Почти тогда же мне предложили работу инструктором в "Energy". Почти шесть лет я работала на двух работах. Мне нравилось, потому что я не представляю свою жизнь без труда. И на ребенка времени хватало.

В скором времени супруги Холодовы узнали радостную новость: они станут родителями. И пока Елена находилась в декретном отпуске, у фирмы сменилось руководство, которое решило закрыть все филиалы в области. Да и в студии оставаться по определенным причинам она не могла. Осталась Лена без работы…

Гармония

– С юного возраста я обладала довольно пышными формами, – вспоминает Елена Владимировна. – Мне это не нравилось, но особого беспокойства не доставляло. Став старше, начала комплексовать из-за фигуры, что подтолкнуло меня на поиски путей борьбы с лишним весом. Устала быть толстой и осознала: моя жизнь требует кардинальных перемен. Уехав в Благовещенск, где меня окружали стройные подруги, занялась собой. Двухчасовые тренировки в фитнес-студии, ходьба пешком на дальние расстояния, питьевой и питательный режимы помогли мне превратиться в стройную девушку.

Елена гордится тем, что переборола свою любовь к еде и кардинально изменила образ жизни. Ее девизом по жизни стала фраза "Хочешь есть – попей воды". Каждый день она делает упражнения для поддержания своей фигуры в форме. Ее младшая дочь (осенью ей исполнится три года) все время копирует маму.

– Сыну летом будет десять, он у меня самостоятельный мальчик, – с гордостью говорит собеседница. – Раньше Матвей посещал занятия по плаванию, но потом понял, что ездить далековато. Нашли секцию поближе к дому – теперь он у нас тайский боксер. Занимается не так уж и долго, но уже побывал на областных соревнованиях и занял третье место. Ему нравится то, чем он занимается. Готов сутками в зале пропадать. Думаю, его бы воля – жить туда перебрался. Весь в меня. А муж увлекается тяжелой атлетикой. У нас с ним полная гармония: я вес сбрасываю, а он набирает. Вот такая семья.

Красота

Когда Елена Холодова осталась без двух работ сразу, то ее поддержали бывшие фитнес-клиенты. Они предложили ей открыть свой фитнес-клуб и пообещали, что будут ходить к ней на занятия.

– Так я и сделала, – заявляет тренер. – Мне в этом сильно помог муж. Нашли помещение. Хотела назвать клуб "Стрекоза", потому что меня называли попрыгуньей-стрекозой. Но узнала, что в Зее есть такая детская танцевальная группа. А мне хотелось что-то свое. Долго ломала голову, а потом подруга предложила назваться "Beautiful". Мне понравилось. И вот год назад, 5 июля, мы открылись.

Елена Холодова имеет сертификат на проведение занятий по классической аэробике и степ-аэробике, силовым и функциональным тренингам, хот-айрону и йоге. Среди оборудования есть степы, спортивные резинки, гимнастические коврики, "блины" и "тарелки", мини-штанги и различные ленты. Как рассказала Елена, к ней на занятия постоянно ходит десять человек, среди которых один мужчина.

– Он очень ответственно посещает занятия по йоге: ни одного не пропустил, – делится дочь именитого зейского спортсмена. – Как я говорю: ни разу мне не изменил (улыбается). Занятия фитнесом ведь направлены на укрепление здоровья. Поэтому здесь важно все: тренировки, питание, отдых.

Вопреки расхожему мнению, не все "фитоняши" (девушки, активно занимающиеся фитнесом и следящие за своей фигурой, – прим. Е. З.) придерживаются правильного питания. Важно – не переедать, пить много воды и быть в движении.

– Мы часто запекаем куриное филе в духовке, – делится рецептом фитнес-тренер. – В блюдо входят морковка, кефир или сметана, еще яйцо и тертый твердый сыр. Иногда можем себя побаловать, дополнив блюдо картошкой. На Пасху вместо кулича пеку пирог из моркови, овсяной муки и яиц. Честно скажу: при похудании я не отказывалась от любимых блюд. Просто сократила их количество. Многие изнуряют себя диетами, но я говорю: если хочешь похудеть – ешь. Часто и маленькими порциями. Не увлекайтесь ночным обжорством, ведите активный образ жизни, укрепляйте мышцы и будете здоровы.

Екатерина Зырянова.

Фото автора и из архива Елены Холодовой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Расценки в газете "Зейский вестник"

для опубликования предвыборных агитационных материалов при проведении выборов, назначенных на  9 сентября 2018 года, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернатора Амурской области…

Стоимость 1 кв. см на внутренних полосах – 40 руб., на первой полосе – двойной тариф.

НДС не предусмотрен. За выбор места – наценка 30 %. За срочность при заказе материала менее чем за три дня до опубликования – наценка 50 %.

…депутатов Зейского городского Совета, главы города Зеи

Стоимость 1 кв. см на внутренних полосах – 22 руб., на первой полосе – двойной тариф.

НДС не предусмотрен. За выбор места – наценка 30 %. За срочность при заказе материала менее чем за три дня до опубликования – наценка 50 %.

Зарегистрированные кандидаты вправе отказаться от безвозмездной и платной печатной площади, письменно уведомив об этом редакцию за день до жеребьевки. О месте и времени жеребьевки будет сообщено дополнительно.

на стоимость полиграфической продукции для предвыборных агитационных материалов при проведении выборов, назначенных на  9 сентября 2018 года, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернатора Амурской области, депутатов Зейского городского Совета, главы города Зеи

Листовка и буклет формата А4 односторонние – 9 рублей за одну штуку на белой бумаге, 13 рублей – на цветной. Двухсторонняя листовка формата А4 – 12 рублей за штуку на белой бумаге, 15 рублей – на цветной. Буклет с оборотом – 15 рублей за экземпляр на белой бумаге, 20 рублей – на цветной.

Бюллетень агитационный формата АЗ: печать без верстки – 4,0 рубля за штуку, печать с версткой – 6,0 рубля за штуку.

Предусмотрены скидки в зависимости от количества заказанной продукции.

Редакция “ЗВ”.

Голосование

Поправляете ли вы собеседника, если он говорит неправильно?

Новости

Города и района 17.07.2018 г.

Первый кандидат в мэры

Избирательная комиссия г. Зеи 14 июля зарегистрировала первого кандидата на должность главы г. Зеи. Им стал Сергей Гибадуллин, выдвинутый амурским региональным отделением политической партии ЛДПР.

Выдвижение кандидатов на главу города и депутатов Зейского городского Совета народных депутатов завершится  18 июля в 18 часов.

 

Дорогу снова перемыло

После прошедших ливневых дождей  14 июля в очередной раз перемыло дорогу на остров Майский. Подобное случалось и в начале июля. Тогда благодаря участию предприятий города проран удалось засыпать и автобусное сообщение с дачным массивом было восстановлено.

Сейчас перемыт другой участок, но очевидно, что проложенные в 2013 году под дорожным  полотном трубы не способны обеспечить водосброс. В администрации г. Зеи сообщили, что сейчас планируется укладка бетонных труб большого диаметра, с помощью которых проблема будет решена. Трубы удалось найти и остаётся дождаться спада уровня воды в переполненных водоёмах.

Пока же автобусный маршрут вновь изменён. Владельцы дачных участков вынуждены будут высаживаться в районе ЛПК.

 

Как ни крути

Сегодня в администрации Зейского района будет обсуждаться необходимость новой пенсионной реформы. Дискуссию проведут по инициативе депутатов от "Единой России". Напомним, что реформа предполагает повышение пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 63 года для женщин). Несмотря на доводы из народа, что мало кто из мужчин в таком случае вообще смогут до пенсии дожить, лоббирующие закон чиновники настаивают на своем, а в качестве аргументации приводят прогнозы, обещающие, в том числе, скорый рост благосостояния и продолжительности жизни людей. Если реформу не принять, заявляют они, размер пенсий будет падать. Все эти вопросы вынесены на дискуссию, организованную "ЕР".     

   

Восемь рук, четыре триммера

Несмотря на эпизодические попытки массированного выкашивания травы и привлечение для этого волонтёров, город продолжает зарастать. По словам мастера Единой службы по благоустройству Татьяны Смирновой, сейчас выкашиванием травянистой растительности занимается четыре человека. Этого явно недостаточно для полной и окончательной победы над разбушевавшейся в этом году флорой. В администрации города пообещали, что через несколько дней ситуация изменится к лучшему. Подождём.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...  
  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.