Новости

Города и района 22.09.2020 г.

 

На что рассчитывать пострадавшим от ЧС

11 сентября в амурском парламенте прошло расширенное совещание с руководителями профильных региональных министерств. На нём обсуждался вопрос разработки и принятия закона, предусматривающего условия, критерии и порядок поддержки в случае возникновения локальных ситуаций.

По существующему сейчас законодательству решение о поддержке граждан, пострадавших в результате ЧС, принимается комиссией и для каждого конкретного факта разрабатывается отдельный правовой акт. Депутаты Заксобрания предлагают унифицировать процедуру.

Разработанный базовый законопроект предусматривает установление категорий граждан, которые имели бы право на поддержку в случае ЧС. Принятие такого закона позволит ввести единый подход к защите жителей, особенно социально незащищённой их части.

 

Заморозки на поверхности

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, ночью 21 сентября в некоторых районах Приамурья зафиксированы заморозки на поверхности почвы с температурой до минус двух градусов.

В указанное время, в предутренние часы, отрицательные температуры также зарегистрированы на территории г. Зеи. Правда в ближайшие дни прогнозируется облачность и дожди, а в этих условиях столбик термометра в ночные часы не опустится ниже нулевой отметки.

 

Фотоохота открыта

В Зейском заповеднике стартовала фотоохота за журавлями. Всего в городе  размещены две фотозоны и 12 постеров с журавлями (в магазинах, торговых центрах, различных учреждениях). На рамке постера имеются порядковый номер журавля, логотипы Зейского заповедника и WWF, а также QR-код, в котором зашифрована подсказка и вопрос викторины.

Задача участника – сделать селфи или попросить кого-то сфотографировать вас на фоне изображения так, чтобы был виден порядковый номер. Определить вид журавля. В этом поможет подсказка, зашифрованная в QR-коде. Свои фото с журавлями отправляйте в Ватсап на номер 8-914-566-58-57.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 19.09.2020 г.

 

Ветер оборвал изолятор

По информации ГЗ и ПБ города, шквалистый ветер с порывами до восьми метров в секунду, который пронёсся над г. Зеей в ночь на 18 сентября, спровоцировал отключение электроснабжения: в 21 час 30 минут порыв ветра оборвал изолятор ЛЭП и был отключён 56-й фидер.

В результате без света остались 13 многоквартирных домов мкр. Светлого, детский сад № 14 и школа № 4. Ремонтная бригада приступила к ликвидации последствий аварии и в 22 часа 30 минут электроснабжение было восстановлено.

 

Порядок на кладбищах

Депутаты амурского Законодательного собрания приняли новые нормы, касающиеся содержания мест захоронения. В соответствии с вступившим в силу нормативным актом, штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей может быть наложен за порчу могильных сооружений, оставление мусора на территории кладбища, повреждение зелёных насаждений, разведение костров, выгул животных, распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде.

Правом составления протоколов наделены муниципалитеты, а рассматриваться они будут на административных комиссиях.

 

Разрешение на сбор лимонника

В Амурской области начался традиционный осенний сбор дикоросов, в том числе лимонника.

"Как показывает практика, не все знают, что любимый амурчанами лимонник китайский занесен в Красную книгу Амурской области. И его сбор без разрешительных документов чреват административными штрафами. Для граждан размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей", – пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира Приамурья Андрей Тарасов.

Поскольку лимонник на территории региона относится к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам, на его сбор требуется специальное разрешение, сообщает пресс-служба дирекции.  Получить его можно в управлении по охране животного мира области на основании заключения комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амурской области. Однако для комиссии придется обосновать необходимость сбора лимонника.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зачем?

От непроходимой замшелой тупости некоторой части наших сограждан наступает порой даже и не отчаяние, а какой-то ступор – когда уже нет сил даже возмущаться.

Ну, скажите, кому и зачем понадобилось стесать кору с сосен, которые находятся на площади Шохина? Сидеть и методично рубить деревья (топором или мачете): одно, второе, третье… А потом взять и вытоптать цветы в вазонах. Этому больному человеку стало после легче?

Цветы (в который уже раз) вновь подсадили, но после перенесённой экзекуции взрослые деревья вряд ли выживут, а значит, и без того не густая растительность на площади Шохина станет ещё беднее.

Понимаю, есть категория людей, которая всё воспринимает отстранённо и живёт лишь собственными интересами. Ну, что тут поделаешь, в семье не без урода, но если сами ничего не делаете для общего блага, то хотя бы не гадьте.

Григорий Филатов.

Найти и наказать!

На эту публикацию в Инстаграм «Зейских вестей сегодня» откликнулись наши подписчики.

tdoronina1959:

– Да, уроды...

vitaluu_gennaqevuch:

– Этим “БОБРАМ” зубы лишние!

mariiakrylova830:

– Кошмар. Это ж как руки-то чесались, чтоб такую пакость сделать?!! Если есть камеры видеонаблюдения, разыскать этих «деток» – и на исправительные работы. Вот там пусть и чешут свои руки.

4erdak.d:

– В Светлом куча переломанных деревьев за последний месяц... Во дворе 15-го дома выломали иву и боярышник... Почему дети так поступают, ума не приложу... Обидно, что им в голову такое приходит.

otzovik_zeya:

– Попытаться спасти деревья можно, замазав повреждения садовым варом или глиной с фунгицидом и антисептиком.

antropolog2000:

– Люди деградируют всё интенсивнее. Это же явно не руками сделано, специально топориком долбили.

ivanhvor:

– Давайте кинем клич, и пусть (может, анонимно) горожане опубликуют видео или фото вандалов (может, кто случайно или специально снял, но боится или стесняется опубликовать). Надзорные органы просто обязаны отреагировать. Если хоть одного вандала заставить восстановить нанесенный ущерб, то есть надежда, что до остальных заблудших душ дойдет.

kn491845:

– Если не будет леса, не будет и нас… Лес надо беречь! Он наш воздух, наше благосостояние, мы за счёт него живём, дышим. Нация самоуничтожается! Страшно даже представить, до какого поколения будут жить и существовать люди?! Гады! Мракобесы. Бог всё видит и зачтёт им за всё.

sergei197428112019:

– Где наша доблестная полиция, участковые, почему не патрулируют мкр. Светлый. Вечерами, после 23 часов, – полный дурдом, малолетки до утра возле домов на лавочках с выпивкой гомонят.

kolianowna:

– Теперь понимаете, почему Соловьёв назвал ДВ «быдлом и пьяницами», а Эрнст «третьим миром». Мы никогда не будем жить, как Европа, мы сами уничтожаем в себе культуру, саморазвитие и интеллигенцию.

oxanadeva:

– Давно пора камеры поставить на площади!

tanya_shishunova:

– А ведь это дети. Напившись пива, ходят по Светлому, визжат, орут, матерятся всю ночь до утра. А они должны быть дома, не так ли? Где их родители?

rukavishnikovaae:

– Спрос с родителей, это они так воспитали детей. Болезнь чешущихся рук заразна в любом возрасте. Ой, как нам далеко до Европы со своим воспитанием. У нас около дома мы специально посадили два маленьких карагача и постоянно делали стрижку кроны. Такие славные деревья были, но в один прекрасный день эти кроны исчезли, их просто сорвали, как цветок в поле, и прикрепили на лобовое стекло автомобиля. Тоже болезнь не только рук, но и головы.

valekromanenko:

– Зачем нам Европа с ее ценностями? Деревья бы не только обгрызли, но еще и покрасили, сами знаете, в какой цвет. Народ сошел с ума, мир катится в бездну.

natalya4607:

– Видно, нужны камеры везде, чтобы такие твари не оставались безнаказанными.

dinakolomytceva:

– На “Торговом” есть камеры наружного наблюдения, нужно просмотреть, НАЙТИ И НАКАЗАТЬ!

kn491845:

– Нет слов. Ужасно! Безумие, что здесь можно сказать: это могли сделать НЕЛЮДИ, к сожалению. Как можно спасти эти деревья? Только представьте, кора – это кожа дерева, как и у человека. Дереву тоже очень БОЛЬНО. Этим хулиганам содрать бы так же кожу, чтоб почувствовали невыносимую боль. Чтоб дошло до них: нельзя так делать.

kornilovavika25:

– Найти и наказать!

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии