12 Октябрь 2012

Новости 11.10.2012 г.

 

Первый снег убрать не успели

Первый снег вчера порадовал жителей Зеи. Но дорожные службы даже к обеду не справились с очисткой дорог и тротуаров. А в редакции с самого утра раздавались звонки: «У нас опять зима пришла неожиданно? Почему не убирают снег? Ведь если слегка подморозит, мы на выборы на коньках поедем». Глава города Раиса Черная успокоила жителей: «Дорожники начали работу со Светлого, чтобы очистить спуски и подъемы. К обеду они переместились в нижнюю часть города. Сегодня начнется расчистка внутридомовых проездов в Светлом». Раиса Леонидовна не стала отрицать, что подрядные организации не всегда справляются с объемом работ, но до дня выборов улицы будут приведены в порядок.

Ветслужба: вакцинация подходит к завершению

На неделе заканчивается плановая осенняя вакцинация сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности. Всего в 2012 году (по состоянию на 1 октября) привито: против сибирской язвы – 2919 животных, против ящура – 3551 (крупный рогатый скот), против классической чумы – 4728 голов свиней. На сегодняшний день, по сообщению специалистов станции по борьбе с заболеваниями животных, эпидемиологическая ситуация и в районе, и в личных хозяйствах жителей города спокойная.

Осенний призыв продолжается

Осенний призыв в ряды Вооружённых сил РФ стартовал 1 октября. За время его проведения состоялось четыре заседания призывной комиссии, в результате план по призыву уже выполнен на 70 процентов. Ребятам вручены повестки в армию, большая часть призывников будет проходить службу на территории Амурской области. В целом осенняя призывная кампания составит три месяца и продлится до 25 декабря, после чего будут подведены её итоги.

Повезет в следующий раз

Сборные команды учащихся города Зеи и Зейского района приняли участие в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу в зачет XXIX областной спартакиады учащейся молодежи. В результате команда города – на пятом месте, команда района стала четвертой (из 19 территорий Амурской области). В личном зачете Анастасия Узлова (Овсянковская школа) стала второй, Вера Гагина (Ивановская школа) шла к финишу первой, но получила травму и показала пятый результат.

Болеем за наших!

В столице Приамурья пройдет финальная игра «Клуба веселых и находчивых». Зейская команда пенсионеров КВН тоже примет участие в состязаниях. На последнюю игру сезона приедет прославленный член жюри КВН Юлий Гусман. Прямую трансляцию игры смотрите в эфире «Первого областного канала» 13 октября в 14 часов. Болейте за наших!

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

От каждого из нас зависит будущее Приамурья

Подготовка к выборам губернатора Амурской области, которые состоятся 14 октября, практически завершена. В территориальных избирательных комиссиях (ТИК) города Зеи и Зейского района проведена паспортизация избирательных участков. Все они (за исключением временного избирательного участка на Пионере) обеспечены веб-камерами, поэтому любой желающий может следить за ходом голосования в режиме онлайн, зайдя на сайт Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Подробнее

Губернаторская «четверка» Олег Кожемяко прибавил четыре пункта в рейтинге глав российских регионов

Очередной рейтинг оценок деятельности руководителей российских субъектов

на днях опубликовали на сайте "Клуб регионов". Положительные оценки заслужили главы, информация о которых наиболее активно распространялась

в рассматриваемый период – с 24 по 30 сентября нынешнего года. Отрицательные оценки получили трое губернаторов, а положительные – четверо. Что интересно,

в лидерах глава Приамурья Олег Кожемяко с показателем "плюс четыре".

Подробнее

Чиновников бояться нельзя

За время своей деятельности в Законодательном собрании Амур¬ской области мне пришлось посетить практически все города и многие районы Приамурья, чтобы познакомиться с жизнью региона. Проблемы, которые мы обсуждали с жителями, касаются самого насущного: здравоохранения, образования, в том числе и дошкольного, жилья, пенсий, коррупции как в правоохранительных органах, так и среди чиновников.

Подробнее

Депутаты озабочены экологией

На информационной встрече с депутатами районного Совета от жителей Заречной Слободы поступило сообщение, что в реке Пикан очень мутная вода. Жители Берегового также сообщили: состояние реки Ульдегит оставляет желать лучшего.

Председатель районного Совета Людмила Бурумова направила письмо в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Амурской области. Росприроднадзор обратил внимание на то, что в обращении отсутствуют факты, доказывающие угрозу причинения вреда окружающей среде от конкретных предприятий. Тогда последовало обращение к главе Сосновоборского сельсовета Николаю Ельчину, главе Зейского района Андрею Сухомесову с просьбой организовать рейды для проверки состояния водоемов.

Подробнее

«Скорая» ждет помощи

Народ у нас терпеливый и доверчивый: верят обещаниям, ждут их исполнения. А когда обещанное не исполняется, то относятся к этому как к некоей данности, которую не изменить. Но даже у долготерпения есть предел. Такой предел наступил у работников станции “Скорой медицинской помощи” Овсянки, и накануне наступления холодов они пригласили к себе корреспондента “ЗВ”. По их признанию, освещение сложившейся ситуации в СМИ – последняя надежда заострить внимание на проблеме.

Подробнее

Неравнодушие

Будний сентябрьский день. Одна из центральных автобусных остановок. Людно. В привычный уху шум городской улицы вмешивается вдруг что-то выбивающееся и резкое. Внимание всех привлекает группа – нет, не детей, на ум приходит другое, более подходящее слово – малолеток. Они идут, почти бегут, стеной, заставляя расступаться прохожих, под громкие звуки рока, доносившиеся из китайского динамика, под смех и обрывки совсем недетского разговора. Пьяные? На вид, даже с запасом, – каждому не больше лет десяти. Пять пацанов и девочка – белокурая, миниатюрная и тоненькая. В руках одного – длиннющая сигарета, дымом от которой он время от времени затягивается. Демонстративно и со знанием дела. Возмущённо качая головами, взрослые провожают их взглядом. Остановить так никто и не решился. Сделать замечание – тоже...

Подробнее

Хватит ныть!

Более 300 молодых активистов Приамурьяв возрасте

от 15 до 30 лет собрал III молодежный форум «Регион-28», проходивший на базе лагеря «Строитель» в селе Натальино. Цель форума – привлечь молодежь с активной гражданской позицией к участию в развитии Амурской области.

Волонтеры, стройотрядовцы, представители социально активной и творческой молодежи городов и районов области, студенты, работающая молодежь обсудили наиболее актуальные проблемы и основные направления реализации государственной молодежной политики на территории области.

Подробнее

Школьники Зеи – в числе международных лауреатов

Подведены итоги конкурсных программ X международного и X всероссийского детского экологического форума «Зелёная планета-2012», приуроченного к 40-летию празднования Всемирного дня охраны окружающей среды.

В конкурсах участвовали 500 тысяч школьников из 77 субъектов Российской Федерации и 15 стран мира. Наши ребята также приняли участие в этом конкурсе.

Подробнее

Волшебница-осень

Отмечать праздники за чаем с пирогами и конфетами – хорошая русская традиция, и в центре «Родник» ей следуют неуклонно. В этот раз поводов было несколько: во-первых, осень, во-вторых, День пожилого человека. И хотя с последним праздником немного припозднились, это не так уж и важно, всегда приятно пообщаться в хорошей компании. Праздничную программу подготовила и провела Любовь Новоселова. Гости с удовольствием пели вместе с Любовью Тихоновной, танцевали, участвовали в конкурсах и, конечно, пили чай.

Подробнее