15 Октябрь 2012

Новости 13.10.2012 г.

 

ПОЛИЦИЯ ПРОДОЛЖИТ ПОИСК ОХОТНИКА

Завершена активная фаза поиска пропавшего в районе реки Деп охотника. В течение двух недель поиски велись с земли и воздуха. Было привлечено значительное число людей и 15 единиц техники. Координация поисковой работы велась на месте первым заместителем главы Зейского района Андреем Ложечкиным.

Подразделения спасателей и добровольцы оставили район предполагаемой пропажи человека, но подразделения МВД будут продолжать поиск. В СМИ помещена ориентировка с описанием пропавшего молодого человека.

НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ФЛЮОРОГРАФИЮ

Администрация Зейской центральной больницы напоминает жителям города и района о необходимости прохождения ежегодного флюорографического обследования. Процедура безболезненная, малоопасная и бесплатная! Своевременное обследование выявляет на ранних стадиях туберкулёз, рак лёгкого. Не секрет, что количество заболевших этими заболеваниями ежегодно увеличивается. Почти все заболевшие годами не проходили флюорографию. Современная медицина позволяет лечить и туберкулёз, и рак на начальных стадиях. Своевременное обследование зачастую спасает больным жизнь. Обследование можно пройти бесплатно и ежедневно на флюоростанции (п. Светлый, детская поликлиника) в рабочее время.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

 

Подробнее

Ваш голос важен!

14 октября – выборы губернатора Амурской области. Кроме того, в пяти селах Зейского района выберут депутатов сельских Советов, в девяти – глав поселений.

Подробнее

Завтра – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

На пути перемен

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников сель¬ского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Этот праздник объединяет всех, кто живет и трудится на земле, работает в животноводстве и на предприятиях пищевой промышленности, тех, кто не покладая рук занимается разведением и выращиванием скота, посевами, растениеводством.

Подробнее

Сельское хозяйство: условия для развития есть

Сельскохозяйственный сезон в Зейском районе, приравненном к районам Крайнего Севера, заканчивается не в октябре, как на всей территории страны, а в ноябре. Причём не только фактически (ещё убирается на полях соя, продолжается подготовка к зимне-стойловому периоду), но и официально. Поэтому у зейских сельхозтоваропроизводителей два профессиональных праздника. И хотя окончательные итоги сезона будут подведены позже (тогда же состоится и награждение тех хозяйственников, кто добился лучших результатов в работе, и анализ возникших проблем), сегодня мы решили рассказать об условиях, которые создаются в районе для развития сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее

Штурм продолжительностью почти в три часа

Состоявшееся 13 октября 1972 года перекрытие реки Зеи на страницах СМИ того времени называли праздником гидростроителей. Наверное, в этом не было никакого преувеличения, потому что к этому событию все подразделения Зеягэсстроя готовились несколько лет. Об этом свидетельствуют архивные документы, хранящиеся в краеведческом музее. 

Подробнее

Море без конца и без края

Прошло 40 лет со дня начала заполнения водохранилища, и сегодня его уже называют морем без конца и без края. Начиная с 1986 года за состоянием воды в водоеме следит управление эксплуатации Зейского водохранилища. Сотрудники учреждения ведут отбор проб воды, чтобы определить её качество, очищают акваторию от древесины и другого мусора, проводят экологические и другие наблюдения.

Подробнее

Асфальт в грязь – деньги на ветер

На страницах “ЗВ” часто появляются сообщения о том, как благоустраивается наш город: вот (наконец-то) проложили асфальт по переулку Советскому, заасфальтировали улицу Строительную... Правда, судя по снимку к недавней газетной публикации, жильцам от этого легче не стало.

Нет сомнений, что в своих отчётах руководство городской администрации будет рассказывать о квадратных метрах зейских улиц, которые получили асфальтово-бетонное покрытие, и отчитываться о средствах, затраченных на эти цели.

Подробнее

От Огорона до Зеи стало ближе

Мы, жители Огорона, выражаем огромную благодарность индивидуальному предпринимателю Лечи Бакриеву, который организовал ремонт автодороги от 60-го километра дороги Зея – Снежногорский до нашего посёлка. Несмотря на небольшие средства, которые были выделены, дорога отремонтирована качественно. На протяжении всего срока её эксплуатации мы не видели такого ремонта.

Подробнее

Где учат на прокуроров?

С таким вопросом мы обратились к прокурору Зейского района Константину Числину, а навеяло этот вопрос устоявшееся общественное мнение, что на работу в прокуратуру с улицы не берут. Принимают только близких и родственников тех, кто имеет определённый общественный вес.

Но, как заверил прокурор, слухи о подборе кадров несколько преувеличены и каждый выпускник школы может попытаться поступить в специальные вузы, которые дают фундаментальные знания, обеспечивающие их обладателю устойчивое положение в жизни.

Подробнее

Накопили – получите!

С 1 июля в России вступил в силу Федеральный закон «О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений», который в народе уже окрестили как «выплатной Закон». Известие о начале выплаты пенсионных накоплений взбудоражило многих пожилых людей. В надежде получить от государства ещё хоть какую-то прибавку к своим небольшим пенсиям они отправились в территориальные органы Пенсионного фонда России (ПФР). Но, как выяснялось позже, совсем напрасно: не у всех пожилых людей имеются накопления данного вида.

Кто имеет право на получение пенсионных накоплений, какие виды выплат определил новый закон и как нужно поступить, чтобы не упустить возможности своевременно получить свои деньги, мы попросили рассказать заместителя начальника управления ПФР в городе Зее и Зейском районе Василия Парамзина. 

Подробнее