17 Октябрь 2012

Новости 16.10.2012 г.

 

Установлен режим работы водохранилища

На состоявшемся заседании межведомственной рабочей группы (МРГ) рассматривался вопрос о режиме работы Зейского водохранилища.

В соответствии со складывающейся водохозяйственной и гидрологической обстановкой для Зейской ГЭС установлен следующий режим:

с 10 октября со средним расходом воды 1200±100 кубометров в секунду;

с 18 октября со средним расходом воды 900±100 кубометров в секунду;

с 10 ноября со средним расходом 1100±100 кубометров в секунду.

Асфальтирование запланировано на следующий год

С наступлением морозов ООО «Строительное управление № 5» завершает этап отсыпки и подготовки дорожного полотна для укладки твёрдого покрытия на дороге Зея – Тыгда. Работы проводились на участках, начиная от 72-го километра. С наступлением весны работы будут продолжены.

В «ЗВ» № 120 от 9 октября мы поспешили выдать желаемое за действительное и сообщили о начале укладки асфальтово-бетонной смеси. К сожалению, эти работы планируется начать только в следующем году.

Пожилых приглашают на встречу

Информационную встречу со старшим поколением проведут руководители предприятий, организаций, учреждений 19 октября в 16 часов в «Ровеснике». Основные вопросы, которые планируется обсудить, касаются социального и пенсионного обслуживания, предоставления пожилым людям услуг связи, медицинских, почтовых, жилищно-коммунальных, транспортных услуг и охране правопорядка.

Болезни органов кровообращения – на первом месте

Чаще всего люди в Зейском районе умирают от болезней органов кровообращения, сообщила главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Нина Лесик на последней сессии депутатов районного Совета. В 2011 году этот показатель составил 890,2 на сто тысяч населения (областной показатель – 746,7, РФ – 811,7). На втором месте регистрируются несчастные случаи и травмы – 215 (по области – 241,2, РФ – 152,8). Третье место занимают новообразования – 157, при областном показателе – 188,5, РФ – 206,6. Среди болезней, которыми чаще всего болеют жители района, на первом месте – болезни органов кровообращения, на втором – психические расстройства, третьем – болезни эндокринной системы. «Показатели ниже, чем в городе Зее и области, – отметила Нина Васильевна, – что свидетельствует о недообследованности населения».

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Избиратели Приамурья были единодушны

Warning: getimagesize(http://www.zvportal.ru/images/stories/_2012/16-10-2012/1 1.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

Зея и Зейский район проголосовали за Кожемяко

С большим перевесом в городе и районе на выборах губернатора Амурской области победил Олег Кожемяко.

Ближе к полуночи в территориальных избирательных комиссиях были подведены предварительные итоги. В Зее на избирательные участки пришло 34,2 процента избирателей. Из 20 072 жителей города, включенных в список для голосования, участие в выборах приняло 6864 человека. Голоса распределились следующим образом: за Олега Кожемяко («Единая Россия») проголосовало 80,6, Романа Кобызова (КПРФ) – 9,5, Ивана Абрамова (ЛДПР) – 5,2, Дмитрия Жаровского («Справедливая Россия») – 3,3 процента избирателей.

Подробнее

Вернулись с победой!

В минувшие выходные в общественно-культурном центре Благовещенска завершился КВН амурских пенсионеров.

Юлий Гусман, возглавлявший жюри, честно признался, когда летел в Благовещенск, ожидал, что попадёт на провинциальное мероприятие с местечковыми темами и большой долей самодеятельности. Но его ожидания не оправдались. Опытный судья клуба весёлых и находчивых сказал, что ни за одну команду ему не было стыдно и что все они молодые.

Подробнее

Чтобы быть успешным, надо держать руку на пульсе

Малый и средний бизнес представлен в сёлах Зейского района в основном торговлей, а также хлебопекарным производством и фермерскими хозяйствами. В районе работает программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, созвучная с областной программой того же направления. И хотя по каждому направлению деятельности предприятий малого и среднего бизнеса существуют свои виды поддержки, в целом все они сводятся к трём основным: это – информационная, финансовая и организационная помощь.

Подробнее

Бурейская и Зейская ГЭС могут стать началом проекта единого энергокольца

Избыточные мощности Бурейской и Зейской гидроэлектростанций, построенных в Амурской области, могут стать началом проекта единого энергокольца для России, КНР, Японии, Республики Корея и Монголии. 

Подробнее

Больной туберкулёзом больше в такси не работает?

На одной из встреч с ветеранами прозвучал вопрос: «Почему водителями в службе такси работают люди, больные туберкулезом?». Причем задавший вопрос уверен в этом на сто процентов, так как хорошо знаком с одним таксистом.

Подробнее

Кому помешали берёзы у дома

В “ЗВ” № 115 от 27 сентября мы прочитали статью “Берёзы спилили законно” и категорически не согласны с тем, что сделано это на законных основаниях.

В нашем доме проживает не одна только семья Лесковых, которым помешали растущие деревья. Подавляющее большинство жильцов даже и не знали о том, что берёзы планируется спилить. Придомовая территория – не частный сектор, и решать судьбу насаждений должны были все жильцы дома. Получается же, что за всех жильцов решение принимает несколько человек.

Подробнее

Пропали без вести

Устанавливается местонахождение пропавших Марии Кожемякиной и Евгения Боровского

Мария Ивановна Кожемякина родилась 14 февраля1934 года. 25 мая этого года ушла из дома по адресу: с. Овсянка, ул. Кошелева, 49 и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Приметы: возраст 78 лет, рост до 160 см, худощавого телосложения, лицо круглое, волосы вьющиеся, светло-русые, размер обуви до 35.

Подробнее