12 Июль 2014

Грязнушка – с мостом

Мост через Малую Грязнушку был построен в 1975 году. Без малого 40 лет он нёс свою нелёгкую службу, выдерживая нагрузки многотонных машин с оборудованием и грузами для гидростроителей, а потом ещё более увесистых самосвалов с углём для городских и районных котельных. Но при очередном обследовании комиссия пришла к заключению о невозможности его дальнейшей эксплуатации.

Строительство нового моста планировалось Амурупрадором ещё до начала паводка минувшего лета, а началось 30 мая. Понятно, что на стадии обсуждения и даже начала мостостроительных работ никто не знал, что всё обернётся так драматически. Но случилось то, что случилось, – поднявшаяся вода смыла подготовленные к началу работ строительные конструкции, разнесла завезённый грунт, ну и изрядно повредила и без того ветхий мост. Вопрос: "Строить или нет?" и раньше-то не обсуждался, но после того, как большая вода ушла, оставив полуразрушенное инженерное сооружение, он встал со всей определённостью. И мост начали строить.

Подробнее

Перестаньте врать, депутат Кожевников!

На страницах газеты «Зейский вестник» № 79 от 3 июля депутат Зейского райсовета от партии КПРФ Леонид Кожевников вновь поделился своими взглядами на деятельность администрации Зейского района. Безусловно, согласно действующему законодательству РФ, каждый гражданин нашей страны имеет право на свою точку зрения. Но вот только навязывать плоды своего воображения читателям – не к лицу, тем более депутату Зейского райсовета.

Подробнее

Эти вечно «новые» «Газели»

Депутаты городского Совета приняли участие в заседании “Круглого стола”, на котором обсуждались вопросы пассажирских перевозок в Зее.

Глас народа

Поводом к обсуждению этого насущного вопроса стали результаты изучения общественного мнения. Опрос проводился с 23 июня по 1 июля, чтобы изучить “удовлетворённости населения состоянием транспортного обслуживания”. Инициаторы проведения опроса также хотели определить наиболее острые проблемы, которые волнуют население, и узнать, как, по мнению горожан, за последний год изменилось качество транспортных услуг.

Подробнее

В медицинском колледже вручили дипломы

В Зейском отделении Амурского медицинского колледжа (бывшем медучилище) состоялся очередной выпуск. Дипломы о профессиональном среднем образовании в этот раз получили 23 выпускника, из них пять – с отличием.

Ребят пришли поздравить не только администрация и педагоги учреждения, но и представители власти. Марина Киреева, ведущий специалист отдела по молодёжной политике администрации города, отметила, что нынешний выпуск – один из самых активных в плане участия в общественной работе.

Подробнее

Татьяна БРЕДИХИНА: «Наши ребята –востребованные специалисты»!

Студенческие годы, пожалуй, самые запоминающиеся в жизни человека. Беззаботным это время, безусловно, не назовешь, ведь студенты – это уже не школьники. И хотя большинство молодых людей все же пытается отодвинуть момент вступления во взрослую жизнь, время проходит, и нынешние студенты становятся уже бывшими. На прошлой неделе долгожданные документы об окончании обучения получили выпускники Покровского горного колледжа, которые им вручили на торжественном вечере. Позади – лекции, конференции, практические занятия, конспекты, лабораторные работы, курсовые проекты. А вместе с ними теперь в прошлом и насыщенная студенческая жизнь – общение, встречи, субботники, капустники и многое другое, без чего молодежи было бы просто скучно.

Подробнее

Погиб рыбак

В Зейском районе погиб 49-летний рыбак из Благовещенска. Тело нашли в лесу неподалёку от реки Деп. Как установили сотрудники полиции, четверо мужчин – двое из Благовещенска, двое местных – на автомобиле поехали на рыбалку. Следователи сообщают, что на природе мужчины выпили и разошлись. Местные вернулись домой, а благовещенцы остались; один начал накачивать лодку и складывать вещи, готовясь к сплаву. Другой ушёл в лес и пропал.

Подробнее

Досрочная пенсия

Медицинские работники имеют право на назначение трудовой пенсии ранее установленного срока (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). Но для этого они должны отработать не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа или не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа (при так называемом "смешанном" стаже), либо только в городах, независимо от их возраста.

Об этом "ЗВ" рассказала заместитель начальника управления Пенсионного фонда в городе Зее и Зейском районе Наталья Лещишена.

Подробнее

Новости 12.07.2014 г.

Строительство фермы движется

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил фермерское хозяйство Любови Шмелёвой, расположенное в Заречной Слободе. Глава региона интересовался ходом строительства новой фермы, проблемами освоения гранта, выигранного главой КФХ на стройку и приобретение современного оборудования. Общая стоимость проекта – более  16 миллионов рублей, десять миллионов из них выплачивает государство. По словам Любови Ивановны, скоро в селе появится ферма с модернизированной доильной линией на сто голов крупного рогатого скота дойного стада. Открытие комплекса запланировано на осень, в настоящее время полным ходом ведутся строительные работы.

(По сообщениям корр. “ЗВ”). 

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства Зейского района

Администрация Зейского района объявляет конкурс среди предприятий торговли Зейского района «На лучшее летнее оформление прилегающей территории», который пройдёт с 14 июля по 11 августа 2014 года.

В конкурсе принимают участие предприятия торговли Зейского района, подавшие заявки в отдел экономики и социального развития администрации Зейского района (каб. № 209)  до 1 августа 2014 года.

Участники конкурса, занявшие призовые места, будут награждены денежной премией.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте администрации Зейского района www.admzr.ru в разделе экономика (малый и средний бизнес) или по тел.: 2-17-06, 2-15-27.

Пресс-служба администрации Зейского района.   

Подробнее