20 Июль 2014

За заслуги перед Отечеством

За большой вклад в реализации мероприятий по ликвидации последствий наводнений 18 амурчан получили государственные награды и награды президента РФ. Среди награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени главы Зейского района Андрей Сухомесов и Ивановского сельсовета Елена Носенко

Церемония вручения наград прошла в правительстве Амурской области. От имени президента России награды вручал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Вместе с ним награжденных амурчан поздравил глава региона Олег Кожемяко.

(Наш корр.).

Фото пресс-службы

администрации Зейского района.

 

{jcomments on}

Подробнее

Отчёт главы за минувший год

В повестку заседания городского Совета, которое, в соответствии с графиком, состоялось в первую среду июля, был включён отчёт председателя городского Совета народных депутатов, главы города. Депутаты давно выказывали желание послушать Сергея Матвеева, но по разным причинам доклад откладывался. Наконец чаяние народных избранников сбылось, и отчёт был представлен их вниманию.

Следует отметить, что Сергей Александрович отчитывался о работе Совета за весь 2013 год, то есть и за то время года, когда он ещё не состоял в должности его председателя. Надо отдать должное, ответственности с себя за тот период он не снимал, подчеркнув тем самым незыблемость принципа преемственности власти. В общем, это и правильно. Руководители приходят и уходят, а жизнь города продолжается.

Подробнее

Натуральная лихорадка

Станция юных натуралистов, отметившая в ноябре 2012-го своё 70-летие, вполне вероятно, в скором времени перестанет существовать как самостоятельное учреждение. Этот вопрос, а также проблема руководства СЮН сейчас активно обсуждаются в административных кругах.

Что выметет «новая метла»?

«Юннатка» является учреждением дополнительного образования детей. Полтора года назад, на 70-летнем юбилее, особо подчёркивались её уникальность и «историческая ценность». Представители администрации города и отдела образования (являющегося его учредителем) говорили о том, что среди воспитанников – участники и победители всевозможных экологических слётов и конференций, а педагоги станции много делают в дополнительном образовании.

Подробнее

Стой, кто идёт? Здесь ходить нельзя

В «ЗВ» № 78 от 1 июля под заголовком «Территория больницы запретная?» опубликовано коллективное письмо жителей города, которые возмущены тем, что проход через больничный двор заблокирован.

Территория ГБУЗ АО «Зейская больница имени Б. Е. Смирнова» является ведомственной, а не частной. Сквозной проход через её территорию перекрыт в связи с необходимостью исполнения Федерального закона № 36 от 6 марта 2006 года «О противодействии терроризму». Кроме того, решение об ограничении прохода продиктовано постановлением губернатора от 31 марта 2010 года, решением совместного заседания антитеррористической комиссии № 34 от 18 февраля 2009 года, Федеральным законом № 69 от 21 декабря 1994 года «О пожарной безопасности», а также согласованным решением с отделом архитектуры и градостроительства.

Подробнее

О цветочках аленьких, торгашах поганеньких...

Плотной чередой пролетели июньские праздники: проводили выпускников, отчествовали молодёжь. Теперь можно бы войти в спокойный ритм работы, но так наболело за это суматошное время, что не могу не рассказать о своих впечатлениях от послепраздничных дней.

Не хочется повторять расхожую сентенцию, сравнивающую нас, русских, с известным домашним животным, но когда после прошедших праздников выходим мы на места массовых гуляний, невольно вспоминается именно это нелестное сравнение.

Подробнее

За прилавком – туберкулёзники

Своё очередное заседание при главе города совет предпринимателей начал с обсуждения вопиющей информации о том, что в городе выявлены случаи трудоустройства больных с открытой (заразной) формой туберкулёза. Люди работали в сфере торговли продуктами питания и в службе такси.

Болезнь социальных низов стала общей

При приёме работодатели не требовали оформления медицинской книжки, соответственно, работников взяли без результата флюорографического обследования. Сегодня правовой стороной вопроса занимаются соответствующие органы. Начальник межтерриториального отдела Роспотребнадзора Екатерина Руденко призвала членов совета строже относиться к вопросу соблюдения требований законодательства, согласно которому индивидуальные предприниматели обязаны создать условия для прохождения работниками медосмотра.

Подробнее

Конкуренция: всё по-честному?

После выхода материала «Предприниматели возмущены деятельностью заезжих конкурентов» («ЗВ» № 69 от 10 июня) в редакцию поступило множество звонков и писем от жителей города.

Речь шла о том, что местные владельцы магазинов считают торговлю на вещевых ярмарках, недавно появившихся в городе, нечестной конкуренцией. Инициатор встречи предпринимателей в кабинете главы администрации города Вячеслава Сорочука Галина Глотова утверждает (и с ней согласны её коллеги), что продавать товар по запредельно низким ценам недопустимо. Местные торговцы подозревают, что налицо – нарушение «гостями» законодательства, и настаивают на всесторонней проверке их деятельности.

Подробнее

Спасибо нашим предпринимателям!

«Предприниматели – великая сила», под таким заголовком 27 мая в «ЗВ» №№ 61-62 была опубликована статья. Нам-то, жителям Берегового, не знать этой силы! Ведь от наших предпринимателей зависит жизнедеятельность посёлка. Александр Лукьяненко, Светлана Смолина, Жанна Малышева, Ирина и Марина Боровковы полностью обеспечивают Береговой продуктами и промтоварами. Невозможно представить жизни без их деятельности. Нельзя не упомянуть и о таксистах – тех, кто занимается частным извозом. Ведь у нас другого транспорта нет: самолётом (три раза в неделю по два места) много не налетаешь.

Подробнее

Век не видать!

Продажа спиртного в магазинах города ограничена по времени: алкоголь в точках розничной торговли можно приобрести с 11 до 19 часов, но соблюдают ли продавцы этот режим? На личном опыте статистику не выведешь. Однако попадание «снаряда» дважды в течение одной недели в ведущего рубрики «Клуб потребителей» заставляет сделать выводы (магазины пока не называем).

Подробнее

Горсточка любви и щепотка счастья

Снежногорский, Александровка, Гулик, Сосновый Бор, Хвойный, Заречная Слобода, Ивановка, Юбилейный, Поляковский, Николаевка, Огорон, Умлекан, Тунгала, Дугда. В этом году у молодежи из этих сел и поселков Зейского района было как минимум четыре повода собраться: прошедший День молодежи, День семьи, любви и верности, 40-летие БАМа и юбилей Николаевской библиотеки.

И, кстати, на этот раз именно Николаевка стала хозяйкой традиционного молодежного форума Зейского района. Тринадцать команд из вышеназванных поселений приехали в гости к николаевцам, чтобы принять участие в грандиозном празднике, организованном отделом культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района. Однако ребята собрались не только, как говорится, «потусить». Участникам команд предстояло прежде всего продемонстрировать свои таланты, артистизм, оригинальность, эксклюзивность и яркость подачи материала в различных конкурсах, которых было намечено не мало.

Подробнее