27 Июль 2014

Две круглые даты

Восемьдесят лет исполнилось председателю Совета ветеранов, войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктору Токареву.

Когда началась война, ему было почти семь лет. Семья жила в Овсянке, родители работали в колхозе. Как вспоминает сам Виктор Алексеевич, будучи маленьким мальчиком, он практически наравне со взрослыми трудился на полях, помогая в обработке и сборе урожая. 

В этом же году у Виктора Алексеевича еще одна круглая дата. Вот уже десять лет он руководит Зейским Советом ветеранов. К ветерану трудового фронта и ветерану труда Виктору Токареву обращаются пенсионеры с самыми разными вопросами и проблемами. Отстаивать интересы и права пожилых людей он считает своим долгом.

Подробнее

Слагаемые жизни Алгача

Приближается назначенное время сдачи домов для "подтопленцев" Алгача. В оставшиеся до этой торжественной и важной даты дни строители и отделочники работают в напряжённом режиме.

Сейчас, когда работы близятся к завершению и внешняя отделка домов почти закончена, три жилых строения сразу видны на взгорке. А когда завершатся работы по благоустройству придомовой территории, установят ограждение и сделают освещение, то, без сомнения, дома станут украшением и достопримечательностью села.

Стройка стала для жителей привычной приметой времени, но отгремят праздничные овации по поводу сдачи домов, кошки, традиционно выпускаемые новосёлами, обнюхают новое жильё, и жизнь потечёт дальше. Но, как и до потопа, придётся решать множество вопросов, без чего жизнь на селе немыслима.

Подробнее

Восстанавливается разрушенное

По информации администрации Зейского района, на дорогах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Межведомственная комиссия по обследованию дорог и искусственных сооружений при администрации района провела очередную проверку объектов, на которых продолжаются работы.

Восстановление разрушенных коммуникаций, начатое минувшей осенью, возобновлено в апреле. На дороге Зея – Снежногорский (начиная с 20-го километра) установлено восемь деревянных водопропускных труб. Завершается строительство 25-метрового моста через ручей Московский. При подъезде к Снежногорскому работниками ООО «Алмазтрансстрой» начата отсыпка новой дамбы вместо неудачно возведенного минувшей осенью гидротехнического сооружения.

Подробнее

Великие странники

Трое в лодке, не считая камеры

Утро. На причале – тишина. Нет даже птиц. Природа, кажется, предвещает что-то неладное. Но журналисты – люди отчаянные. Упрямо грузим вещи в лодку, инспектор заповедника заводит мотор, отчаливаем. Трое в лодке, не считая камеры.

Плеск волн Зейского водохранилища, шум мотора лодки и молчаливые спутники – казалось бы, что еще для счастья надо? Но безразмерный спасательный жилет мешает свободно двигаться, от души налюбоваться красотами зейской природы.

Подробнее

«Неземная» вечеринка

Благотворительный музыкальный фестиваль талантливой молодежи “Cosmo-party” прошел в городском парке в минувшее воскресенье. На стадионе собрались дошкольники, школьники, студенты, их родители. “Самые настоящие звезды Вселенной” воодушевляли публику своими песнями и танцами.

Ведущие Никита и Прохор поприветствовали гостей и объявили “самую зажигательную вечеринку этого лета” открытой. Песня “Вселенная бесконечна” в исполнении Анастасии Францевой придала вечеру настроение.

Подробнее

Обаяние старой фотографии

Открытие выставки семейных портретов разных исторических эпох состоялось в краеведческом музее.

День семьи, любви и верности стал прекрасным поводом, чтобы продемонстрировать семейные портреты наших земляков, хранящиеся в запасниках музея, дать почувствовать ауру другой жизни, зримо ощутить дистанцию между началом и концом минувшего века с высоты нынешних дней.

Подробнее

Новости 26.07.2014 г.

 Авария на напорном коллекторе

24 июля в районе дома № 93, расположенном в переулке Школьном, произошёл порыв двух "ниток" канализационного коллектора.  Для проведения работ, которые проводились на глубине шести метров, пришлось перекрыть водопроводы, в результате чего часть потребителей города оказалась без водоснабжения. К вечеру одну из "ниток" удалось отремонтировать и возобновить подачу холодной воды. Работы по устранению аварии продолжились 25 июля.

Продолжается ремонт разрушенного

В районе Поляковского продолжаются ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий паводка прошлого года. Сейчас ведётся прокладка водоотводной трубы под полотном дороги. Исполнение работ находится на контроле министра транспорта и дорожного хозяйства правительства Амурской области Сергея Садовникова, который определил срок окончания работ 30 июля.

И ярмарка, и выставка, и конкурс

Городская ярмарка-выставка цветов и плодово-ягодной продукции, посвященная 135-летию города, пройдет у Дома культуры "Энергетик" 13 сентября.  Организаторы выставки – администрация города и станция юных натуралистов при финансовой поддержке инвестиционно-коммерческого банка "СОВКОМБАНК". Ярмарку планируется провести в виде презентации-конкурса. Кроме качества выставляемой продукции, будут оцениваться ее оригинальная презентация, оформление торгового места, а также внешний вид участника.

Заявки принимаются со 2 по 12 сентября в администрации города. С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте города Зеи.  

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

 К сведению горожан

Уважаемые жители города Зеи! В настоящее время идет сбор добровольных пожертвований и перечисление благотворительных средств на оказание помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины. Граждане, желающие оказать финансовую помощь, могут перечислить денежные средства по следующим реквизитам:

ИНН: 2801152016

КПП: 280101001

Получатель: минфин АО (министерство внутренней и информационной политики Амурской области, 05934238551)

Расчетный счет: 40302810600004000001

Банк: ГРКЦ ГУ БАНК России по Амур­ской области

БИК: 041012001

Назначение платежа – добровольные пожертвования для оказания помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины.

Пресс-служба администрации г. Зеи.

 

 

   

Подробнее