Июль 2014

30 Июль 2014

Переправа через Аленгу

В числе сотни с лишним мостов, водоотводных труб и прочих инженерных сооружений, способствующих беспрепятственному проезду по дороге Зея – Снежногорский, мост через Аленгу – на особом месте. Прежде всего, он самый протяжённый. Общая длина его семи пролётов составляет 30 метров. Настил подпирают рубленые ряжи.

Лет пять назад вместе с руководителем ООО “ДРС” Ростиславом Лебедевым мы специально отправились осмотреть мост через Аленгу. Прошли вдоль сооружения, попытались протиснуться под провисшими до земли пролётами. Тогда-то и стало понятно, в каком аварийном состоянии он находится. Некоторые элементы просели настолько, что опорой им стала поверхность земли, а те, что ещё опирались на ряжи, основательно прогнили.

Подробнее

Благодарная Республика помнит...

Указом президента Республики Беларусь учреждена юбилейная медаль «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

В числе прочих, этой медалью награждаются иностранные граждане, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях по освобождению Белоруссии. Благодарная Республика помнит своих освободителей, среди которых есть и наши земляки – Василий Торлов и Павел Безлихотнов. В краеведческом музее состоялось вручение юбилейных медалей фронтовикам.

Подробнее

Премия от губернатора

Десять человек в Амурской области удостоены губернаторской премии «За вклад в реализацию государственной молодежной политики». Ежегодно лауреатами премии становятся педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели спортшкол, художественные руководители творческих коллективов, специалисты по работе с молодежью. И причем далеко не все с многолетним стажем и опытом работы. Среди награжденных и молодой учитель из лицея, председатель молодежного парламента Наталья Зубарева.

Подробнее

Новости Дальнего Востока

Из Хабаровска для тушения пожаров в Якутии отправился Ил-76 с 30 спасателями на борту. Это большое воздушное судно из Москвы, оно набирает больше 40 тонн воды. Также сейчас в Якутии находится и Бе-200ЧС Сибирского регионального центра МЧС России. На всей территории Республики обстановка сложная. На 25 июля зарегистрировано больше 300 термоточек. Накануне для оценки обстановки, переброски личного состава в район природного пожара вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, оснащённый водосливным устройством. Он доставил в Кобяйский район 10 спасателей “Службы спасения Республики Саха (Якутия)”.

Подробнее

Происшествия

01

На минувшей неделе на территории города и района пожаров на жилых или промышленных объектах не зарегистрировано. Также нет сведений о возгораниях в лесных массивах.

Личный состав пожарных подразделений находится в состоянии готовности.

 

02

На крыльце терапевтического отделения Зейской больницы похищено ювелирное изделие. Из автомобиля, находившегося на 21-м километре трассы Зея–Тыгда, украдены деньги. Из квартиры жительницы города похищен сотовый телефон, в отношении другой совершена открытая кража кошелька с деньгами. Возбуждено два уголовных дела по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов.

Подробнее

Два взгляда на жизнь

Так называется персональная выставка члена Союза художников России, преподавателя изобразительного искусства Зейской школы искусств Бориса Седова, которая открылась в Благовещенске.

Для Бориса Александровича это уже третья персональная выставка, но первая, которая экспонируется в областном центре.

«Два взгляда на жизнь» – это совместная выставка зейского мастера и благовещенца Вадима Кондратьева, руководителя Амурского отделения Союза художников России. Организовать совместную выставку художники решили в честь юбилейных дат. Для Бориса Седова отправной точкой стал шестидесятилетний день рождения, для Вадима Кондратьева – тридцатилетие творческой деятельности в Приамурье.

Татьяна ТАРАСОВА.

{jcomments on}

Подробнее

План сработал

Участники благотворительного музыкального фестиваля талантливой молодежи, проходившего в городском парке 20 июля, собрали 3500 рублей для новорожденных, попавших в трудную жизненную ситуацию. На эти деньги организаторы, как и планировалось, закупили подгузники.

Подробнее

Сдали на пояса

Спортивно-оздоровительная смена, организованная областной федерацией «Киокушинкай», собрала более пятидесяти юных каратистов со всей области. Среди них – четверо зейских подростков. Отдыхали и тренировались ребята в лагере «Строитель» села Натальино (Благовещенский район).

Наши ребята приехали с хорошими результатами. В соревнованиях по сумо победил Федор Кудрин. А в прыжках в длину второе место занял Кирилл Якушев.

Все, без исключения, также сдали КЮ-тесты на пояса. Сергей Шишкин стал обладателем желтого пояса с зеленой полосой (5-й КЮ), Кирилл Якушев – синего пояса с желтой полосой (7-й КЮ). Данил Митрохин сдал тест на синий пояс (8-й КЮ), Федор Кудрин – на оранжевый пояс с синей полосой (9-й КЮ).

Юлия БЕРЕЖНАЯ.

{jcomments on}

Подробнее

Не такой уж недоступный объект

В «ЗВ» №№ 84–86 от 19 июля помещена информация по поводу запрета свободного прохода через больничный двор. В ней говорится, что это – социально значимый объект и доступ на него ограничен в соответствии с нормативными документами и приказами.

Мы, проживающие в домах, расположенных на улице Пролетарской и в переулке Лесхозовском, прекрасно понимаем статус больницы как социально значимого объекта, но не перестаём удивляться лукавству должностных лиц. Ведь со стороны улицы Гоголя любой желающий может свободно пройти в любые ворота: возле медицинского центра «Надежда» – два прохода, поодаль оборудованы две «вертушки» и есть ещё калитка возле станции «Скорой помощи». Кроме того, территория больницы практически полностью открыта со стороны Истока. Как это состыкуется с заботой о «безопасности объекта»?

Скоро детям идти в школу и придётся им пробираться мимо помойки и вонючего туалета.

Тамара Балагинская, Раиса Заплитная, Валентина Ларионова.

{jcomments on}

Подробнее

Субсидия на дрова

Получатели субсидии, использующие для отопления жилья твердое топливо (дрова), должны приобретать его только в период действия этой льготы, пояснили в управлении социальной защиты населения по городу Зее и Зейскому району. Но платежные документы, подтверждающие фактические расходы, можно предоставлять за два срока действия субсидии.

Например, льгота была предоставлена на период с 1 января по 30 июня, если оформляется подряд вторая субсидия, то есть на период с 1 июля по 31 декабря, то платежные документы нужны будут как за каждый период, так и только за время предоставления второй субсидии.

Если за субсидией на второй срок (с 1 июля) нет обращения, то не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока действия субсидии необходимо предоставить документ, подтверждающий приобретение им твердого топлива с 1 января по 30 июня. При отсутствии документов, подтверждающих покупку, выплаченные средства необходимо будет вернуть.

Документы, подтверждающие приобретение твердого топлива, должны быть оформлены в соответствии с действующим налоговым законодательством.

Более подробную информацию можно получить в управлении соцзащиты населения.

Татьяна ТАРАСОВА.

{jcomments on}

Подробнее