31 Май 2015

31 Май 2015

Работа над ошибками

В “ЗВ” № 56 от 15 мая, под заголовком “Возведенные дома пригодны для проживания”, опубликована беседа корреспондента газеты с заместителем главы Зейского района по социальным вопросам Романом Ункуновым. Со многим из того, что говорит Роман Александрович, я не согласна. В Сосновом Боре я проживаю с 28 августа 2014 года. С первого же дня обнаружилось, что в квартире не работает электрообогреватель. Протекали трубы системы отопления, и сантехнику приходилось постоянно бывать у нас, устраняя многочисленные протечки. Только после того, как по его рекомендации мы купили всё необходимое, удалось добиться нормальной герметизации трубопроводов. Но возникла проблема с насосной станцией, которую в конце концов пришлось заменить.

Подробнее

Давайте жить дружно!

В России пытаются начать популяризировать новый праздник – Международный день соседей.

Отмечался он вчера.

И хотя многим может показаться (а может, так оно и есть), что это – всего лишь очередной повод что-нибудь попраздновать, если вдуматься, этот день можно наполнить совсем не лишним смыслом: насколько мы внимательны друг к другу? Может, это повод помириться с теми, с кем долго жили рядом, но не прижились, попросить прощения у тех, кого обидели на тесной лестничной площадке, подружиться с теми, кто только переехал к нам поближе и стал носить это звание – сосед, и вообще быть немного более отзывчивым к людям?

Подробнее

Без лишних дебатов

В работе внеочередного заседания городского Совета народных депутатов приняли участие глава администрации города Вячеслав Сорочук, вел заседание председатель городского Совета Сергей Матвеев. На обсуждение было вынесено два вопроса, оба касались бюджета города.

Принято большинством голосов

Первым был рассмотрен вопрос «Об исполнении бюджета города Зеи за 2014 год». В связи с тем, что доклад начальника финансового управления администрации города Зои Коробковой был заслушан на депутатской комиссии, народные избранники сразу приступили к его обсуждению.

Подробнее

Всем – хорошего настроения!

Сгустившиеся накануне тучи заставили изрядно поволноваться организаторов и участников шестой районной спартакиады среди дошкольников: несколько лет назад погода заставила перенести яркое и весёлое событие со стадиона в спортивный зал Овсянковской школы. Но в этот раз обошлось: утро порадовало ярким солнцем, и за час до торжественного открытия над стадионом села развевались разноцветные флаги. Районная спартакиада воспитанников детских садов проходит ежегодно и посвящена Международному дню защиты детей.

Подробнее

Всё бы лето такое

В прошедшие выходные городской парк открыл свои двери для горожан. Церемония открытия началась в 10 часов. В парке слышалась громкая музыка, а теплая солнечная погода создавала летнюю атмосферу. Для самых маленьких гостей было открыто множество развлекательных аттракционов: яркие батуты, индейские каноэ, тарзанка, тир, катание на квадроцикле. На поле мальчишки играли в футбол, а девчонки осваивали технику волейбола. Множество шатров со сладостями окружало большое скопление желающих полакомиться чем-нибудь вкусным, а местные рукодельницы продавали свои шедевры.

Подробнее

Ломография – отрывок жизни

Сейчас многие девушки любят фотографироваться. Для некоторых селфи и вовсе стало любимым времяпровождением, запечатление самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Такое исскуство, как селфи, стало известным еще в начале двухтысячных годов, с появлением встроенной камеры в телефон. Но фотографировать саму себя в разных позах скучно, другое дело – ломография, которая может создать самый настоящий шедевр. Это жанр фотографии, на которой запечатлена жизнь, любой отрывок, причем самых необычных ракурсов, коллажи из снимков.

Подробнее

В пятерочке!

В течение трех дней, с 19 по 21 мая, в городе Райчихинске проходили соревнования в рамках областного этапа Всероссийских соревнований школьников «Президентские спортивные игры».

Звание сильнейших оспаривали команды–школы (победители муниципального этапа) из Благовещенска, Бурейского района, Зеи, Райчихинска и Тынды, которые стали участниками большого спортивного праздника.

В соответствии с программой школьники участвовали в соревнованиях по легкой атлетике, волейболу, уличному баскетболу и плаванию. В свободное от соревнований время участникам предоставлялась возможность потренироваться на стадионе и в плавательном бассейне. Кроме того, ребятам было предложено посещение культурно-развлекательных мероприятий, проходивших в городе в дни соревнований.

Подробнее

Идём в науку

В пятой школе прошла ежегодная городская научно-практическая конференция "Малая академия наук".

Работа проводилась по нескольким секциям: "Филологическая", "Мои первые шаги в науку", "Я познаю мир", "Социология, психология, педагогика", "Право, история, обществознание", "Летопись родных мест", "Земляки, родословие" и другие. Всего юные знатоки первых– одиннадцатых классов представили слушателям 47 научных работ.

Подробнее

Ради жизни на земле

Все дальше и дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны. И тем величественнее подвиг нашего народа, наших дедов и прадедов, наших земляков, которые на протяжении четырех трудных и изнуряющих военных лет сражались с фашистскими захватчиками, отстаивая каждый клочок родной земли, для того чтобы над нашей страной воцарилась спокойная и мирная жизнь.

70 лет над нами мирное небо. Время идет вперед, стареют ветераны, их уже осталось совсем немного. Но сколько бы ни прошло лет после окончания войны, мы должны помнить, какой ценой досталась нам Победа.

Подробнее

Открытое письмо главы Зейского района Андрея Модестовича Сухомесова

Уважаемые жители Зейского района! Ситуация по обеспечению бюджетными средствами нужд сельсоветов и организаций района выходит за грань понимания. Фактически, до 25 мая 2015 года на двух сессиях депутатов районного Совета не было принято решений о распределении денег на обеспечение нормальной работы служб и организаций района. Не согласовано выделение средств на летний оздоровительный отдых детей, софинансирование с областными средствами и другие мероприятия. Законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» совершенно четко определены полномочия исполнительной и представительной власти, на основании которых я и требую от депутатов Бурумовой, Кожевникова, Кагана, Калужского, Кравченко, Черепанова – не мешайте работать!

Подробнее